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ベーカリー プリンチ®に2種類の「カルツォーネ」が期間限定で登場!
イタリアンベーカリー プリンチ®では、イタリアで親しまれている2種類の「カルツォーネ」が、2021年5月26日(水)よりプリンチ代官山T-SITEを含む3店舗にて販売されます。
カルツォーネ ポッロ アラビアータ/カルツォーネ シーフード ジェノベーゼ
どちらもプリンチ®の「フォカッチャ ピッツァ」と同じフォカッチャ生地を使用。オーブンで焼き上げる前と後にオリーブオイルがかかっており、外はカリっと、中はジューシーな食感が楽しめます。
写真左「カルツォーネ ポッロ アラビアータ」
「カルツォーネ ポッロ アラビアータ」の中は、イタリア産のペペロンチーノ(赤唐辛子)を使用した自家製のアラビアータソース味。具材は、ごろっとした鶏モモ肉と燻製されたスモーキーな風味のスカモルツァチーズ、真っ赤なトマトが入っています。
さらに 仕上げには、グラナパダーノとパプリカパウダーがトッピングされていますよ。本場さながらの辛さと肉の旨み、ジューシーな味わいが堪能でき、これからの暑い時期でも食べたくなような逸品です。
さらに 仕上げには、グラナパダーノとパプリカパウダーがトッピングされていますよ。本場さながらの辛さと肉の旨み、ジューシーな味わいが堪能でき、これからの暑い時期でも食べたくなような逸品です。
写真右「カルツォーネ シーフード ジェノベーゼ」
「カルツォーネ シーフード ジェノベーゼ」には、エビやアサリ、イカのシーフードにトマト、スカモルツァチーズが入り、ジェノベーゼソースを合わせています。塩ゆでしたシーフードを生姜、少量のニンニクで炒めてあるのが特徴。
魚介の凝縮した風味にほどよい塩味と、深いコク、さらにスパイシーさを感じられる逸品です。最後に、グラナパダーノとオレガノをトッピング!香ばしく焼けたチーズやジェノベーゼソース、スカモルツァチーズなどのさまざまなが薫りが、食欲をそそります。
魚介の凝縮した風味にほどよい塩味と、深いコク、さらにスパイシーさを感じられる逸品です。最後に、グラナパダーノとオレガノをトッピング!香ばしく焼けたチーズやジェノベーゼソース、スカモルツァチーズなどのさまざまなが薫りが、食欲をそそります。
プリンチ 代官山T-SITE先行販売!「直焼きフォカッチャ」
2021年5月19日(水)より、プリンチ 代官山T-SITE店にて先行販売されている「直焼きフォカッチャ」。定番の鉄板を使った焼き方ではなく、窯床へ直に入れて焼き上げられています。香ばしさと歯触りのハーモニーが絶妙な本場仕込みの逸品。
2種類の小麦粉をブレンドし、使用する水も現地ミラノに近づけるよう硬度を調整しています。本場のプリンチ®の味わいと香ばしさ、食感が再現されていますよ。
その場がパンの良い香りに包まれるような、小麦の香りが特徴。素材そのものの良さが味わえ、噛むほどにのほのかな塩味が広がります。スープと合わせたり、ハムや野菜をはさんでサンドイッチにしたり、肉料理や魚料理と一緒に食べたりなど、食べ方はたくさん♪
2種類の小麦粉をブレンドし、使用する水も現地ミラノに近づけるよう硬度を調整しています。本場のプリンチ®の味わいと香ばしさ、食感が再現されていますよ。
その場がパンの良い香りに包まれるような、小麦の香りが特徴。素材そのものの良さが味わえ、噛むほどにのほのかな塩味が広がります。スープと合わせたり、ハムや野菜をはさんでサンドイッチにしたり、肉料理や魚料理と一緒に食べたりなど、食べ方はたくさん♪
プリンチ代官山T-SITE限定!直焼きフォカッチャを使ったサンドイッチ
プリンチ代官山T-SITE店では、定番の「フォカッチーノ」の4種類のサンドイッチが、「直焼きフォカッチャ」になって新登場!生地の香ばしさと粗挽きのデュラム小麦ならではのもっちりとした食感、歯切れの良さが 際立つ味わいです。
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