ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
66kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ホタルイカの目、クチバシ、軟骨を取り除き、水気を拭き取ります。

2

にんにくと合わせて片栗粉をまぶします。

3

油を160℃に熱し、少量ずつやさしく入れて5分ほど揚げます。熱いうちに塩をふって完成です。

コツ・ポイント

・油を高温にするとはねやすいので、160℃の低温にして揚げてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ