栄養情報(1人あたり)
252kcal
14g
20.6g
4.4g
2.8g
0.6g
下ごしらえ
・豚肉は塩、こしょうで下味をつけておきます。
・豆腐はクッキングペーパーに包んで耐熱容器に入れてレンジ600Wで2分加熱し水切りをし、1cm×5cmに切ります。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してください。
・卵は沸騰したお湯に入れて10分茹でてかためのゆで卵にして、粗みじん切りにします。
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き3等分にして、沸騰した湯で2分ほど塩茹でしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
ボウルにゆで卵と☆の調味料を混ぜ合わせます。
3
①のくぼみに②を詰めて、豆腐をのせます。ます。豚肉を敷いた上に置き、手前から巻いて小麦粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れます。全体に焼き色がついたら、フタをして中火で5分ほど蒸し焼きにします。
5
④を2cm幅に切り、かつお節を散らしたら完成です!
コツ・ポイント
ゴーヤは茹ですぎると歯ごたえがなくなってしまうので、固めに茹でるのがオススメです♪また、塩茹ですることで苦味を抑えることができますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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