ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
326kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
23g
炭水化物
炭水化物
18.2g
糖質
糖質
15.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・だし巻き卵を作り、細長く形を整えます。
・ツナ缶とマヨネーズを合わせます。
・トマト、アボカドを細長く切ります。
・パンの耳を切落とします。
・マヨネーズとマスタードを混ぜます。

作り方

1

巻きすの上に焼き海苔を置き、その上に端を重ねるようにパンを並べます。重ねたパンは指で押してくっつけます。パンは、奥側に1cmほど余白を残すのがポイントです。

2

パンの上にレタス、ハム、チーズ、ツナマヨ、トマト、だし巻き卵、アボカドの順にのせていきます。

3

手前からていねいにくるくると巻いていき、ぎゅっとおさえて馴染ませます。トースターで表面を1分ほど焼きます。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

海苔がめくれる場合は、少し水をつけて貼り付けてください。焼きすぎると海苔が変色してしまうので、注意しましょう。
▼朝ごはんやおやつに!食パンを使ったアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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