ローディング中

Loading...

酢飯の代わりにパンを使う恵方巻きサンドイッチ。パンと海苔なんて合うはずない…と思ってませんか?そのイメージ、きっと変えちゃいます♩お好きな具材をくるっと巻いて、今年の節分はぜひ恵方巻サンドを試してみてください。

材料(2人前)

調理時間:20分

食パン:4枚
のり:1枚
トマト:1/8個
スライスチーズ:2枚
ハム:2枚
レタス:1枚
アボカド:1/8個
マスタード:大さじ1杯
マヨネーズ:大さじ2杯
<だし巻き卵>
卵:1個
白だし : 小さじ1/2杯
水 : 大さじ1杯
<ツナマヨ>
ツナ:60g(1缶)
マヨネーズ:大さじ1杯

下ごしらえ

・だし巻き卵を作り、細長く形を整えます。
・材料をまんべんなく混ぜてツナマヨを作ります。
・トマト、アボカドを程長く切ります。
・パンの耳を切落とします。
・マヨネーズとマスタードをまんべんなく混ぜておきます。

作り方

①巻きすの上にのりを置き、その上に端を重ねるようにパンを並べます。重ねたパンは指で押してくっつけます。パンは奥側に1cmほど余白を残すのがポイントです。

②パンの上にレタス、ハム、チーズ、ツナマヨ、トマト、だし巻き卵、アボカドの順に乗せていきます。

③手前からていねいにくるくると巻いていき、ぎゅっとおさえて馴染ませます。※のりがめくれる場合は少し水をつけて貼り付けて下さい。

④のりがパンとなじんだら、トースターに入れて表面を1分ほど焼きましょう。※焼きすぎると海苔が変色しますので注意してくださいね!

⑤お好みの大きさに切り分けて完成です!
▼朝ごはんやおやつに!食パンを使ったアレンジレシピ

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る