ローディング中

Loading...

牡蠣のおいしい季節がやってきました。満足するまで牡蠣を食べてみたい、なんて欲望にかられている人もいるかもしれませんね。東京には牡蠣の食べ放題のお店があるってご存じですか?今回は、東京でおなかいっぱい牡蠣が食べられるお店を紹介いたします。

牡蠣のおいしい季節到来!

冬は牡蠣のおいしい季節です。生牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣フライ……。あなたは、どんな食べ方が好きですか?冬の冷たい海で育った牡蠣は、濃厚でぷるぷる。そんな牡蠣を、思う存分食べられたら幸せですよね。

そこで今回は、牡蠣の食べ放題をしたいあなたのため、東京で、牡蠣がおなかいっぱい食べられるお店を厳選して紹介いたします。

ちょっと待って。
牡蠣は「海のミルク」とも言われ、栄養豊富なことはご存じですよね。食べ放題の前に、牡蠣の栄養や産地について少し勉強しましょう。

牡蠣には栄養がたっぷり!

肝臓機能を強化する

牡蠣には、肝機能を強化するグリコーゲンやタウリン、ビタミンB12が豊富に含まれています。特にタウリンは肝臓内でのアルコール分解を助けたり、胆汁酸の分泌を促しコレステロールの上昇を抑え、肝臓内の中性脂肪を減らしたりする作用があるので、お酒を飲む季節にはぴったりです。

造血作用がある

牡蠣に含まれる鉄、ビタミンB12、銅、葉酸は、造血にはなくてはならない成分です。中でも牡蠣には吸収率の高い「ヘム鉄」が多く含まれていて、その量は100g中1.9mgと食品の中でもトップクラス。女性に多い貧血は、食生活の偏りなどから悩む人も少なくありません。牡蠣で悩みが解消できたら嬉しいですよね。

免疫力を強化する

牡蠣1個には、約12~14mgの亜鉛が含まれています。成人の一日に必要な亜鉛の摂取量は男性で10~12mg、女性で9~10mgといわれているので、牡蠣を1個食べれば必要量を満たします。

亜鉛は、体内の酵素の合成に必須のミネラルです。亜鉛が不足すると、肌荒れ、脱毛、風邪をひきやすい、傷の治りが悪い、子供の発育不良など深刻な症状が現れます。免疫力を上げるためにも、牡蠣は素晴らしい食材なのです。

亜鉛は2g以上摂ると急性中毒を起こす場合がありますが、食品から摂る場合はそれほど気にする必要はありません。ただし濃縮した亜鉛食品、サプリメントなどによる過剰摂取には注意が必要です。

精神安定効果がある

牡蠣には、カルシウムも豊富に含まれています。カルシウムが不足すると、精神の安定性が失われるのでイライラしてしまいます。牡蠣に含まれるカルシウムは、良質でストレス緩和に役立つと言われています。また、牡蠣に多く含まれているマグネシウムには、カルシウムの働きを調整する作用があります。

牡蠣の旨みの秘密

牡蠣には、グリコーゲンが豊富に含まれます。牡蠣の糖質のほとんどはグリコーゲンです。グリコーゲンそのものは無味無臭ですが、他の成分と一緒になると旨みやコクを出します。牡蠣にはほかにも、貝類特有の旨み成分「コハク酸」や、甘みのある「グリシン」などのアミノ酸も含まれているため、それらが相まって牡蠣独特の旨みになるんです。

牡蠣の名産はどこ?

牡蠣の産地と聞いて一番に思いつくのは、やはり広島でしょうか。牡蠣は環境によって細長くなったり、丸くなったりと殻の形が変わります。広島の海は干満の差が激しく潮流が速いため、身が締まって濃厚な味のカキが育つことで有名です。そのため、肉厚で濃い味が特徴なんです。

広島に続いて生産量が多い県が、宮城です。宮城の牡蠣は、大粒でふっくらとしていて、甘味がありきれいな乳白色をしています。特に唐桑(からくわ)産の牡蠣は、生食用としても高い評価を得ています。

岩手の牡蠣も、おいしいと評判です。岩手の産地である大船渡湾の赤崎は、湖のように大変穏やかな場所。そのため、ゆっくりゆったり漂うプランクトンにより、牡蠣が豊かに育っていきます。養殖技術も日本で最高レベルであることから、築地市場でも常に高い評価を得ているのです。

東京で牡蠣の食べ放題ができるお店18選

冬になると断然おいしくなる牡蠣。海老や蟹の食べ放題はよく聞くけれど、牡蠣の食べ放題なんてあるの?なんて思っている牡蠣好きのあなた。東京には、牡蠣の食べ放題ができるお店がたくさんあるんです。満腹になるまで牡蠣を食べてみたいと思ったら、ぜひチェックしてみてください。

1.かきっこ商店

阿佐ケ谷駅から徒歩1分のところにある「かきっこ商店」は、広島中央卸売市場1508免許取得店だからできる、広島から直送する新鮮な牡蠣が食べられる牡蠣専門店です。広島出身のスタッフが、元気にもてなしてくれます。

安い!うまい!広島県産、牡蠣食べ放題

120分 2,678円(税込)

食べ放題のラストオーダーは、終了の30分前。焼き牡蠣からフライ、ソテー、グラタン、牡蠣の炊き込みごはんなど、広島県産の牡蠣料理が思う存分食べられます。広島より直送の新鮮な牡蠣が、こんなに安いお値段でいただけるなんて嬉しいですね。

店舗情報

■店舗名:かきっこ商店
■最寄駅:阿佐ケ谷駅
■住所:東京都杉並区阿佐谷北2-2-5
■電話番号:03-5327-8779
■営業時間:17:00~翌4:00
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13171884/
■公式Facebook:https://www.facebook.com/kakikko

2.DROP(ドロップ)恵比寿

恵比寿駅より徒歩1分のところにある「DROP」は、本格窯焼きPizzaと牡蠣が楽しめる大人のダイニングです。リーズナブルなワインから本格ワインまで、豊富な種類のワインも揃っています。牡蠣とワインのマリアージュが存分に堪能できるお店です。

牡蛎食べ放題!オイスターパーティプラン

150分 5,000円(税別)

大人気の牡蠣食べ放題コースは、150分の食べ放題だけでなく、120分の飲み放題がついています。季節によってさまざまな産地から牡蠣を取り寄せているので、年中いただけるんですね。牡蠣のほかに、マルゲリータをはじめとしたピッツァも食べ放題。シェフの日替わりサラダと、前菜3種盛り合わせもついてリッチな気分に浸れます。

店舗情報

■店舗名:DROP 恵比寿
■最寄駅:恵比寿駅
■住所:東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 ニューライフ恵比寿 1F
■電話番号:03-6303-4427
■営業時間:
平日 ランチ 11:00~15:00
デイナー17:00~23:30(L.O22:30)
土日祝日 11:00~23:30(L.O22:30)
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13157253/
■公式HP:http://endojapan.com/brand/dropEbisu/

3.BONO(ボノ)

新橋駅から徒歩1分。年中北海道厚岸の生牡蠣が楽しめるお店です。有名店出身のシェフが創るビストロメニューに加えて、ワインやクラフトビールも楽しめる本格的バル。新橋というと、サラリーマンの街というイメージですが、とてもおしゃれで人に自慢できちゃうお店です。

電話予約限定!フレッシュオイスター食べ放題

90分 5,980円(税別)

食べ放題は、3日前までに電話予約が必要です。ラストオーダーは終了する30分前となっています。1日5組限定で、全国の産地から毎朝届く生牡蠣(フレッシュオイスター)、焼き牡蠣、牡蠣フライを好きなだけいただくことができます。

店舗情報

■店舗名:BONO
■最寄駅:新橋駅
■住所:東京都港区新橋4-6-6 米山ビル 1F
■電話番号:03-3434-5330
■営業時間:
[月~金] 17:00~23:30(L.O22:30)
[土日祝] 12:00~22:00(L.O21:00)
■定休日:無休(1/1〜1/4のみ休み)
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13161168/
■公式Facebook:https://www.facebook.com/oysterbalbono

4.かき小屋 恵比寿

恵比寿駅から徒歩10分ほどの場所、ビルの1階にある魚介料理の居酒屋さんです。テーブルに設置された迫力満点の大きな焼き網で、バーベキューが楽しめちゃうお店なんです。「オイスターバージャックポット」を経営する会社の系列店なんですよ。

土日祝のお昼限定!焼き牡蠣食べ放題!

100分 中学生以上 3,180円(税別)/子供(4歳~小学生)1,590円(税別)

土日祝の12:00~16:00限定で、焼き牡蠣が食べ放題です。2日前までに予約が必要で、焼き牡蠣を好きなだけ網の上で焼いて食べることができます。カキフライ、カキめし、浅漬けもついています。さらに、600円でワインでもビールでもどんなドリンクでも持ち込みOKなんです。

店舗情報

■店舗名:かき小屋 恵比寿
■最寄駅:恵比寿駅
■住所:東京都渋谷区恵比寿1-26-14 ACTビル 1F
■電話番号:03-3443-0233
■営業時間:
[月~金]17:00~23:00(L.O.)
[土日祝]12:00~16:00、17:00~23:00(L.O.)
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13121754/
■公式HP:https://kaki-goya.com/

5.フィッシュ&オイスターバー シブヤ西武店

渋谷駅から徒歩3分。西武渋谷店の中にある「フィッシュ&オイスターバー」は、牡蠣をメインとしたカジュアルスタイルのシーフードレストランです。店内は壁もテーブルも白で統一され、モダンでおしゃれな雰囲気です。

生牡蠣食べ放題 30品のテーブルオーダーバイキング

120分 中学生以上 5,380円(税別)/小学生半額、幼稚園児以下無料

食べ終わったら、その都度注文する形式のバイキングです。ラストオーダーは、終了の30分前。プラス1,480円で、飲み放題もつけられます。1日15名限定で、2日前までに予約が必要。現在は第4弾のバイキングが開催されていますが、こちらは11/20(日)までです。

店舗情報

■店舗名:フィッシュ&オイスターバー シブヤ西武店 (FISH & OYSTER BAR)
■最寄駅:渋谷駅
■住所:東京都渋谷区宇田川町21-1 西武渋谷店 8F
■電話番号:03-5728-7235
■営業時間:11:00~23:00(フード L.O.22:00、ドリンク L.O.22:30)
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13039684/
■公式HP:http://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0013

6.デザート(DESERT)

六本木にある「デザート」は、日本全国の生産者から直送される野菜、魚介類、お肉を使用した、多彩な料理が堪能できる隠れ家のようなお店です。イタリアンでありながら、特に牡蠣はリーズナブルなお値段でお腹いっぱい食べることができると評判なんです。

牡蠣食べ放題コース

90分 3,980円(税別)

食べ放題をいただくには、3日前までに予約が必要です。北海道・三重・兵庫・広島・北九州などから直送された牡蠣を、生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣にしておなかいっぱい食べられます。牡蠣の食べ放題は季節に関わらず、年中開催されているんですよ。

店舗情報

■店舗名:デザート (DESERT)
■最寄駅:六本木駅
■住所:東京都港区六本木7-15-25 ROPPNNGI7thビル 2F
■電話番号:03-5474-9795
■営業時間:[月~土] 18:00~24:00
■定休日:日祝、年末年始
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13020811/
■公式HP:http://www.desert-tokyo.net/

7.かき小屋 まるいち 上野駅前店

上野駅から徒歩1分のところにある「かき小屋まるいち」は、全国から届く新鮮な牡蠣が年中食べられるお店です。個室が充実しているので、周りを気にせずおしゃべりできる女子会や、大切な人とプライベート感を味わうデートにぴったりの居酒屋さんです。

牡蠣ガンガン焼き

まるいち名物「牡蠣のガンガン焼き」は、漁港から直接仕入れた大きくてぷりぷりの牡蠣を缶の中に豪快に入れて蒸し焼きにする、漁師ならではの楽しみ方ができちゃう食べ放題です。身はふんわり、中はトロトロ。それが、「牡蠣のガンガン焼き」です。一度食べたらハマること間違いなしですよ。

店舗情報

■店舗名:かき小屋 まるいち 上野駅前店
■最寄駅:上野駅
■住所:東京都台東区上野4-8-9 OAKビル 3F
■電話番号:03-5812-8350
■営業時間:17:00~24:00
■定休日:無休(1月1日のみ休み)
■参考URL:http://hitosara.com/0006086597/

8.かき小屋バル 魚丁天(うちょうてん)

蒲田駅から徒歩1分。鉄板で新鮮な産地直送の海鮮をどんどん焼いちゃう、新感覚のかき小屋バルです。ワインやサングリア、生ハム、ピッツァなどバルメニューも充実し、新鮮な牡蠣に合うワインや日本酒なども楽しめます。扉付きの個室もあり、女子会やデートにも最適です。

鉄板がんがん焼き牡蠣 食べ放題コース

90分 3,980円(税込)

何を食べるか迷ったらこれ、お店のいちおしメニュー「がんがん焼き」はいかがでしょう。1日前までに予約が必要です。牡蠣、ホタテ、白ハマグリ、赤海老のセットを、目の前の鉄板で豪快に焼きます。加熱調理に最適な広島県宮島産の牡蠣が使用されているそうですよ。

店舗情報

■店舗名:かき小屋バル 魚丁天(うちょうてん)
■最寄駅:蒲田駅
■住所:東京都大田区西蒲田7-4-9 1F~3F
■電話番号:03-6428-6236
■営業時間:17:00~24:00
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13189588/

9.飛梅(トビウメ)神田西口店

神田駅から徒歩1分。仙台で大人気の「かき小屋飛梅」が出した、東京1号店です。石巻から毎日直送される新鮮な牡蠣は、安心安全な「生食用」のみを使用。石巻の牡蠣は、緑豊かな山々に囲まれ、山からの養分をたっぷりと含んだ海水に育てられるため、とってもおいしいんです。牡蠣と宮城の銘酒のマリアージュも楽しめますよ。

土日祝日限定 焼き牡蠣食べ放題

60分 2,980円(税別)

土日祝限定で開催されている食べ放題。ラストオーダーは終了の15分前で、3日前までに予約が必要です。石巻産かきフライ、かき小屋名物かき飯、かき小屋名物かき汁とともに、ぷりっぷりの焼き牡蠣を思う存分堪能できます。飲み放題60分1,000円、またはワンドリンク以上のオーダー制となっています。

店舗情報

■店舗名:飛梅 神田西口店
■最寄駅:神田駅
■住所:東京都千代田区内神田3-8-7 星座ビル 1F
■電話番号:03-3527-1663
■営業時間:
月~土 11:00~14:00、17:00~24:00
日祝 11:00~14:00、17:00~22:00
■定休日:正月休みのみ
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13172255/

10.エンガワ

渋谷駅から徒歩8分。三浦半島の三崎、金田、佐島、長井漁港から毎日届く新鮮な魚介と、牡蠣、しゃぶしゃぶなどが楽しめる、創作和食のダイニングレストランです。ガラス戸で仕切られた開放感のあるテラス風個室席や、掘りごたつ式の完全個室席など、用途に合わせて利用できるのも嬉しいですね。

生牡蠣食べ放題コース

エンガワの牡蠣食べ放題コース

出典:hitosara.com

90分 6,000円(税込)

厳選生牡蠣三種、カキフライ、焼き牡蠣が食べ放題になっています。要望があれば、あきたこまちの十穀米ごはんも食べ放題です。はじめに、前菜としてオイスターシューターが出てくるので、それを食べてスタートです。おなかいっぱい牡蠣が堪能できますよ。

店舗情報

■店舗名:エンガワ(Dining Restaurant ENGAWA)
■最寄駅:渋谷駅
■住所:東京都渋谷区宇田川町36-19 サーティー宇田川 1F
■電話番号:03-5428-4450
■営業時間:[月~金] ランチ 11:30〜14:30(LO14:00)ディナー 18:00~23:30(LO22:30)深夜23:30~ /[土日祝日]17:00~23:00(LO22:00)
■定休日:無休
■参考URL:http://hitosara.com/0006031934/

11.かき殻荘(かきがらそう)

市ヶ谷駅から徒歩4分。左内坂を登るとすぐに、牡蠣の山が見えてきます。店内に足を踏み入れると、そこはまるで海の家のような空間。ここが都会の真ん中であることを忘れてしまいそうです。開放的な店内ですが、店の奥には半個室もあるようですね。

生牡蠣・蒸牡蠣・カキフライ・牡蠣めし・食べ放題

120分 3,238 円(税込)

食べ放題は冬季限定で、ラストオーダーは終了の30分前です。2日前までに予約が必要です。栄養満点の生牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣めしが好きなだけ食べられます。満足度120%、リピート率98%の食べ放題が楽しめるのはこの季節だけです。

店舗情報

■店舗名:かき殻荘
■最寄駅:市ヶ谷駅
■住所:東京都新宿区市谷田町1-3-5 市谷田町ビル 1F
■電話番号:03-6265-0586
■営業時間:17:30~23:30(L.O.23:00)
■定休日:日祝
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13171732/

12.ギガス オイスタースポットバー高田馬場店

高田馬場駅から徒歩1分。新鮮ジューシーな生牡蠣と、多彩な牡蠣料理が自慢のオイスタ―バーです。40人以上集まったら、貸し切りも可能なんだとか。立食なら100人までOK。減農薬のこだわり野菜や、高温で焼き上げた石釜ピザなどのアラカルトも充実しているので、宴会やパーティにもぴったりです。

牡蠣食べ放題プラン

90分 5,500円(税込)

1日3組限定の牡蠣食べ放題。ラストオーダーは、終了の30分前で、3日前までに予約が必要です。本日の生牡蠣、牡蠣オーブン焼、牡蠣冷製、牡蠣フライはどれだけ食べてもOKで、別にシーザーサラダとお食事(牡蠣パスタ、オイスターピッツァの中からで1品)がチョイスできます。

店舗情報

■店舗名:gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店
■最寄駅:高田馬場駅
■住所:東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル B1F
■電話番号:03-5155-7737
■営業時間:ランチ11:30~15:00 (L.O14:30)ディナー16:30~23:30(日祝は23:00まで)
■定休日:12月31日~1月1日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13119102/
■公式HP:http://www.gigas-oyster.jp/

13.牡蠣小屋 海賊船

浅草駅から徒歩3分。お店の前まで来ると磯の香りがして、思わずお店に引き寄せられてしまいます。まるで海賊船の中にいるかのような雰囲気の中、牡蠣の食べ放題などのメニューが味わえます。漁師さんとのつながりから仕入れた牡蠣は、新鮮でリーズナブル。心置きなく牡蠣が堪能できるお店です。

牡蠣食べ放題

冷やし牡蠣をはじめ、新鮮な牡蠣をそのままちゅるっと食べられる生牡蠣など、大人気の牡蠣料理がオールシーズン心ゆくまで味わえる食べ放題コースです。焼き専用の牡蠣は大きなバケツに入って登場します。食べ放題には小鉢、牡蠣ご飯、味噌汁もついてきます。

店舗情報

■店舗名:牡蠣小屋 海賊船
■最寄駅:浅草駅
■住所:東京都台東区花川戸1-5-3
■電話番号:03-5827-3093
■営業時間:平日 17:00~21:00食べ放題受付終了(ドリンク、海鮮野菜単品LO22:30)※土日祝は12:00〜
■定休日:不定休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13164703/
■公式HP:http://kaizokusen-asakusa.com/

14.牡蠣屋うらら 飯田橋店

飯田橋駅から徒歩1分。自慢の料理とお酒を味わいながら、温かい照明の光の下でのんびりと食事が楽しめるお店です。日常を忘れて、ゆっくりとくつろぐにはもってこいの雰囲気です。牡蠣料理はもちろんのこと、本格的な和食も楽しめちゃうんですよ。

生牡蠣の食べ放題

120分 6,980円(税込)

土曜日限定、ブランド牡蠣を使った、生牡蠣の食べ放題です。料金にはワンドリンク代が含まれています。1部は17:00~19:00(18:30ラストオーダー)、2部は19:30~21:30(21:00ラストオーダー)。生牡蠣は5種類、牡蠣料理は6種類、野菜サラダも食べ放題です。

店舗情報

■店舗名:牡蠣屋うらら 飯田橋店
■最寄駅:飯田橋駅
■住所:東京都新宿区揚場町1-14 安田ビルB1
■電話番号:03-5225-2740
■営業時間:
月~金 11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~24:00(L.O.23:00)
土日祝 16:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13050681/

15.ジャックポット 国際ビル店

有楽町駅から徒歩3分。国際ビルの地下1階にある「ジャックポット」は、国内外から豊富な種類の牡蠣を集めたオイスタ―バーです。ジャックボット系列のお店は、リーズナブルでカジュアルなので、気軽に入店できますよね。お店自体はあまり広くありませんが、通路のフリースペースでも料理をいただくことができるので、ゆったり食事が楽しめます。

殻付き牡蠣のカン缶焼き食べ放題

120分 2,980円(税込)/飲み放題付 4,480円(税込)

土日祝+月曜のディナータイム限定!殻付き牡蠣を大きな缶に入れて豪快に焼く、カン缶焼きの食べ放題です。食べ放題、飲み放題ともに事前予約が必要。コースには新鮮なスティック野菜、牡蠣の炊き込みご飯も付いています。調味料はなんでも持ち込みOKですよ。

店舗情報

■店舗名:ジャックポット 国際ビル店(オイスターバージャックポット)
■最寄駅:有楽町駅
■住所:東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル B1F
■電話番号:03-6213-0007
■営業時間:
月~金 11:30~14:00(L.O.13:30)17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝 13:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13073822/

16.ガンボ&オイスターバー 二子玉川ライズ店

二子玉川駅より徒歩2分。「GUMBO&OYSTER BAR」は、二子玉川ライズの7階にあります。牡蠣をメインとした、カジュアルスタイルのシーフードレストランです。店名の「ガンボ」とは、オイスターバー文化の盛んなアメリカのケイジャン料理のこと、そのコクとスパイシーさが自慢なんです。

生牡蠣食べ放題 30品のテーブルオーダーバイキング

120分 中学生以上 5,380円(税別)、小学生半額、幼稚園児以下無料

オーダー式の、バイキングスタイルの食べ放題です。ラストオーダーは、終了30分前。プラス1,480円で、飲み放題もつけられます。1日15名限定で、2日前までに予約が必要です。年中開催されているわけではなく、2016年は11月20日(日)で終了します。

店舗情報

■店舗名:GUMBO&OYSTER BAR 二子玉川ライズ店
■最寄駅:二子玉川駅
■住所:東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター7F
■電話番号:03-6805-7936
■営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日:不定休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13124325/
■公式HP:http://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0010

17.キンカウーカ 小田急新宿店

新宿駅、小田急百貨店本店12階のレストラン街にあるお店で、前述の「GUMBO&OYSTER BAR」と同系列店です。12階なので、窓から見える景色が素敵です。カジュアルだけどちょっとこじゃれた雰囲気が味わえるお店ですよ。

生牡蠣食べ放題 30品のテーブルオーダーバイキング

120分 中学生以上 5,380円(税別)、小学生半額、幼稚園児以下無料

オーダー式のバイキングスタイルの食べ放題です。ラストオーダーは終了30分前。プラス1,480円で、飲み放題もつけられます。1日15名限定で、2日前までに予約が必要です。生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライはもちろんのこと、新たに秋メニューも登場します。2016年11月20日(日)までなので、ご注意を。

店舗情報

■店舗名:キンカウーカ 小田急新宿店
■最寄駅:新宿駅
■住所:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 12F
■電話番号:03-3346-0570
■営業時間:11:00~22:00
■定休日:無休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13177162/
■公式HP:http://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0001

18.オイスター テーブル 銀座コリドー店

新橋駅から徒歩5分。銀座コリドー街にあるコチラのお店も、「GUMBO&OYSTER BAR」や「キンカウーカ」と同系列店です。牡蠣だけでなく、タパスから鉄板焼き、パエリアまで、シーフードを存分に楽しむことができるシーフードレストランです。

生牡蠣食べ放題 30品のテーブルオーダーバイキング

120分 中学生以上 5,380円(税別)、小学生半額、幼稚園児以下無料

オーダー式のバイキングスタイルの食べ放題です。ラストオーダーは終了30分前。プラス1,480円で、飲み放題もつけられます。1日15名限定で、2日前までに予約が必要です。牡蠣だけに限らず、サラダ、前菜、パスタなど全30種類のお料理が食べ放題です。2016年11月20日(日)までなので、お早めに。

店舗情報

■店舗名:オイスター テーブル 銀座コリドー店 (Oyster Table)
■最寄駅:新橋駅
■住所:東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー 街 108
■電話番号:03-3573-3332
■営業時間:
[月~金] 11:00~15:00、17:00~23:00
[土日祝] 11:00~23:00
■定休日:不定休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13145623/
■公式HP:http://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0014

チェックしてから出かけよう!

いかがでしたか?
食べ放題と聞くだけでワクワクします。栄養満点の牡蠣をおなかいっぱい食べるために、思いっ切りおなかをすかして出かけたいですね。事前に予約が必要だったり、時間制限があったりと、お店ごとのルールがありますので、きちんとチェックしておきましょう。
▼こちらのお店もおすすめです!
▼食べる前に知っておきましょう!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

おつまみ ワイン 日本酒 まとめ

気楽に飲めるのがうれしいおうち飲みですが、おつまみがマンネリ化して困ることはありませんか?簡単にできて、おいしくて、できれば女子会にもぴったりのおしゃれなおつまみ。そんなわがままな条件すべてをクリアした、人気…

さつまいも レシピ まとめ

さつまいもの美味しい時期がやってきます。旬になると大きなさつまいもが売られ、ひと品作るだけでは残ってしまうこともあります。そんな時、簡単に作れるさつまいもおかずで、おいしく残さず食べられるレシピをご紹介します。

大根 スープ まとめ

大根とひき肉と聞くと「とろみをつけた煮物」を思い浮かべる方が多いかもしれません。実は、大根とひき肉のコンビはスープやおかず、炒め物など、レシピのバリエーションが豊富な組み合わせです。このふたつの具材だけでもお…

レモン レシピ お菓子 まとめ

今回はレモンを丸ごと使えるレシピをご紹介。レモンと聞いただけで、爽やかな香りとジューシーな酸味を想像しますよね。ご紹介のレシピは、ドリンク、おかず、ケーキなど、どれも簡単にできるものばかりですよ。ただ絞るだけ…

じゃがいも レシピ まとめ

じゃがいもは安価で一年中手に入るので、常備してなにかと料理に使う方も多いですよね。特にじゃがいもとひき肉は相性が良いのでとても多くのレシピがあります。チーズを使ったものやグラタン、あんかけ、煮物などのレシピか…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

いちご 埼玉 鎌倉 デート まとめ

新宿から電車で1時間圏内、駅から徒歩で15分圏内のいちご農園をまとめました。甘いイチゴの美味しさを堪能しませんか?

秋葉原 カフェ バー まとめ

「メイドカフェ」とひと言でいっても、様々な種類があります。日頃からよくメイドカフェに行く人も、あまりいかない人も、メイドさんが「和装」のコスプレをしたカフェはいかがでしょうか?非日常な空間にあなたを誘い出しま…

つけ麺 高田馬場 早稲田 ラーメン まとめ

言わずと知れたラーメン&つけ麺ノ激戦区。学生の街高田馬場で学ぶ早大生が選ぶ至極のつけ麺を三杯ご紹介。

北海道 海鮮丼 まとめ

北海道に行ったらぜひとも食べておきたい海鮮丼。今回は札幌ほか、ランチでとっても安く食べられるお店を北海道の地域別にご紹介します!海鮮丼のお店のなかでも特におすすめの店舗を厳選したのでぜひ参考にしてみてください…

新宿三丁目 合コン デート 個室 居酒屋 ダイニングバー 新宿 まとめ

居酒屋がたくさんある新宿三丁目。今回は、そのなかでも個室や半個室のある特におすすめのお店をまとめています。女子会やデート、合コンにもぴったり!お店はそれぞれ雰囲気もよいところなので、用途に合わせて選んでみてく…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

おつまみ

大分の漁師たちの贅沢まかない飯「あつめし」。鮮度抜群な出来立ての味わいを家庭で楽しめるんですよ!きゅっと身がしまって脂ノリのよい大分産ブリが、丼に、お茶漬けに、サラダアレンジに……と大活躍!実際に食べた感想を…

家庭でおいしい天然水が飲めるウォーターサーバー。「ペットボトルのお水より贅沢……」と使うのを諦めていませんか?「プレミアムウォーター」なら、サーバーレンタル料、送料がかからないんです!飲み水や料理に取り入れて…

まとめ

「食べる順番ダイエット」は、食事の献立を意識したダイエット法。シンプルなやり方で効果が高く、何を食べてもよいので気楽に続けられます。やせる理由、やり方、効果アップのコツを詳しくまとめました。ぜひ今日から試して…

まとめ

卵料理ってじつに奥が深く、さまざまな調理法がありますよね。そんななか、今回ご紹介したいのは「焼き卵」なる卵料理。テレビで紹介されて注目を浴びるようになったのですが、なんと、ゆで卵よりもおいしいと話題なんです!…

sakura

可愛い雑貨と綺麗なスイーツを見ると、つい買ってしまいます。あとコー...

ページTOPに戻る