ローディング中

Loading...

朝の情報番組『ZIP!』にて紹介され、日本でも人気急上昇中の「レインボーベーグル」。NY発ともあり、かなりインパクトの強いビジュアル。今回は、自由が丘「ニューニューヨーククラブ」のお店紹介、そのレシピをご紹介します!

日本でも大人気のベーグル

空前のパンブームのなかで、すっかりと人気が定着したベーグル。
そのまま食べてもおいしいですし、半分にカットして、中に野菜やハム、チーズなどをサンドしてもおいしいですよね。もっちりとした食感もまた、魅力のひとつです。ベーグル専門店なるものがオープンするなど、その人気はとどまるところを知りません。

そんななか、最近、朝の人気情報番組『ZIP!(ジップ)』にて、かなり衝撃的なベーグルが紹介されたことをご存じでしょうか?

話題の「レインボーベーグル」とは

SNSにあげたくなるレインボーベーグル

思わずワンちゃんも見上げてしまうほど、注目度バツグンのレインボーベーグル。目にも鮮やかで、ベーグルといえば素朴な色が定番と思っていたら、まさかのレインボーカラー!これはビックリですよね。写真映えもして、ビジュアル的には満点ではないでしょうか?
断面図はこんな感じ。クリームとスプリンクルがふんだんに詰まっていますね。見て楽しめて食べ応えもあり、差し入れでいただいたらやる気がみなぎって、お仕事もがぜん頑張れちゃいそう。
どうやって作れば、こんなにカラフルにできるんだろう?と不思議に思ってしまうほどの完成度。Instagramには、レインボーベーグルの写真がたくさん投稿されています。もうこれは撮影して、みんなに見せずにはいられなくなりますね。

自由が丘「ニューニューヨーククラブ」で食べられる!

おしゃれでポップなレインボーベーグルですが、自由が丘にある「ニューニューヨーククラブ(New NEW YORK CLUB)」で販売されているんです。
ブルーと白を使った外観は、さわやかでスタイリッシュ。基本はカフェなんですが、毎週土曜日のみレインボーベーグルを販売していて、人気殺到中。
時間は朝11時半~の限定発売で、土曜日以外に来てくれるお客さんもいるため、現在ほかの曜日も販売を検討しているとのこと。売り切れ必至なので、どうしても食べたい!という方は、朝早めにお店に駆けつけてくださいね。
切ってもキレイなレインボーベーグルは、そのお味も本格派。ひと口食べれば、生地のもっちり感がたまりません!サンドしてあるのはクリームチーズで、これがまたベーグルにマッチするんです。
【店舗情報】

住所:東京都目黒区緑ヶ丘2-15-14 古川荘1F
電話:03-6459-5669
営業時間:[月、水〜金]11:30~22:00(L.O21:30)[土]8:00~22:00(L.O21:30)[日]
8:00~20:00(L.O19:30)※基本上記営業時間となりますが、流動的なため詳細は公式サイトをご確認ください。
定休日:火曜日(火曜が祝日の場合は営業)※詳細は公式サイトをご確認ください。
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13183324/
公式サイト:http://newnewyorkclub.com/

NYから火がついたレインボーフード

NYの「ザ・ベーグル・ストア」が有名

ニューヨークが発端となったレインボーフードですが、なかでも有名なのが「ザ・ベーグル・ストア(The Bagel Store)」のレインボーベーグル。ニューヨーカーに熱愛されて、朝8時から行列ができるほどの人気なのだとか。

中身のクリームチーズにはいろいろなフレーバーがあり、ストロベリー、ブルーベリー、オレオクッキーなどがあります。このちらお店の爆発的な人気によって、世界各国でレインボーフードがトレンドとなっているんですね。やはりニューヨークのトレンドは、ワールドワイドです。

レインボーベーグル以外のレインボーフードも、ご紹介します。

アメリカ「レインボーラテ」

ラテアートが、まるでクジャクの羽のように見える華麗なレインボーラテ。ラスベガスのバリスタ、メイソンさんが食用色素を駆使して作ったものです。まさに芸術作品のようですね。さまざまな海外メディアにも取り上げられて、話題になりました。

アメリカ「レインボーカップケーキ」

もともとアメリカには、青やピンクの目の覚めるような色使いのカップケーキがたくさんありましたが、その決定版といえるのが、レインボーカップケーキ。お店にこんなカップケーキが並べてあったら、思わず手に取りたくなりますよね。おうちで作る方も多いみたいです。

香港「レインボーチーズトースト」

個性的なグルメが多いことで知られている国際都市・香港ですが、レインボーチーズトーストもそのひとつ。黄色はチーズ、緑はバジル、赤はトマトなど、食材で色がつけられています。気になるお味は、バジル風味がきいているチーズトーストという感じで、クセがなく食べやすいですよ。

自宅でレインボーベーグルの作り方

お湯と砂糖をハンドミキサーで撹拌し、ドライイーストを加えたら、泡が立つまでしばらく置いて小麦粉・油・塩を追加します。低速で再度ミキサーで混ぜたらボウルから出して手でこね、なめらかになったらボウルに入れてラップをかけ、約2倍の大きさになるまで発酵させましょう。

生地を6つに分け、それぞれ食用色素で染めてよくこねたら、長方形に伸ばし、色は虹と同じ順番に重ねます。
重ねた長方形は一緒にこねて、虹色のひとつの生地にまとめます。それを8つにカットし、まん中に穴ができるようにベーグルの形に作り、10分置きましょう。オーブンを230度に予熱して、その間お湯を沸騰させ、ベーグルを両面30秒ずつ軽くゆでてラックで乾燥させてからオーブンで15分焼けばできあがりです。

いかがでしたか?

パッと見たところ、むずかしそうなレインボーベーグルですが、食用色素を使えば意外と簡単におうちでも作れてしまいそうですね。

見た目もバッチリで、食べておいしいレインボーベーグルを、あなたもご自宅で作ってみてはいかがでしょう?お好きな具材やクリームをサンドして、お友達が遊びに来たときにおもてなしの品として出せば、きっと喜ばれますよ。インパクトを与えること、間違いなしです!
▼見た目インパクト大!SNSにあげたいグルメ達

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

きのこ まとめ

低カロリーで食物繊維が豊富なきのこ。旨み成分たっぷりで、噛むほどにおいしい♩今回はダイエット中の方、肌荒れが気になる方におすすめの「きのこのご飯」を紹介します。お気に入りのレシピが見つかったら、ぜひ作ってみて…

レシピ まとめ

がっつりとスタミナをつけたいなら、豚丼はいかがでしょう?しょうがとにんにくで食欲をそそるレシピがいっぱい!豚バラ、豚こま、豚ひき、部位や用途に合わせた、簡単で人気のレシピ21選をご紹介します。冷蔵庫にストック…

レシピ まとめ

お味噌汁に和え物、サラダなど、食卓に登場することも多いわかめレシピ。今回は生わかめや乾燥わかめや、塩蔵わかめまで、身近なわかめをつかったおすすめレシピをご紹介します。簡単にできるものからボリュームのあるものま…

オムライス 東京 まとめ

お母さんが作ってくれたいつもの懐かしい味や、学生時代に食べた思い出の味など、甘酸っぱいオムライスにノスタルジーを感じる人も多いでしょうね。今回は東京でオムライスのおいしい有名店や人気店、おすすめのお店など13…

レシピ まとめ

鮭でいただくムニエルはおいしいですよね♩カリッとジューシーな仕上がりにリピートする人も多いはず。ですが、ソースの種類がマンネリになってしまう危険も!今回は基本のムニエルレシピから、ソースのアレンジに注目したレ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

カフェ お土産 テイクアウト まとめ

街で評判のカフェには、評判になるようなお土産アイテムが絶対にありますよね。今回は中でも評判のカフェのお土産を選りすぐってお届けします。

カフェ まとめ

2015年5月1日(金)からベーカリーカフェFREDS CAFE 9店舗で、開業20周年を記念した新商品「プレミアム宇治抹茶ラテ」を発売します!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

ズッキーニ アレンジレシピ パスタ

ラタトゥイユにしたり、バーベキューで焼いたりしてもおいしいズッキーニ。そんなズッキーニをヌードル状にした「ズードル」が、糖質制限ダイエットをしている人の間で話題となっています。 今回は、大幅に糖質をカットでき…

離乳食

みなさん「充填豆腐」をご存知ですか?この名前を見た瞬間、豆腐ってついてるけど、一体どんなものなんだろう……と感じる人が多いはずです。これは、木綿豆腐を作る工程で出た豆乳を使った豆腐のこと。知られざる充填豆腐の…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/

ページTOPに戻る