ライター : macaroni_repro

手で持ってたべられる!カップパスタ

材料

直径6cmのシリコンカップ約9個分 ・スパゲッティ 100g ・ミートソース 140g ・卵 1個 ・生クリーム 大さじ1 ・パン粉 大さじ1 ・チーズ 適量 ・粗挽きソーセージ 1.5本 ・塩/パスタを茹でる用 適量 ・オリーブオイル 適量 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・フレッシュパセリ 適量

作り方

1. たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。 2. ボウルに卵、生クリーム、70gのミートソース、塩、こしょうを加えて混ぜる。 3. 2に1を入れて混ぜ合わせる。 4. シリコンカップに3を入れ、チーズ、1cm角に切った粗挽きソーセージ、残りのミ­ートソース、パン粉をのせる。 5. 200℃のオーブンで約10分焼いて、粗熱を取る。 6. シリコンカップから取り出し、器に盛り付け、みじん切りにしたフレッシュパセリを­かけて完成! ※茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡めると麺がからみづらくなります。
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