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韓国で人気の「インジョルミトースト」
韓国発のスイーツパン「インジョルミトースト」のレシピをご紹介します。「インジョルミ」とは韓国語で「きな粉餅」。サクッと焼かれたトーストに、たっぷりのきな粉をまぶした甘い餅を挟んで作ります。一見意外な組み合わせが韓国で話題になり、日本でも人気上昇中です。
作り方はとても簡単。はちみつや砂糖、キャラメルソースなどを甘いトッピングをかけて楽しみましょう。ぜひ新感覚のひと品を作ってみてくださいね。
作り方はとても簡単。はちみつや砂糖、キャラメルソースなどを甘いトッピングをかけて楽しみましょう。ぜひ新感覚のひと品を作ってみてくださいね。
インジョルミトーストはブランチにぴったり♪
インジョルミトーストをひと口食べた途端、その魅力に取りつかれた子どもたち。中から餅が出てきてびっくりしていましたよ。「一度食べたら止まらない!」と一気に完食です。お餅がのどに詰まらないよう、末っ子には小さく切り分けて、食べさせてあげています。
トッピングで、お好みの甘さにできるのもおすすめポイント。大人は、ブラックコーヒーやストレートの紅茶と合わせて楽しみます。シナモンやカルダモンなどスパイスをかけると、いい気分転換のきっかけになりますよ。
トッピングで、お好みの甘さにできるのもおすすめポイント。大人は、ブラックコーヒーやストレートの紅茶と合わせて楽しみます。シナモンやカルダモンなどスパイスをかけると、いい気分転換のきっかけになりますよ。
インジョルミトーストの作り方
インジョルミトーストのレシピです。もちもちの切り餅、香ばしいきな粉、カリッとした食パンを組み合わせて作ります。フライパンひとつで簡単に作れますよ。
食べ応えたっぷりなので、おやつやブランチに楽しむのがおすすめ。大満足すること間違いなしです。とろーんと温かく伸びる切り餅がおいしいので、あつあつのできたてを食べましょう。
食べ応えたっぷりなので、おやつやブランチに楽しむのがおすすめ。大満足すること間違いなしです。とろーんと温かく伸びる切り餅がおいしいので、あつあつのできたてを食べましょう。
材料(1人分)
下ごしらえ
ミックスナッツを砕く
Photo by 山形ゆかり
ミックスナッツをポリ袋に入れ、めん棒で叩いて砕きます。
作り方
1.フライパンでトーストを焼く
Photo by 山形ゆかり
フライパンを中火で加熱し半量のバターを入れ、溶けたら弱火にし、食パン1枚を入れます。ふたをして約3分焼き色がつくまで焼き、裏返します。食パンの下に残り半量のバターを入れ、ふたをし、2分程度焼きます。同様に、もう1枚焼きます。
2.電子レンジで切り餅を加熱する
Photo by 山形ゆかり
耐熱ボウルに切り餅と切り餅がかぶるくらいの水(分量外)を入れます。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで2分30秒程度やわらかくなるまで加熱後、水を切ります。
3.食パンで切り餅ときな粉、はちみつを挟む
Photo by 山形ゆかり
食パンの上に切り餅を広げながらのせます。
Photo by 山形ゆかり
きな粉とはちみつを半量ずつかけます。
Photo by 山形ゆかり
残りの食パンで挟みます。
4.バニラアイス、きな粉、はちみつをのせる
Photo by 山形ゆかり
切り餅を挟んだ食パンを4等分に切ってからバニラアイスをのせます。はちみつをかけ、きな粉をふり、ミックスナッツをトッピングしてできあがりです。
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