ライター : BBC

1.ポジリポ エ ナプレ

ここでは薪窯で焼くナポリスタイルのピザや、旬の素材を生かした南イタリア料理を楽しめます。オーガニックのワインやコーヒーがそろっているのも、おすすめポイント。 ランチでは限定15食のラザニアをはじめ、日替わりのメニューも用意されており、ピザやパスタなど豊富なメニューから選ぶことができます。

店舗詳細

・住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ 8F ・電話番号:045-319-0357 ・営業時間:[月~金]11:00~15:30 17:00~22:30 [土・日]11:00~22:30 ・参考サイト:http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14029630/ ・公式サイト:http://www.bellavita.co.jp/napule/posillipo

2.角平

創業は昭和25年の老舗の蕎麦屋「角平(かどへい)」は、純日本蕎麦屋の風格が漂う古き良きお店。 あつあつのつけ汁に豪快な大きさの海老天をつけて食べる「つけ天」元祖の店とも言われ、サクッと揚がった香ばしい衣の天ぷらと一緒にお蕎麦を楽しめます。ほかにも、カツ丼や天ぷら定食、牛丼などがありますよ。

店舗詳細

・住所:神奈川県横浜市西区平沼1-36-2 ・電話番号:045-321-4341 ・営業時間:11:00~20:30 ・参考サイト:http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14000649/ ・公式サイト:http://www.kadohei.com/

3.メッシタ フランコ

「メッシタ フランコ」は本場イタリアの料理が味わえるお店。ワインも店主がイタリアに買い付けに行くというこだわりぶりなんです。 落ち着きある店内では、ボリュームたっぷりのクロスティーニというフォカッチャサンドや、貝類のオーブン焼きリゾット、メッシタ風リゾットなどを味わえますよ。

店舗詳細

・住所:神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 岸ビル 1F ・電話番号:045-624-8991 ・営業時間:14:00〜24:00 ・参考サイト:http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14052361/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ