ローディング中

Loading...

いちごが旬の季節にだけ味わえる、甘酸っぱさがたまらない「ストロベリーピザ」!いちごをたくさん買って、贅沢なスイーツピザを作りませんか?基本&アレンジレシピをご紹介しますので、あなたの腕をぜひふるってみてください!

1.基本のストロベリーピザ

オーブンは190度に予熱し、ベーキングシートにパーチメント紙を敷いておき、電動ハンドミキサーでバターと砂糖をふわふわになるまで撹拌します。卵とバニラエクストラクトも追加して、次に小麦粉とベーキングパウダーと塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

ベーキングシートの上に生地を移動させ、四隅から生地を手で押して均等な厚さにし、オーブンできつね色になるまで10分前後焼きます。柔らかくしたヤギのチーズと蜂蜜を混ぜ、生地を焼き終わったら5分冷ましてチーズをその上に広げます。
いちごは680g分を薄切りにして、焼いた生地の上に並べましょう。
いちごがびっしりと並べられたゴージャス感がたまりませんね!いちごをたくさん買うチャンスがあればぜひトライしてみてください。

基本のストロベリーピザができたら、今度はアレンジしてみませんか!
アイデアレシピを紹介します。

2.いちごジャムも使って

作り方は基本のレシピと同様ですが、生地はまるく成形し、いちごをフードプロセッサーでピューレ状にして砂糖と一緒に鍋で熱してとろっとするまで煮込みます。生地の上にクリームチーズを塗り、その上にいちごのジャム、さらにいちごのスライスをのせましょう。

3.ガレット生地で楽しむ

小麦粉と塩をハンドミキサーで混ぜ、バターを追加してよくなじませます。ヨーグルトと水・レモン果汁を混ぜて、そこに先ほどハンドミキサーで混ぜ合わせたものに追加し、生地はボール状にまとめます。ラップで包み冷蔵庫で20分寝かせ、フィリングはアーモンドパウダー・小麦粉・砂糖を混ぜます。

冷蔵庫から生地を出し、ガレット状に組み立てます。オーブンは200度に予熱し、生地には打ち粉をして直径30センチまで広げ、ふち部分を折って成形します。ベーキングシートに生地を移動させ、その上にアーモンドのフィリングを乗せてスライスしたいちごをトッピングし、砂糖をふりかけます。
最後に30分間、端の部分がカリッとするまで焼きましょう。

4.タルトにしても当然おいしい

バターとブラウンシュガーを撹拌し、小麦粉を追加して生地を円形にし、オーブンで25分焼きます。オレンジ果汁といちごジャムを加熱し、中火で1分熱したら冷ましてマスカルポーネチーズと粉砂糖、バニラエクストラクトを入れて混ぜ、焼いた生地の上に混ぜたものを伸ばして薄切りのいちごをトッピングします。

5.グルテンフリーでヘルシーに

オーブンは180度に予熱し、ボウルにブラウニーミックスとバター、卵を混ぜて焼き型に流しいれます。20分焼いたら1時間生地を冷まして、クリームチーズ・バニラエクストラクト・砂糖をハンドミキサーの中速で混ぜ、焼きあがったブラウニーの上に広げます。トッピングにお好きなベリー類を散らして完成。ブルーベリーやラズベリーなども使いましょう!
グルテンフリーなので、ダイエット中の方にぴったりですよ。
いかがでしたか?
いちごの赤い色がなんとも華やかなストロベリーピザ!意外と簡単にできちゃいますので、ぜひお試しください。クリームチーズと合わせると相性がいいようですね。
今の時期しか味わえない絶品スイーツピザを、ぜひ一度味わってみて!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

カレー レシピ

愛くるしい風貌で好かれるパンダ。そんなパンダをモチーフにした「パンダカレー」を知っていますか?とってもかわいい上に意外と簡単に作れることから話題になったんです。今回は「パンダカレー」の作り方とアレンジレシピを…

スイーツ シュークリーム

世界中で広く親しまれているお菓子のひとつ『 OREO®(オレオ)』を使用した、「OREO®入りのシュークリーム・クッキ―&バニラ」など計5品のスイーツが登場!お店に並んでいる『オレオ®』と少し変わった食べ方を…

ティラミス アレンジレシピ レシピ まとめ

濃厚なチーズクリームとコーヒーのほろ苦さがたまらない、イタリアのデザート「ティラミス」。人気のデザートをお家で作ってみませんか?マスカルポーネチーズを使った基本の作り方からクリームチーズで代用したものまで、簡…

カクテル レシピ まとめ

チンザノはフレーバーワインの一種で、香草やスパイスを配合した「ベルモット」の中の1つです。今回は、存在は知りつつ試したことがないという方のために、チンザノの種類、飲み方、カクテルレシピをまとめてみました。

とんかつ 和食 レシピ まとめ

とんかつを作る時、献立はどうしていますか?キャベツが定番で、おかわり自由なお店もありますね。しかし、キャベツだけでは何となく物足りない…… ひと工夫したいときにおすすめな、副菜やご飯レシピをご紹介します。…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

豆腐 おしゃれ レシピ まとめ

オシャレな食べ物の代表ともいえるディップ。パスタソースに始め、料理に使ってもよし、野菜スティックやクラッカーにつけてもよしのディップですが、お豆腐のディップならお家で簡単に出来ちゃいます。しかもヘルシーで美味…

レシピ アレンジレシピ まとめ

永谷園の社長、ミルク茶漬けを提案する--そんな衝撃的なニュースが飛び込んできました。この提案は、“こじるり”ことタレントの小島瑠璃子さんやお笑い芸人の柳原加奈子さんらが出席した、お茶漬けの新しい食べ方を消費者…

レシピ まとめ

普通のたまねぎよりも甘みがあって柔らかい新たまねぎを使ったレシピを紹介します。新たまねぎは生で食べても加熱しても美味しいので、ぜひこちらのレシピをお試しくださいませ♡

レシピ おつまみ パスタ まとめ

「タプナード」は南仏・プロヴァンスのベースト食材。ソースとして様々な料理とも合うことから、じわじわと人気を集めているんです。オリーブやアンチョビなどの素材を使用しているため、ワインなどのアルコールとも相性抜群…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

かぼちゃ レシピ お弁当 ランチ おつまみ

かぼちゃのおいしい季節になりましたね。最近ではハロウィン人気も重なって、スーパーなどでもいろんなかぼちゃを目にするようになりました。煮物のイメージにとらわれがちなかぼちゃですが、Instagramでは「かぼち…

ランチ まとめ レストラン カフェ 寿司 うどん カレー

今回はレトロな港町「門司港(もじこう)」で楽しめるランチを20選ご紹介。名物「焼きカレー」をはじめ、海鮮にお蕎麦など門司港には絶品グルメの店が軒を連ねているようですよ。どこかエキゾチックな雰囲気を楽しみながら…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/

ページTOPに戻る