ライター : mayo

超時短レシピ!

炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけで パラパラ炒飯&コクうま豚キムチの中華定食が完成!

★ レシピ(仕込み時間目安:5分)

※5合炊き・3合炊き炊飯器共に可
[材料 (2人分)]
■炒飯 無洗米:1.5合 水:250cc 焼豚:50g 長ねぎ:1/2本 卵:2個 醤油:大さじ1 中華スープの素:大さじ1 ごま油:大さじ1
■豚キムチ 豚バラ肉:200g キムチ:100g コチュジャン:大さじ1
[作り方]
1:材料を切る 豚バラ肉を3cm幅に切る。 コチュジャンを塗り、アルミホイルで包む。 長ねぎをみじん切りにする。 焼豚を5mm角に切る。 2:一緒に炊飯する 内釜に無洗米、中華スープの素、醤油、ごま油を入れる。 長ねぎ、焼豚を入れ、水を回し入れる。 豚バラ肉を乗せ、通常の白米炊飯モードで炊く。 炊いている間に、卵を溶く。 炊けたら、豚バラ肉を取り出し、すぐに溶いた卵を入れ、5分保温する。 3:豚キムチを仕上げる 豚バラ肉、キムチを和える。 和えたら、豚キムチの完成! 4:炒飯を仕上げる 5分経ったら、よく混ぜる。 器に盛り付けたら炒飯の完成!
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