ローディング中

Loading...

チャーハンは美味しいけど強火でフライパンをふっていると汗をかいちゃいます!おいしいチャーハンを炊飯器で作ればコンロのそばで汗を流す必要もありませんよ!今回は炊飯器で作れる本格チャーハンレシピをご紹介します。

炊飯器で作る本格チャーハン

炊飯器に以下の材料を分量通りに投入!炊き上げる
・米
・チャーシュー
・チャーシューのタレ
・創味シャンタン
・塩、胡椒
・ごま油、牛脂等

炊きあがったら長ネギ、卵を加えて混ぜる♡予熱でいい感じに仕上がります!

炊飯器で作る御飯ものレシピ5選

1.ベーコンとしめじのバター醤油炊き込みごはん

キノコからいいダシが出るので炊き込みご飯にはもってこいです!
バターを入れることでコクも出るんですね♡
洋風で食べ応えがありますよ!

2.*炊飯器で作る♪簡単ピラフ*

ターメリックを使ってきれいな黄色いピラフになっていますね!
彩りがきれいな食材を組み合わせているのでパーティーにも、お弁当にもなるレシピです。

3.*炊飯器で作る桜えびピラフ*

桜えびを使っているのでスープは少し淡白な鶏がらスープの素を使います。
白いピラフにエビのオレンジが生えますね!
入れて炊くだけの簡単レシピですよ!

4.炊飯器de簡単チャーハン&カニカマ餡かけオムライス

あんかけチャーハンを作るのは大忙し!
チャーハンの部分を炊飯器任せにすれば炊き上がりのタイミングでかにかまの餡を仕上げればOKなので時短になりますね!

5.おからパラパラ☆炊飯器でひじきの炊き込みチャーハン

おからとひじきが入ったヘルシーチャーハンです。
おからが入っている分ぱらぱらとした食感がより楽しめますね!

炊飯器だと一気においしく炊き上がる♡

フライパンで炒りつけながら仕上げるチャーハンは美味しいのですが量が多くなるとあおるのも大変!仕上がりがべっちゃりしてしまったりしますね。
炊飯器を使えば多めの量のチャーハンでも上手に炊き上げてくれます。
具材や水の量を調整しながらレパートリーを増やしてくださいね!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

餃子 レシピ

皮を使わずに作る「新じゃがハサミ餃子」のレシピをご紹介します。なんと、タネを皮で包まずにスライスしたじゃがいもではさむだけなんですよ!丁寧に包む手間が省けて楽チン。ホクホク食感のじゃがいもと、ジューシーなタネ…

カレー コーヒー レシピ

カレーを作る際には隠し味を加えることも多いでしょう。カレーにコクを加えるためにはコーヒーが良いということをご存知ですか?どのようにコーヒーを加えればよいのか、どのくらい入れたらよいのかなどについてお話しましょ…

ミートソース レシピ ドリア グラタン まとめ

ミートソースをついつい作りすぎてしまい、余らせてしまうことありませんか?そんなときは、リメイクレシピで、ソースの残りを最後までおいしく消費しましょう。ドリア、グラタン、ご飯などいろいろな料理を楽しめます。おす…

プリン マフィン レシピ

今、インスタグラムなどで話題になっている「プリンマフィン」をご存じでしょうか?プリンがあれば誰でも簡単にできちゃうお手軽なおやつなんです。今回はそんな「プリンマフィン」の作り方や、アレンジレシピを紹介いたしま…

レシピ まとめ

山椒は、いろいろなお料理に使われてきた日本の伝統的な調味料です。しかし、和食や焼きものだけではなく、さまざまな食材ととても相性がいいのです。今回は、山椒の実や山椒粉を使ったお料理のレシピに加え、保存方法なども…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

カリフラワー レシピ まとめ

日本ではいまいち人気がないと言われる「カリフラワー」、実は揚げるととってもおいしいんです♪しかも高血圧予防や高血糖予防にも効果的☆テレビでも紹介され今年大注目「カリフラワー」の揚げておいしいレシピをまとめてご…

もちきび レシピ まとめ

テレビでも紹介され話題になっている「もちきび」。雑穀初心者でもたべやすい「もちきび」ですが栄養価が高いのにヘルシーなのでダイエットや美肌効果も期待できるとか♪そんな「もちきび」を使ったおすすめレシピをご紹介し…

レシピ まとめ うどん

4月に入って新しい生活をスタートされた方も多いと思います。親御さんと離れて一人暮らしを開始した方もいるかも。そんな方でも簡単に調理できる冷凍うどんのアレンジレシピをご紹介します。何の具を入れるかによって変化が…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

食卓の彩りを良くしたり、香りを良くしたりする大葉は、どんな保存方法が正しいのでしょうか。冷凍?冷蔵?乾燥?すぐに大葉がしなびてしまわないように、正しい保存方法を覚えましょう。今回は、大葉の詳しい保存法や新鮮な…

京都

普通のコンビニとはひと味違う新感覚のコンビニが京都「ノキシタセブンイレブン」にあります。おむすびやパン、お茶などコンビニにで販売されているような商品が並んでいますが、商品も店内の雰囲気もインスタ映えする魅力い…

misokko1

お休みの日にはにゃんことイモリを眺めて過ごすのが至福です。喜んでい...