目次
小見出しも全て表示
閉じる
砂糖不使用。キャラメルみたいな「きな粉スティック」のレシピ
調理時間
5分
*(※冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
調理師免許をもつ、えりママです。(3歳と1歳姉妹のママ)長女の偏食、食わず嫌いを機に、野菜や果物をいれたパン&おやつ作りが得意になりました。長女の偏食を克服させようと試行錯誤していますが、おかずより、パンやおやつの方が、苦手が克服できる!と実感しています。苦手克服レシピや、甘さ控えめで体にやさしいレシピを中心に発信中。
今回ご紹介したいのは、材料を混ぜるだけの簡単おやつレシピ。きな粉を使ったおやつです。子供に栄養のあるおやつを食べてほしい!だけど、手作りする時間も余裕もない!そんな方に、ぜひ作ってほしいレシピです。
材料はたった4つ。どれも、栄養価が高い食材ばかりです。調理時間はなんと5分。ぜひ、お試しくださいね。
材料はたった4つ。どれも、栄養価が高い食材ばかりです。調理時間はなんと5分。ぜひ、お試しくださいね。
材料
おすすめポイント
- 『畑の肉』ともいわれるほどタンパク質が豊富なきな粉のおやつ。他にも、栄養豊富な食材だけで作るおやつレシピ。
- 材料を混ぜ、冷やすだけの簡単調理。
- 砂糖不使用で、子供はもちろんカロリーが気になる大人にもおすすめ。
下ごしらえ
・レーズンは、粗めに刻んでおく
作り方
1.生地を混ぜる
Photo by えりママ
ボウルに、全ての材料を入れて混ぜる。
Photo by えりママ
ひとかたまりになった生地を、ラップの上に広げる。
Photo by えりママ
13㎝×8㎝ほどの長方形に伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
2.冷やした生地をカットする
Photo by えりママ
ラップから外し、包丁で8等分にカットする。
楊枝で穴を開けると、見た目も可愛くなりますよ。
Photo by えりママ
スティック状ではなくサイコロ状にカットし、クッキングシートで包んでも可愛いのでおすすめです♪
きな粉の人気ランキング