ローディング中

Loading...

おうちで作るとイマイチ現地で食べたのと違う・・・とお悩みのあなたにはこのレシピ☆実は揚げるための油に秘密があるんです。本格派のガーリックシュリンプを作りたいなら、さぁさぁ急いでレシピをチェックですよ。

最強ガーリックシュリンプ レシピ

【材料】
エビ(大きければ大きいほどいい)・・・約900g
無塩バター・・・1と1/2本
刻んだにんにく・・・2房
シラチャーソース・・・適量
ウスターソース・・・適量
チキンストック・・・3/4カップ
強力粉・・・1カップ
スモークパプリカパウダー・・・大さじ2
あらびき黒胡椒・・・適量
シーソルト・・・適量
オリーブオイル・・・適量
レモン・・・お好みで
【調理方法】
1.強力粉、スモークパプリカパウダー、あらびき黒胡椒をまぜて浅めの容器に入れ、エビにまぶして余分な粉をはたく。
2.バター1/2本、オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて溶かし、そこに刻んだにんにく山盛り大さじ1をいれて20〜30秒炒める。
3.2に1のエビを重ならないように入れて1分強(エビのサイズによって調整する)揚げる。
4.3にチキンストック1/4カップとシーソルト小さじ1/8、ウスターソース少々、あらびき黒胡椒、レモン果汁、シラチャーソースを追加する。
5.エビをひっくり返してもう30秒揚げる。
6.30秒以内に全てのエビをフライパンからあげる。
7.工程2〜6を残りのエビで繰り返す。
8.白米を添えて、器に盛りつければ完成。
なるほど、ガーリックシュリンプに使っている揚げ物用の油はバターだったんですね!かなり贅沢な使い方にまりますが、本格派を目指したい方は思い切ってバターを大量に買ってみてください。

とはいえ、レシピはエビ900g分なのでそこまでたくさん食べない人はもっと少なくても良さそうですね♪

本格派で最強のガーリップシュリンプ、これは贅沢してでも食べる価値ありですよ☆

こちらの記事を参照しました

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ まとめ

つるんとした食感とさわやかな味わいが魅力の杏仁豆腐。今回は杏仁豆腐の本格・簡単レシピをご紹介します。幅広い世代に人気のデザートのひとつである杏仁豆腐を、ぜひ作ってみてください。子供ウケ抜群なので、おすすめです…

レシピ まとめ

今年も夏がやってきましたね。この夏はいつもと一味違ったカレーをにしてみませんか?その名も「バターチキンカレー」、煮込み時間が短く簡単なのに本格的な作り方など、マイルドな味わいで大人にも子供にも喜ばれる人気のレ…

横浜 ハワイアン ドリンク パンケーキ

アニヴェルセルカフェみなとみらい横浜店にて、期間限定で「ハワイアンフェア~LIVE LOVE ALOHA」が開催されます。パンケーキ2種と、トロピカルドリンク4種が登場。甘く優雅なひとときを過ごせますよ♩

海老 餃子 飲茶・点心 おつまみ

透ける皮から見えるエビが綺麗な、エビ蒸し餃子。透ける皮にするために通常は「浮き粉」と呼ばれる材料を使うのですが、これがなかなか手に入りません。でも、諦める必要はありません!手頃に買えるアレで代用できちゃいます。

牛肉 レシピ トマト

レンジだけで本格的な「ハッシュドビーフ」なんて作れるの……!? なんて思った方もいるのではないでしょうか。それが、作れてしまうんです♩「忙しいから時短で料理を済ませたい!」という方には特におすすめ。みなさん、…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ 和食 まとめ

いつもの味噌汁に飽きたときはちょっと工夫したアレンジ味噌汁を作ってみませんか?中の具を少し変えれば簡単に違った気分が味わえます。家族もちょっと喜んでくれそうです♪

おから スイーツ レシピ まとめ お菓子

おからを使うレシピといえば「卯の花和え」などが浮かびますよね。でも、おからはスイーツに使っても凄く美味しく仕上がるんです。どんなレシピに使えるのか気になりますよね1?見た目も味も◎なおからスイーツをご紹介しま…

レシピ まとめ

料理を簡単、格別においしくする調味料「焼き肉のたれ」。今回は焼き肉のたれを使った人気レシピを、和洋中のジャンル別にご紹介します。自家製「焼き肉のたれ」の作り方や保存方法を載せているので、ぜひ試してみてください…

おつまみ 女子会 レシピ まとめ

ミルフィーユと言えばパイとクリームを重ねたケーキが有名ですが、様々な材料を重ねて作る「ミルフィーユおつまみ」もおいしいみたいです♪今回は簡単にできるおしゃれなレシピをまとめました。ぜひ参考にしてみてください。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

スムージー

お肌のツヤをキープするには、お腹の中の健康が大切だと知ってましたか?腸にうれしい乳酸菌や食物繊維、酵素がたっぷり入った「乳酸菌スムージー」を飲んで、おいしく肌みがきしちゃいましょう!今なら、お得なプレゼントキ…

佐賀 B級グルメ レシピ

なんとなく、聞いたことがあるような、ないような「シシリアンライス」。いったいどんな食べ物で、どうやって作るのでしょうか。本格シシリアンライスがいただけるお店から、ご家庭でも簡単に作れてしまうレシピまで、まるっ…

ゴマ(学名:Sesamum indicum)は、主に種子を食材・食用油など油製品の材料にされ、古代から現在まで食用として利用されている植物。そんなゴマに関する、ちょっとした食にまつわる雑学ネタを紹介します。

チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライ...

ページTOPに戻る