ライター : macaroniリサーチ

みんなのおすすめは?高級焼肉店の人気チェーンランキングTOP10

高級な価格帯の焼肉屋のなかで、好きなお店や憧れのお店はありますか?叙々苑、平城苑などの定番チェーン店から、よろにくやKINTANなどの一部エリアにて展開している店舗まで多くのお店があります。

さまざまな高級店がありますが、みんなのお気に入りのお店はどこなのでしょうか?この記事ではmacaroni読者に実施したアンケートの結果をもとに、TOP10にランクインしたお店をご紹介しつつ、魅力をお伝えします!

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2023年1月14日〜2023年1月28日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:313票
おすすめの記事はこちら▼

5位 KINTAN(21票)

看板メニュー「30日間 熟成牛タン KINTAN」をはじめ、こだわり抜いた焼肉を楽しめる「KINTAN」。上質な空間で希少部位や豪華な食材とともに楽しめます。

「名物の熟成KINTANは、いつたべてもおいしい」「個室はテーブル以外のスペース広くて、お肉もスタッフの方が教えてくれる」との声が見られる人気店ですよ。

4位 よろにく(22票)

表参道駅から徒歩10分ほどにある南青山「よろにく」。今や焼肉店のスタンダードになっているひとくち肉巻きや卵黄に絡める食べ方の発祥と言われるお店で、和牛クリエイターの桑原氏のセンスが光るメニューを愉しめます。

「人気店なのでいつも予約してる!」「お肉がおいしいのはもちろんだけど、内装もきれいで好き」との声が多く、肉好きがこぞって訪れる人気店ですよ。

3位 焼肉トラジ(23票)

1995年創業の「焼肉トラジ」。創業当時から人気の「名物 “生” タン塩」をはじめ、日本全国から品質のいいお肉を仕入れています。

「名物の生タン塩はタンとは思えないほどやわらかい」との声も見られ、厚さとやわらかさ、ジューシーさへの評価が高いですよ。

2位 うしごろ(24票)

西麻布・六本木で極上の牛タンや焼きしゃぶなどを楽しめる高級焼肉店「うしごろ」。国産黒毛和牛の最高級A5ランクの牛のみを使用した焼き肉を厳選素材とともに味わえます。

「店員さんが焼いてくれるので1番いい焼き具合で食べられる」「極上厚切りタン元はよく焼きで表面はカリッと、中はふっくらジューシー」と肉好きからの支持が厚いですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ