ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
160kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.2g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・サーモンはそぎ切りにします。

作り方

1

玉ねぎは薄切りにして水にさらします。

【作り方】サーモンのカルパッチョ

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】サーモンのカルパッチョ

3

器に玉ねぎ、サーモンを盛り付け②をかけ、ベビーリーフをトッピングします。

【作り方】サーモンのカルパッチョ

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎは水にさらすことで辛みがぬけますよ。
  2. サーモンを皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておくとさらにおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
刺身・カルパッチョに関する記事

編集部のおすすめ