目次
小見出しも全て表示
閉じる
スターバックスに「2021年ウィンター」の第1弾アイテムが続々登場!
スターバックスで「2021年ウィンター」がスタート!2021年12月26日(日)より、第1弾のフードとグッズが、全国の店舗と公式オンラインサイトにて販売されます。
12月26日(日)発売のフード
一年を振り返り、ほっとひと息、心も体も温まるようなスイーツや、ランチタイムにおすすめのサンドイッチが登場します。
ほうじ茶&キャラメルのムースケーキ
「ほうじ茶ティーラテ」に、キャラメルのシロップやソースをカスタマイズしたような味わいのケーキです。ミルクのやさしい味わいと、ほうじ茶、キャラメルの香ばしさが相性抜群!
しっとりとしたほうじ茶生地の上に、ほろ苦いキャラメルフィリングを薄く塗り、ほうじ茶ムースとキャラメルミルクムースが重なっています。最後に表面をホイップクリームで覆って完成。
生地にはコクのある味わいが特徴のほうじ茶葉を、ほうじ茶ムースには香ばしい甘味が特長の茎ほうじ茶が使用されていますよ。ほうじ茶の奥深い味わいと、豊かな香りが楽しめる逸品。
しっとりとしたほうじ茶生地の上に、ほろ苦いキャラメルフィリングを薄く塗り、ほうじ茶ムースとキャラメルミルクムースが重なっています。最後に表面をホイップクリームで覆って完成。
生地にはコクのある味わいが特徴のほうじ茶葉を、ほうじ茶ムースには香ばしい甘味が特長の茎ほうじ茶が使用されていますよ。ほうじ茶の奥深い味わいと、豊かな香りが楽しめる逸品。
アップル&ベリーパウンドケーキ
アップルとベリーの風味、しっとりした生地、フロスティングがバランスよく感じられるパウンドケーキです。コーヒーや紅茶と相性抜群♪
クリームチーズを混ぜ込んだしっとりとした生地に、ごろっとしたアップルのプレザーブ(糖漬け)とドライクランベリーがたっぷりと入っています。
最後に生地の上に、クリームチーズやクリームなどを混ぜ込んだフロスティングをトッピング!
クリームチーズを混ぜ込んだしっとりとした生地に、ごろっとしたアップルのプレザーブ(糖漬け)とドライクランベリーがたっぷりと入っています。
最後に生地の上に、クリームチーズやクリームなどを混ぜ込んだフロスティングをトッピング!
あんバターサンド
もっちりとした食感の生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしいあんとバターがふんだんにサンドされています。
相性の良いコーヒー豆は、スマトラとコールドブリュー。
相性の良いコーヒー豆は、スマトラとコールドブリュー。
クリスピーストロベリーチュロ
一部店舗限定で販売されるチュロ。ザクザクした食感のチュロに、ストロベリーパウダーを混ぜ込んだコーティングをかけ、最後にチョコスプレーでカラフルに仕上げた逸品です。
片手でも食べられるので、ちょっとした休憩におすすめ!
片手でも食べられるので、ちょっとした休憩におすすめ!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング