五感で旅するハーブとスパイスの食卓 季節の変化とともに現れる体調の変化。昔からの人々にならい、ハーブやスパイスをじょうずに使って整えてみませんか。旅を愛してやまない著者がつづる、料理をとりまく旅のエピソードとともに旅情あふれるおいしいレシピをお届けします。 2018年11月2日 更新 | 連載 清涼感あふれるミントを使うレシピ。梅雨を愉しむ亜熱帯ごはん。 さわやかに香るハーブ「ディル」を使った、初夏の異国風レシピ。 西洋料理に欠かせないハーブ「タイム」を使う、春の異国風レシピ。 旅する台所の異国風生姜(しょうが)レシピ。季節に合わせてスパイスを。 編集部のおすすめ PR 2児ママも絶賛!子どもとシェアしやすい便利なミールキットとは? PR TVで紹介!あの人気お菓子の衝撃アレンジとは?レシピ公開中 PR 一度食べてみたい!新鮮な馬肉を出汁にくぐらせる絶品「馬しゃぶ」とは PR 平日にぴったり!3%なのに満足感が味わえる缶チューハイを試飲レポ! 人気すぎる無印とスリコの「せいろ」を徹底比較!買うならどっちがいい? ドトール新作「アサイーヨーグルン」2種を飲み比べ。グラノーラありなし、おすすめはどっち?