ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
349kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
18.8g
炭水化物
炭水化物
41.5g
糖質
糖質
39.2g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(4個分)

下ごしらえ

チョコレートを細かく刻みます。

作り方

1

ビスケットをポリ袋に入れて麺棒で砕き、カップの底に敷き詰めます。

2

ボウルに水とチョコレートを入れてレンジ600Wで3分加熱し、ホイッパーで軽くまぜます。

3

②のボウルを氷水が入ったボウルの上に重ね、もってりとしたとろみがつくまでホイッパーでよく混ぜます。

4

③を①のカップに流し入れて軽く空気を抜き、冷蔵庫で1時間以上冷や固めたら完成です。お好みでホイップクリーム、ミント、ブルーベリーなどをトッピングしてめしあがれ!

コツ・ポイント

ホイッパーで混ぜるのが大変な場合はハンドミキサーを使ってくださいね。また、工程3で混ぜすぎると仕上がりが固くなってしまうので、少し柔らかさが残るぐらいにとどめるのがポイントです。冷蔵庫で冷やし固める時間は様子を見ながら調整してくださいね。
▼チョコレート好きなあなたにおすすめレシピ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ