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イギリスとフランスのうなぎ料理の比較画像がTwitterで話題に
今日は土用丑の日!! 今日は自宅でウナギ料理を食べるという人も多いはず。
そんなウナギに沸く列島に訪れた一瞬の静寂…Twitter上の一件の投稿が世界を広さを教えてくれました。
今日はウナギを食べる方も多いかと思いますが、ここでイギリスとフランスにおけるウナギの調理方法の違いについておさらいしてみましょう。 http://t.co/FTf63mJRXS
— errorero (@ 女子力53万のErroR(エラー)さん) 2014-07-29 11:57:15
イ、イギリス…(;゚д゚)ゴクリ
海を隔てて隣り合う国同士ですが、同じ料理名といえどもこれほどまでに見た目が変わってしまうとは…。
世間一般では、イギリス料理は世界的には特筆する料理がないと言われています。
たとえば、スターゲイザーパイ。
やはり島国文化と言いますか(; ・`д・´)独特の料理観に満ち溢れたセンシティブなオリジナリティを感じさせますね…重言祭りだ(; ・`д・´)
ということで、土用丑の日を記念して世界的には残念ながら知名度が低いイギリスのメジャーなウナギ料理をピックアップしてみますよ!
ウナギ&マッシュポテト
以上です!案外少ない!
そして、似てる!ほぼ一緒!名前がね
量的に少ないので、うなぎのゼリー寄せをも一度どうぞ!
いかがですか!?おいしそうに見えてきたでしょ!?
ではここで、ウナギーのゼリー寄せを食べたTwitter民たちに、味についての評価を聞いてみましょうよ!!
人間も料理も見た目では判断できないはず!!
前RT: 様々な問題を抱えるイギリス料理ではあるが、このウナギのゼリー寄せは夜中にうなされるほどトラウマになっている一品。もしこれをまた食べなければいけないというのであれば全力でウナギを絶滅させに行く。
— KS_1013 (@ Kazuto Suzuki) 2014-07-29 13:30:53
やっぱり不味いんだね…(。A。) 清々しいほどにボロクソです…如何んともしがた現実っていうのはあるんだよね…。
でも、おいしいって思う人だっているはずだ!
日本以外でもうなぎは食べられている。ベッカム選手の地元・ロンドンでは「ウナギのゼリー寄せ」が名物とのこと。試食した舞の海 は、「生臭さは少しあるが、夏に最適の料理かもしれない」とコメントした。
出典: datazoo.jp
少し!? そしてなぜ夏!?苦し紛れなの?何なの?
といった疑問は置いておきましょう。
ということで、舞の海さん激押しの「うなぎのゼリー寄せ」。
来年あたりから、日本にも土用丑の日には「ウナギのゼリー寄せ」が定着するかもね(゚∀゚)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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