ローディング中

Loading...

東京駅にBAKEの新業態のお店「プレスバターサンド」がオープン。フレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいのバターサンドクッキーが発売されます。なめらかなバタークリームとキャラメルのサクサク感が楽しいスイーツです♩

東京駅に「プレスバターサンド」がオープン

BAKEの新業態ブランド、“工房一体型”で新しいスタイルの土産菓子店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、2017年4月27日(木)に、日本有数のターミナル駅である東京駅丸の内南口構内にてオープンします。

BAKEといえば、焼きたてチーズタルト専門店『BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)』や焼きたてシュークリーム専門店『CROQUANT CHOU ZAKUZAKU(クロッカンシューザクザク)』、焼きたてアップルパイ専門店『RINGO(リンゴ)』など、人気店をプロデュース。
プレスバターサンドの商品でもある「焼きたてバターサンド」は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを楽しめるよう研究開発されたバターサンドクッキー。なめらかなバタークリームとキャラメルをサクサク感が特徴のクッキーで挟むことで、それぞれの素材の良さが引き出されています♩

とことん追求されたおいしさ♩「焼きたてバターサンド」

和の製法をルーツとした「はさみ焼き」

1個 150円(税込)
6個入り 900円(税込)
10個入り 1,500円(税込)

焼きたてバターサンド 1個 150円(税込)
6個入り 900円(税込)
10個入り 1,500円(税込)

食感を追求しオリジナルのプレス機を開発、大量生産となるパッケージされた土産菓子には実現が難しい、和菓子の製造をルーツにもつ「はさみ焼き」で、ひとつひとつ丁寧にプレスされています。

北海道産オリジナルブレンドの小麦粉が使用され、フレッシュバターの豊かな風味を楽しめる味わいと食感です!

クリームとキャラメルの贅沢な味わい

北海道産フレッシュバターが使用された、濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルの2層が挟み込まれています。バター本来の風味が広がります♩

食べやすさもおいしさのひとつ!

挟んだときの柔らかいバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にして閉じ込められています。表面に入った柄は力学的に食べやすく割れるように設計されているそうですよ!

こだわり抜かれたデザイン

店舗デザインは空間デザイナーの鈴木文貴氏が手掛け、クッキーをはさみ焼きするプレス機にも表現される「鉄の地肌そのもの」をコンセプトに空間が構成されています。
また、パッケージのデザインは柿崎弓子氏が手掛けています。コンセプトは Artisanal Butter Sand。頑固なものづくりをする職人をイメージし、こだわりと手仕事の痕跡が感じられるデザインを目指したとのこと。
削ぎ落としたシンプルなロゴ、グレーのカラーリングは機能的でインダストリアルなイメージを創出し、溶鉄を思わせるビビッドオレンジは内に秘めた情熱が表現されています。
新しいスタイルの土産菓子店。究極の「焼きたてバターサンド」は、東京のお土産としてピッタリです!

店舗概要

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」
オープン日:2017年4月27日(木)
営業時間: 8:00〜22:00
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR 東京駅構内
電話番号:03-4362-4147
公式サイト: https://buttersand.com/
公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/pressbuttersand/
※オープン日は14:00にオープン
※焼きたてバターサンドは1名様4個まで。1日の販売数に限りがございますので予めご了承ください。
※焼きたてバターサンドのご提供は9:00以降となります。
▼その他の東京駅でおすすめのお土産はこちら

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ホテル スイーツ

リーガロイヤルホテル東京の「ガーデンラウンジ」とテイクアウトショップ「メリッサ」で、秋の味覚を代表する芋、栗、南京(かぼちゃ)をテーマに『芋栗南京フェア』が開催!秋の味覚を、魅力たっぷりのスイーツたちで思う存…

銀座 北海道 スイーツ パン

銀座三越で「北海道展」が初開催されます。北海道ならではのスイーツや、素材にこだわる専門店など全39ブランドの美味が勢揃い!今だけ、ここだけの期間限定カフェや北海道のビストロを楽しめるフードコートも登場するので…

松茸 コース料理

リーガロイヤルホテル東京の「日本料理なにわ」懐石コーナーで、秋の味覚を代表する松茸や旬の食材を使用したコース『松茸とアワビを愉しむ会席』、「松茸御膳』、『松茸会席』が登場!色々な調理法で味わえる、この季節なら…

肉フェス発祥の地とも言われる駒沢オリンピック公園(東京)で、「肉フェス TOKYO 2017秋」が今年も開催!銘柄牛から希少部位まで、全国各地の人気肉料理店が肉好きのために提案する本気メニューが楽しめます♩

かき氷 スイーツ 虎ノ門

虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス 1階「ピルエット(Pirouette)」から、『大人のデセールかき氷』の新フレーバーが発売!モンブランを表現したかき氷や、クリスマスケーキをイメージしたショートケーキのようなかき…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ラーメン 荻窪 東京 まとめ

意外と知られてないですが、荻窪はラーメンの激戦区です。 そのなかでもおすすめの五店を紹介します。

ホルモン 蒲田 居酒屋 もつ鍋 まとめ

蒲田は昼からオープンしている居酒屋率も多い。そんな蒲田のホルモン系は、飲みたい大人が集まるためか、ホルモン専門店でもないのに看板メニューがあったりとまとめずにはいられません。今回蒲田で必食すべき串揚げ、ホルモ…

沖縄 東京 沖縄料理 まとめ

東京で沖縄料理のお店は数多くあります。でも本場に匹敵するお店は少ないですよね。そこで今回は、東京でも本場に負けない、本格派のおいしい沖縄料理店を厳選しました!料理はもちろん、お店の雰囲気も沖縄そのもの。東京で…

中華 テイクアウト 飲茶・点心 食べ歩き まとめ

上海を代表するローカルフード「焼き小籠包」。香ばしいカリカリの生地が小籠包の更なるおいしさを引き出しています。中から溢れ出す肉汁は濃厚ジューシー♪一度食べればやみつきになること間違いなしです!

原宿 東京 まとめ カフェ 深夜営業

一杯飲んだ後にちょっとカフェに寄りたい、そんなことはないですか?もしくは終電を逃してしまって少し時間をつぶしたいとか....今だとネットカフェが手軽でいいかもしれないですが、それじゃあ味気ないしというときに参…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

家庭でおいしい天然水が飲めるウォーターサーバー。「ペットボトルのお水より贅沢……」と使うのを諦めていませんか?「プレミアムウォーター」なら、サーバーレンタル料、送料がかからないんです!飲み水や料理に取り入れて…

おつまみ

大分の漁師たちの贅沢まかない飯「あつめし」。鮮度抜群な出来立ての味わいを家庭で楽しめるんですよ!きゅっと身がしまって脂ノリのよい大分産ブリが、丼に、お茶漬けに、サラダアレンジに……と大活躍!実際に食べた感想を…

まとめ

乾燥させることで、体を温める作用がグッと高まると最近人気の「乾燥生姜」。慢性的な冷え性の人、ダイエットしたい人、美肌作りに役立てたい人におすすめの生姜活用法です。効能や作り方について詳しくまとめました。

神泉 イタリアン ランチ

神泉駅から徒歩4分のところにある「TORATTORIA Babbo(トラットリアバッボ)」は伝統的でありながらもかつ素材を活かした新しくもある王道イタリアンを展開しています。毎日食べたくなるとリピーターがすで…

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...

ページTOPに戻る