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東京・五反田にあるミート矢澤系列のとんかつ店「あげ福」。店舗もミート矢澤のお隣に位置しています。
食べログでも高評価な「あげ福」の絶品メニューや店舗情報、期間限定メニュー、単品料理をピックアップ。評判のとんかつを味わいに出かけてみませんか?

ミート矢澤の絶品とんかつ!

肉好きには有名なミート矢澤の系列店で、いま大注目のとんかつ屋「あげ福」。厳選した素材から、切り方、衣&油に加え、揚げ方、ソース、つけあわせ、食べ方まで、すべてにこだわり抜いた究極のとんかつが提供されています。

店内は、おしゃれな内装で女性にも大人気。ちなみにミート矢澤は、黒毛和牛専門の精肉卸である株式会社ヤザワミートが展開する、ステーキ・ハンバーグ専門店です。お店も「あげ福」のスグそばなので、お腹に余裕がある人はハシゴして楽しんでみては♩

五反田で愛される「あげ福」

外観はシンプルで、とんかつ屋さんっぽくない雰囲気です。お店は、都営浅草線「五反田駅」の西口から目黒川の手前を右に進み、しばらく歩いた角に店舗を構えています。A2出口からは歩いても1分程度の場所です。

営業時間はランチが11時半から15時、ディナーは17時から23時で、ラストオーダーは、それぞれ1時間前。年末年始以外は年中無休と、使い勝手のよさも魅力のひとつです。
店内は時間を忘れてくつろげる居心地のいい空間です。厨房内でスタッフが作業する姿を見ることができるカウンター席が14席、テーブル4席が用意されています。席に座って堪能できるのは、肉のプロフェッショナルが追求した理想的というか完璧なとんかつです。

先に述べたように素材から・切り方・衣・油・揚げ方・ソース・つけあわせまで、すべてにこだわった究極のメニュー。お皿にのったとんかつの完成度は、おそらく皆さんの想像を超えるでしょう。

極上ロース定食にほっぺも落ちる...

極上ロース定食のカツは、岩手県の銘柄豚「岩中豚」を使用し米油で揚げています。トリュフ塩がついてきますので、好みでつけてからいただきましょう。ちなみにカウンターやテーブルの上には、ドレッシング・ソース・ゴマ・黒七味も置いてあります。

見た通り、肉厚で中は美しい薄ピンク色です。とっても上品なビジュアルですが、ガツンと食べ応えがあり、サクっとジューシー。ちなみにSNSにアップする為に写真を撮るなら、ひとつだけ断面を見せるように立てると、よりおいしそうに見えますよ。
断面を見てもおいしさが伝わってきますが、実際に食べた人たちも「見ただけでおいしいってわかるヤツ」「脂がのっててやわらかく、ギュっと旨みがつまってる」「こんなに分厚いのにめちゃくちゃやわらかい!」「ニクいほどおいしい!」と感想をもらしています。
中には「人生で食べたカツの中でNO.1!」と断言する方も。なんと「とんかつの常識を覆す逸品」いう口コミまであるほどです。ひと口食べた瞬間うまみがジュワッと溢れ出す極上の肉質に誰もが感動し、再訪を誓うことでしょう。

定食は全部で5つ!

定食は全部で5つ用意されています。マウンテン型に盛られたキャベツが特徴的ですよね。カツ類は分厚いのに、ふっくらとやわらか。男女を問わず「たまらないおいしさ」と嬉しい悲鳴をあげる人が続出です。

1. チキンカツコンボ

価格:1,300円(税抜)

チキンカツ1本・上ヒレ1つ・和牛メンチ(小)1つ or 天然エビフライ1尾がセットになったチキンカツコンボ。お皿の上に立体的に盛られて堂々と登場します。メンチカツは小ですが、なかなかのボリュームです。

実際に食べた人は「今まで生きてきた中で1番おいしいチキンカツだ」や「こんなに軽くてフワフワもちもちのチキンカツ食べたことありません」「このカツ見たらダイエットやめるしかない」と感想をつぶやいています。

2. チキンカツ

価格:1,000円(税抜)

サクふわ衣の食感がたまらない絶品チキンカツ。たまたまフラリと立ち寄っても感動の味に出会えますよ。和牛のメンチカツはもちろんですが、特にチキンカツは繊細でたまらないおいしさです。

食べた人たちは「いつ出かけても安定の旨さ」や「ココのチキンカツを食べたらストレスもぶっ飛ぶ」「味のおいしさもだけど雰囲気もいいんだよね」「カツだけでなく生姜味のソースもめちゃうま」などSNS上に意見をアップしています。

3. 大きな和牛メンチカツ

単品価格:1,480円(税抜)

肉汁あふれる大きな和牛メンチカツ。夜だと1,880円なので、お得なランチタイムがおすすめです。お箸を入れてカットしようとすると、肉汁がコレでもか~というほどあふれ出します。とんかつ同様、これまで食べたメンチカツの中で1番と感動する人も。

実際食べた人の感想をさらに調べてみると「ランチ価格としては、なかなかだけど食べれば納得のうまさ」や「肉汁が出るわ出るわでマジすごい」「箸を入れた瞬間に肉汁が飛び出してビックリ」など、肉汁のスゴさが伝わってくる口コミが多かったです。

4. 肉ミックス

価格:1,800円(税抜)

チキンカツ・上ヒレ・和牛メンチがセットになった肉ミックス。サクっとした衣とふんわりジューシーなカツなどの食感がたまりません。鶏・牛・豚をひと皿で楽しめるのも魅力のポイントです。

食べた人たちは「サクサクのカツで全然胃もたれしない」や「年配の母も、おいしいと言ってペロリとたいらげた」「ほかのお店で食べるカツとは全然違う」「トリュフ塩の香りが口中にひろがる!」など感想をもらしていました。

5. カツカレーライス

価格:1,300円(税抜)

黄金色と形容するのにピッタリの衣を、ジューシーでやわらかなお肉がまとっています。コクのあるカレーとの組み合わせは、ガッツリ気分の時にふさわしいひと品です。お昼の定食には、豚汁・ご飯・香の物・キャベツつきで、キャベツ&ご飯は1杯ずつ、おかわりもOK。

実際に食べた人は「衣の塩梅が神の領域」や「対価以上のおいしさでお腹も心も満たされる」「盛り付けも丁寧で職人の仕事っぷりに感動」「カツがカレーとあまりふれない程度に盛ってあるの気遣いがうれしい」と口コミされています。

期間限定のメニューも!

定食メニューに加えて、海鮮ミックス&矢澤コンボなど、期間限定のメニューも。海鮮ミックスは厳選した海の幸が盛ってあり、肉ミックスのようにいろんな味が楽しめます。矢澤コンボは存在感のある和牛フィレ肉やハンバーグ、和牛メンチなどがセットになって登場。

実際に食べた人は「海鮮ミックスは、いろいろと欲張って食べたい女子におすすめ」や「食べ応えのある矢澤コンボをいただくと活力になる」などの意見をSNSでつぶやかれていました。

単品揚げメニューも充実!

お昼の単品揚げメニューは、天然エビフライ(580円)や、ホタテ(500円)、ズワイ蟹たっぷりクリームコロッケ(750円)などがラインナップしています。夜の定食メニューには和牛スコッチエッグ デミグラスソース(2,000円)など。

夜の単品メニューは、インカの目覚めのポテトサラダ(600円)、季節野菜のフライ盛り合わせ(780円)なども用意されています。ビールや日本酒、焼酎もあり、仕事帰りのちょい飲みや、軽く食べたいときにもよさげです。

こだわり抜いた極上肉を贅沢に味わおう

店内には「当店のとんかつは、パン粉、火入れにこだわり最高の状態でお出ししておりますが、糖質&脂質が気になる方は衣をすべて、もしくは底をはがして提供します」と書かれたメッセージが貼ってあります。

味はもちろんですが、接客・サービスまで一流の「あげ福」。トリュフ塩だけでなくソースも何種類か用意されているので味変して楽しめますよ。オープン当初のような行列も落ち着きましたが、並んでいる日もありますのでスムーズに入店できる時間を狙って出かけてみてください。

店舗情報

■店舗名:あげ福
■最寄駅:五反田駅
■住所:東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F
■電話番号:03-5719-4129
■営業時間:
ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日:年末年始
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13154272/
■公式HP:http://www.agefuku.net/
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