ローディング中

Loading...

先日の『嵐にしやがれ』で紹介されたいちごスイーツの数々をまとめました。「キルフェボン」の有名店から人気の老舗「三松堂」など、甘党必見のいちごスイーツばかりですよ!また、番組内で紹介されたチョコスイーツレシピもまとめてご紹介致します。

嵐の番組で絶賛!極上いちごスイーツまとめ

日本テレビ系列で毎週土曜の夜10時から放送されているバラエティ番組『嵐にしやがれ』。ジャニーズのグループでもある嵐のメンバーが、毎週ゲストを呼んでさまざまなトークを繰り広げる人気番組ですよね。

2月11日の回ではゲストに満島ひかりさんを迎え、「いちごスイーツデスマッチ」という企画が放送されていました。今まさに旬を迎えるいちごを使ったおいしそうなスイーツが次々と登場し、番組をご覧になった方は思わずテレビに釘付けになってしまったのではないでしょうか?
そこで今回は番組内で紹介されていたいちごスイーツを、もう一度詳しくご紹介していきたいと思います。おいしそうな画像が目白押しなので、いちご好きの方にはたまらないスイーツテロになってしまうかも!?

1. キルフェボン「紅ほっぺのタルト」

1ピース 1,337円(税込)

キルフェボンの「紅ほっぺのタルト」は、甘味と酸味のバランスがとれた静岡生まれの紅ほっぺを使用し、通常の2倍以上もある大粒で形の整ったものだけを厳選して作られた贅沢なタルトです。サクサクのタルトの上にはカスタードクリームとふわふわのスポンジ。さらに上からは濃厚な生クリームをたっぷりとデコレートしたボリューミーなひと品です。
見事クイズに正解し試食の権利をゲットしたのは松本潤さんでした。食べた瞬間顔がほころび、「うまいよ」とひとこと。SNS上での感想も覗いてみたところ、「いちごに練乳をかけて食べたかのようなやさしいイチゴミルクの味わい」だそうです。

「キルフェボン」はこんなお店!

旬のスイーツをふんだんに使用したタルトで人気の「キルフェボン」。全国に10店舗を展開する有名なパティスリーですよね。新鮮なフルーツで美しくデコレートされたタルトは、まるで食べる宝石とも呼べるビジュアル。女性なら誰もが憧れるケーキ屋さんです。
画像はキルフェボンの「グランメゾン銀座店」。銀座一丁目駅からすぐのところにお店を構えているので、アクセスが大変便利な店舗です。1階はテイクアウト専門となっており、地下にカフェスペースがあります。店内に一歩入ると美しいタルトが並ぶショーケースがお出迎え。白を基調とした明るい雰囲気のお店で、座席数は75席ほどあります。

店舗情報

■店舗名:キルフェボン グランメゾン銀座店
■住所:東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座1F
■電話番号:03-5159-0605
■営業時間:
テイクアウト 11:00〜21:00
カフェスペース 11:00〜20:00(L.O. 19:30)
■定休日:1月1日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13125583/
■公式HP:http://www.quil-fait-bon.com/shop/?tsp=1

2. カフェ中野屋「フレジェ風パフェ」

カフェ中野屋の「フレジェ風パフェ」は、雑誌「Hanako」の表紙を飾ったこともあり、「パフェ界のトップモデル」との異名を持つ人気メニュー。厳選されたいちごがグラスのまわりに敷き詰められ、中にはダックワーズ、ピスタチオクリーム、ジェラートが入っています。上には香川県のお菓子「おいり」が色とりどりに飾られ、最後にマカロンがトッピングされたフォトジェニックなひと品です。
こちらのパフェを試食した大野智さんは、口に入れた瞬間目をつむり「うわぁー」と悶絶。そして満面の笑みで「すっごいおいしい!」と大絶賛していました。甘すぎず、ずっと食べていられる味ということで、SNSでも「ここまでおいしいパフェは食べたことない」との感想を述べる方も見受けられました。

「カフェ中野屋」はこんなお店!

町田にお店を構える「カフェ中野屋」は、老舗の和菓子屋さんが手掛ける和カフェです。元フレンチのシェフが和素材を使用して作るスイーツが自慢で、中でも創作パフェがお店の看板商品となっています。1時間待ちは当たり前という女性に大変人気のお店です。
お店は小田急線町田駅東口を出て町田中央通り商店街を直進した先にあり、駅からは徒歩4~5分ほどで到着します。木目調に赤枠がアクセントとなった外観で、どことなくアジアンな雰囲気です。店内は天井が高く広々としていて、ゆったりとくつろげる空間になっています。

店舗情報

■店舗名:カフェ中野屋
■最寄駅:町田駅
■住所:東京都町田市原町田4-11-6 中野屋新館 1F
■電話番号:042-725-4104
■営業時間:11:00~定員制
■定休日:水曜日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13022620/
■公式facebook:https://www.facebook.com/cafenakanoya/

3. 秋田 三松堂「イチゴわらびもち」

最高級の本わらび粉に水とざらめを加えてしっかりと練り込んだ三松堂の「イチゴわらびもち」は、コシとツヤがありプルプルの食感が自慢だそうです。この極上わらびもちにとちおとめとこし餡を包み、うぐいすきな粉をかければ完成。1日限定400個で、とちおとめの旬の1月~4月中旬のみの販売となります。
イチゴわらびもちをお口いっぱいに頬張った櫻井翔さんは、「しあわせ!」とひとこと。つづいて、「わらびもちがフカフカで、自分がわらびもちの中に入ったような感じ」とのコメントを残していました。見た目はいちご大福のようですが、まちがいなくわらびもちだそうです。

「三松堂」はこんなお店!

「三松堂」は秋田にある創業93年の老舗和菓子店です。職人がひとつひとつていねいに作り上げる上生菓子をはじめ、あんドーナツ、きんつば、せんべいなどさまざまな和菓子を取り扱っています。メディアでも多数紹介されており、オンラインショッピングにも対応とのこと。
秋田県秋田市にお店を構え、最寄り駅は秋田駅となります。建物はいかにも老舗といった感じの風格ある外観。店内も昔ながらの和菓子屋さんといった雰囲気になっています。秋田駅の駅ビル「トピコ」にも店舗を構えており、そちらのほうがアクセスはいいみたいです。

店舗情報

■店舗名:三松堂
■住所:秋田県秋田市中通5丁目7-8
■電話番号:018-833-8401
■営業時間:8:00~18:00
■定休日:日曜・祝日
■参考URL:https://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5004874/
■公式HP:http://www.wagashi-otoriyose.jp/

4. フィオレンティーナ ペストリーブティック「フラゴーラ グランデ」

「フラゴーラ グランデ」は約7cmもある特大紅ほっぺの表面に、カリカリのフリーズドライいちごをまぶします。さらにいちごの中には特製クリームを詰め、仕上げにホイップクリームをたっぷりと絞れば完成です。見た目もユニークで遊び心たっぷりのひと品。まるでオブジェのようないちごスイーツです。
まるごと一気にお口の中へ放り込んだ二宮和也さんは、「(特製クリームに)練乳がすごい混ざってるんですよ。フリーズドライいちごの食感も楽しいし、いちごはいちごでうまいし、あの……うまいです!」とコメント。とにかくおいしいみたいですね。

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」はこんなお店!

世界レベルのトップパティシエによるスイーツやイタリアンが楽しめるカフェ「フィオレンティーナ」。併設しているペストリーブティックでは、厳選した素材を用いたオリジナルケーキや焼き菓子、パンなどを取り揃えています。
お店は六本木にある「グランドハイアット東京」の1階に入っています。六本木駅からも近いのでアクセスも便利。ホテルの宿泊客以外の方でもご利用いただけます。ホテルのロビーに位置しているので大変使い勝手のいいお店です。

店舗情報

■店舗名:フィオレンティーナ ペストリーブティック
■住所:東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京 1階
■電話番号:03-4333-8713
■営業時間:9:00~22:00
■公式HP:http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/info/

5. オザワ洋菓子店「イチゴシャンデ」

オザワ洋菓子店の「イチゴシャンデ」は、クッキーの上にいちご、そしてその上には生クリームを絞り、全体をチョコレートでコーティングしたお菓子です。4つの味が見事に調和しており、絶妙なハーモニーを生み出しているひと品。味はもちろん、見た目もキノコのようでかわいいと評判になっており、手土産にもちょうどいいということで大人気なんだそうです。
またまたひと口でパクリと頬張った二宮さん。「チョコ自体はそんなに甘くないですね。食べた瞬間は甘くないけど、噛めば噛むほどってやつだね。よく考えた。拍手を送りたい!」と語っていました。ちなみに「シャンデ」は「シャンデリア」の略称だそうです。

「オザワ洋菓子店」はこんなお店!

女優の松たか子さんや、歌手の松任谷由実さんが御用達ということで有名な洋菓子店です。創業40年の老舗で、地元の方々にも大変親しまれているんだとか。街のケーキ屋さんといった感じのアットホームな雰囲気で、家族経営の小さなお店です。
最寄り駅は本郷三丁目駅で、歩いて6分ほどのところにあります。湯島二丁目交差点に面しており、茶色いレンガ造りの建物に店名の書かれた楕円形の看板が目印です。店内はこじんまりとしていますが、ショーケースにはさまざまなケーキやお菓子がずらりと並んでいます。

店舗情報

■店舗名:オザワ洋菓子店
■住所:東京都文京区本郷3-22-9
■電話番号:03-3815-9554
■営業時間:
[平日] 9:40~19:30
[土曜日] 9:40~18:30
■定休日:日曜・祝日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13055194/
■公式HP:http://www.kinhana.org/ozawa.html

6. ソルビン原宿「プレミアムいちごソルビン」

プレミアムいちごソルビンの写真

Photo by macaroni

1,500円(税込)

2017年1月10日より期間限定で販売されている「プレミアムいちごソルビン」。ミルクで味付けをした氷をパウダースノー状に削り、たっぷりのいちごとチーズケーキをのせた新感覚のかき氷です。お口の中でふわっと消えてしまう軽い口どけと、豪華なトッピングはまさにプレミアムなひと品。
プレミアムいちごソルビン

Photo by macaroni

こちらのかき氷を試食できたのはゲストの満島ひかりさんでした。ひと口食べた瞬間、無言でグッドサインを出した満島さん。「氷がすっごいフワフワですっごいおいしい!」とコメントされていました。口の中で一瞬にして溶けてしまうため、頭がキーンと痛くならないそうです。

「ソルビン原宿」はこんなお店!

韓国・釜山発のかき氷専門店「雪氷・ソルビン」が、昨年原宿にオープンした日本1号店。韓国の伝統菓子を現代風にアレンジしたコリアンデザートを扱うカフェで、口どけのよいふんわりとしたミルクかき氷がお店の自慢だそうです。数あるメニューの中でも特にきな粉のかき氷がお店の看板商品となっています。
お店はJR原宿駅からすぐ近く。竹下口の改札を抜けて横断歩道を渡り、右折した先にあるビルの2階になります。入店待ちの行列が出来ているためすぐに見つけられるとか。店内に流れるBGMももちろんK-POP。土日は特に混み合うそうで、整理券を配布することもあるみたいです。

店舗情報

■店舗名:ソルビン日本1号店 原宿
■住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
■電話番号:03‐6721‐0404
■営業時間:10:30〜20:00(L.O. 19:30)
■定休日:不定休
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13196909/
■公式HP:http://www.sulbing.jp/

大野智と加藤諒のチョコスイーツレシピ

番組の後半では、「大野智の作ってみよう」という人気企画の中で、「男の簡単チョコスイーツ作り」というコーナーが設けられていました。俳優の加藤諒さんも一緒に、チョコレートを使ったオリジナリティあふれるスイーツをクッキング。なんだかおいしそうだったので、こちらもご紹介しておきたいと思います。

アボカドチョコトースト

アボカドとチョコがコラボしたとっても斬新なスイーツがこちらです。作り方はとっても簡単。パンにクリームチーズを塗り、アボカドとチョコレートをのせてトースターで焼くだけという、いたってシンプルなレシピです。

気になるお味はと言うと、大野さんいわくチョコバナナ的な味わいとのこと。意外にもアボカドとチョコがトーストによく合うらしく、「なに?この食べ物?」といった違和感はまったくないそうですよ。

豆腐生チョコ

名前からも想像がつきそうですが、豆腐を使用した生チョコのレシピです。まずは板チョコを細かく刻み、電子レンジで1分半ほど加熱して溶かします。あとはペースト状につぶした絹ごし豆腐とよく混ぜて冷凍庫で30分冷やし固めたら完成。お好みでココアパウダーをふりかけてもいいそうです。

おふたりは食べた瞬間に「あっ!生チョコ!」と声を合わせて言っていました。「豆腐感がない。これおいしい!」とか、「とってもヘルシー!」などという感想も聞こえてきて、なかなかの高評価だったみたいです。

ワンタンチョコバナナ

説明がいらないほどの簡単なレシピですが、念のためにご説明。ワンタンの皮の上にスライスしたバナナとチョコをのせ、溶き卵を接着剤にしてもう1枚のワンタンの皮でとじます。あとはきつね色になるまで油で揚げたらできあがり。1枚の皮を三角形に折って作ってもOKです。

もちろんおいしくないはずはなく、「むちゃくちゃおいしい!」とおふたりとも大絶賛でした。ただしとっても熱いようなので、やけどには要注意です。

嵐も大絶賛したいちごスイーツを食せよ!

嵐のメンバーも大絶賛していたいちごスイーツの数々。みなさんも食べてみたいと思いませんか?いちごは今がまさに旬の時期ですので、お近くへお出かけの際はぜひお買い求めになられてみてくださいね。

今回ご紹介したいちごスイーツはおいしいだけでなく見た目もかわいいものばかりです。写真映えもしますので、SNSにアップしたい方は特に要チェックですよ。かわいいスイーツをたくさん食べれば女子力も上がっちゃうかも!?
▼こちらの記事もチェックしてみてくださいね

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

鹿児島 お土産 まとめ

お土産選びは旅のお楽しみのひとつです。そこで本日は、絶対外さない鹿児島のお土産を一気にご紹介していきたいと思います。空港でゲットできる定番ものから、大切な人に贈りたい珠玉の商品、さらには自宅用に買いたいお土産…

キャベツ レシピ 豚肉 まとめ

おいしくてすぐ手に入る、何よりお財布にやさしい、豚こまとキャベツは主婦の味方!そんな豚こまとキャベツを使って簡単&コスパ最高!な、家計も胃袋も大満足なレシピをご紹介。安い・簡単・おいしいの三拍子揃ったレシピを…

スープ レシピ まとめ

玉ねぎのスープといえば、定番なのはじっくり時間をかけて作るオニオンスープですよね。でも忙しい中で手間のかかるスープを作るのは大変です。今回は、手軽に作れる玉ねぎスープレシピをご紹介します。玉ねぎを丸ごと使った…

牡蠣 レシピ まとめ

プリッとした食感と、ミルキーな味わいが特徴の「牡蠣」。あなたはいつも、どのようにして食べていますか?今回は、牡蠣の魅力を最大限に楽しめるレシピを集めてみました!定番はもちろん、生での食べ方やおつまみレシピなど…

レシピ パスタ まとめ

独特のとろみと塩気がやみつきになる「なめたけ」ですが、みなさんはどんなレシピに活用されていますか?今回は自宅で簡単に作れる自家製なめたけのレシピをはじめ、麺類やおつまみにできるなめたけの使い方をご紹介。もちろ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ランチ おやつ まとめ

食事の時間も予算も削ってアトラクションを楽しみたい! そんなアクティブ派のために気楽に食べられておいしいフード・ポイントをご紹介(๑╹ڡ╹๑)

ケーキ スイーツ まとめ

国民的大人気アニメ「妖怪ウォッチ」のクリスマセーキが、抽選ですが予約販売を開始します!クリスマス仕様のジバニャンとロボニャンのオーナメントが飾ってあり、ケーキの周りには人気キャラ、コマさんにコマじろうまで!子…

ヴィーガン まとめ

日本でも豆乳やアーモンドミルク、そしてライスミルクが知られるようになってきましたよね。でもアメリカではもうすでに新しい植物性ミルクが話題なのです。そう、スーパードリンクを含んだミルクなんですよ。

まとめ バウムクーヘン スイーツ カフェ

ずーっと昔から特別なお菓子で、みんなに愛されてきた「バウムクーヘン」。時代は変わり少しづつ変化も取り入れながら、今なお愛され続けています。今回はそんなバウムクーヘンを「お取り寄せ可能」なものだけ集めてみました!

居酒屋 カクテル メイソンジャー まとめ

「居酒家 土間土間」で2015年5/19日(火)から、アメリカ発祥の保存容器を利用したドリンク「Jarカクテル」が新登場!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ワイン

「ワインは悪酔いしやすい」「赤ワインのほうが酔う」などと聞きますが、それって本当?もし本当だとしたら、一体なぜ?ワインに含まれる“ある成分”が原因のようです。悪酔いしないための対策もご紹介。知っていればもっと…

餃子 まとめ

今回は最近人気となっている「餃子」の中でもあなたの価値観を変えるニューカマー餃子を集めました。餃子女子にもおすすめの絶品メニューが勢ぞろい!あなたが味わったことのない新感覚の餃子もあるので要チェックです。

pomipomi

食べるのも作るのも大好き!ついでに美味しい食べ物に関する情報集めも...

ページTOPに戻る