ローディング中

Loading...

パン粉を使ってザクザクおいしいチョコクランチを作っちゃえ!火を使わずレンジで簡単、なのにパン粉で作ったとは思えない仕上がり♩ナッツやドライフルーツを飾って、リボンをきゅっと結んで。安あがりだけど...気持ちはいっぱい込もってるんです!

材料(2人前)

調理時間:60分

・ミルクチョコレート : 100g (2枚)
・ホワイトチョコレート : 100g (2枚)
・マシュマロ : 各20g (計40g)
・パン粉 : 各20g (計40g)

デコレーション
・ナッツ : 適量
・ドライフルーツ : 適量

作り方

①耐熱容器を二つ用意して、ホワイトチョコレートとミルクチョコレートそれぞれ割り入れて、600Wのレンジで1分40秒加熱します。

②そこへマシュマロをそれぞれの容器に20gずつ入れ、600Wのレンジで50秒加熱します。

③レンジから取り出したら、20gずつパン粉を入れ混ぜ合わせます。

④耐熱容器にクッキングシートをしき、その上に乗せ平らにして形を整えます。

⑤ナッツとドライフルーツをお好みで上に乗せます。
少し押し込んで馴染ませると落ちづらくなります。

⑥冷蔵庫で1時間ほど冷やし、お好みの大きさにカットしてラッピングしたら完成です。
▼小分けにしておすそわけ♩おすすめ焼菓子はこちらもチェック!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る