ローディング中

Loading...

今、リュードパッシーのケーキが人気急上昇中なのをご存じですか?リュードパッシーは東急東横線学芸大学駅から5分程の場所にあり、そこだけパリの一角になったような素敵なケーキ屋さんです。今回はリュードパッシーの人気ケーキをご紹介します。

キャラメル系スイーツが大人気!

パティスリー激戦区として有名な東急東横線沿線でも口コミで人気急上昇のリュードパッシーは「学芸大学駅」から徒歩5分ほどの場所にあります。

リュードパッシーはもともとキャラメル系スイーツで話題のお店でしたが、雑誌hanakoにその見た目も美しいスイーツが掲載されてから、特にSNSなどでも人気が急上昇しているようです。また、店内がオシャレなところもポイント。

今回はリュードパッシーについてや、キャラメル系スイーツだけじゃない、リュードパッシーで人気のあるケーキ5つの魅力を、あますことなく紹介します。

学芸大学の名パティスリー「リュードパッシー」

学芸大学駅から少し離れた住宅街の中に、急にパリの一角のようなおしゃれなお店が見えたらそこがリュードパッシー。オレンジとブラウンで統一され、お花や観葉植物が飾られたお店はとてもセンスが感じられます。

インテリアもよく考えられていて、いるだけで落ち着く雰囲気になっています。

パーキングなどはないですが、近隣の駐車場に停めた場合、駐車券を提示すると値引きなどのサービスが受けられる場合があるので行く前に確認するとよいですよ。
お店に入ると正面にケーキのショーケースがあります。女性は特にケーキのショーケースを見ると心躍りますよね。

すぐ横にはキャラメル専用のショーケースがありキャラメルが宝石のように並べられています。焼き菓子やホールケーキなどもずらりと並んでいますよ。

お店の奥には10席ほどのイートインスペースがあります。外観と同じくとてもセンスがあるインテリアで、落ち着いた雰囲気です。人気のケーキをゆっくり味わうことができますよ。

一番人気の「キャラメルサレ」

リュードパッシーで一番人気のケーキはやはりキャラメルを使った「キャラメルサレ」460円(税別)です。

お店でもシェフの代表作として紹介されているそのケーキは、ほろ苦さとグランド岩塩の塩みが感じられる濃厚で甘いキャラメルクリームとビスケット生地がミルフィーユのように交互に重なっています。

絶妙な塩梅で組み立てられた味と繊細な見た目、そして結構食べごたえがある、人気No.1にふさわしいケーキです。リュードパッシーに行ったら必ず食べてほしいケーキのひとつです。持ち帰ることもできますから、自宅でじっくり味わってみるのもよいでしょう。

他にも人気メニューがたくさん

キャラメルパッシー

リュードパッシーのメニューバリエーションは大変豊富です。しかも、どれもおいしいということもあって、たまりません。

キャラメルサレと同じくキャラメルを使った「キャラメルパッシー」(5個入り)1,300円(税別)は持ち帰り専用のケーキで、箱入りで販売されています。

専用の箱に入っており、見た目もとってもかわいいので、手土産などで喜ばれそうですよ。

エクレールショコラ

キャラメルで人気のリュードパッシーですが、ショコラ系スイーツも人気です。このエクレールショコラ330円(税別)も、シェフの代表作として売り出されています。

生チョコがそのまま入っているようにも感じられる濃厚なショコラクリームと、カカオの練りこまれた生地で、チョコを存分に味わえるチョコ好きも納得の大満足エクレールです。

キャラメル

「キャラメルバニーユ」各100円(税別)。リュードパッシーはキャラメル系スイーツで人気のお店だけあって、キャラメルそのものも当然販売しています。

キャラメル、コーヒー、チョコレートなどの人気フレーバーから味噌やゆずゴマなどの変わり種フレーバーまでの様々なフレーバーが、常時10種類ほど販売されています。

1個ずつ買うこともできますし、箱詰めされているものもあるのでお土産にもぴったりです。

シュークリーム

リュードパッシーでは「シュークリーム」231円(税別)も人気です。テレビで川越達也シェフがシュークリームNo.1と言っていたことでも話題になりました。

バニラカスタードクリームはかなり濃厚でもったりと重みのある感じです。シュー生地は適度な硬さにこんがりと焼き目がついていて、クリームを味わうためのシンプルな生地に仕上がっています。

クープグラッセ フォレノワール

雑誌hanakoに紹介されて話題となったパフェ「クープグラッセ フォレノワール」1,350円税別)は見た目がとっても華やかです。

中身はチェリー系のデザートがいろいろ盛り込まれており、中でもキューブ上になったムースアイスの口どけは絶品!どのパーツも丁寧に作られていて、さすがケーキ屋さんのパフェといった感じです。

リュードパッシーではパフェのことを”クープグラッセ”といい、季節ごとに新メニューが発売されたりしますので、お店に行く前にはパフェの種類をチェックすることをおすすめします。

店舗情報

■店舗名 :リュードパッシー
■最寄駅 :学芸大学駅
■住所 :東京都目黒区鷹番3-17-6
■電話番号:03-5723-6307
■営業時間:10:00~19:30
■定休日:水曜日
■参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13005155/
■公式HP:http://r-passy.blogspot.jp/

いかがでしたか?

雑誌掲載前からもパティスリー激戦区で人気のあったリュードパッシーは、雑誌で紹介されてからさらに急激に人気が右肩上がりを続けているようです。

人気のキャラメル系スイーツや、ショコラ系、季節ごとのクープグラッセを味わいに、あなたもリュードパッシーまで足を運んでみてはいかがでしょうか?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

餃子 宇都宮 まとめ

餃子の街・宇都宮には、なんと200軒以上も餃子のお店があります!地元でも人気のおすすめ餃子店12選とお店イチオシメニューも一緒にご紹介。宇都宮で餃子を食べるならぜひ立ち寄ってみたくなるお店が満載です。気になる…

シンガポール ケーキ

いま世界中でフォトジェニックなケーキが大ブームの中、東南アジアの伝統品「バティック」の柄をした、フォトジェニックすぎるロールケーキが登場したんです!今回は、芸術的すぎる通販 「バティックロール」を、通販情報も…

レシピ まとめ

具だくさんな「けんちん汁」は野菜がたくさん摂れるのが魅力。今回は、けんちん汁の基本レシピや、圧力鍋を使った時短レシピ、味付けで楽しむアレンジレシピもご紹介!おいしく作るための下ごしらえのポイントも実践編で説明…

しゃぶしゃぶ レシピ まとめ

おいしくて簡単に作れるしゃぶしゃぶは、あっさりとしていて食欲のないときや暑い季節にもおすすめです。昆布だしを使ったレシピや、野菜、魚がメインのレシピ、電子レンジで作れるレシピなど、本日はおすすめのレシピ20選…

レシピ スイーツ

甘くてやさしい味わいの「桃のコンポート」。今回は、そんな桃のコンポートの作り方と、人気の活用レシピをご紹介!余った際の保存方法もお教えするので、ぜひおうちで作ってみてくださいね。缶詰とはまた違った味わいを楽し…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

食べ歩き 原宿 表参道 パンケーキ フレンチトースト まとめ

オシャレの街原宿。服や雑貨など、色々なアイテムに目がいきがちですが、パンケーキなどのスイーツも可愛くておいしいのがいっぱいです!今回はオシャレでおいしいお店を中心にご紹介!デート、カフェ、パンケーキ、フレンチ…

パンケーキ ハワイアン おしゃれ 原宿 スイーツ まとめ

「パンケーキなう」このツイートが出来ていない女の子はすぐさま行くべきです! 見た目も味も完璧なパンケーキの写真をアップしてくださいね。

浅草 スイーツ 焼肉 まとめ

浅草でしか食べれないものを紹介します。

トルコ トルコ料理 ランチ まとめ

トルコ料理はケバブだけじゃないですよ。

カフェ ランチ 鎌倉 デート 海が見える まとめ

晴れた日には、鎌倉で海を見ながらゆったりと食事するのはいかがですか?今回は海沿いにある鎌倉のカフェをご紹介します。眺めの良さを重視して、とにかくオーシャンビューがきれいなお店を厳選しました。鎌倉に行く際は、ぜ…

日本酒 新宿 四ッ谷 居酒屋 まとめ

日本酒の飲み放題というと、みなさんどのような印象がありますか?「あまりお酒の質がよくないんじゃないか」って、思っていませんか?実はそんなことはありません!今、都内ではおいしい日本酒飲み放題のお店がアツイのです…

東京 まとめ 韓国 韓国料理

やさしい甘みとすっきりとした飲みやすい味わいが特長の、 韓国伝統のお酒「マッコリ」。今回紹介するのは、そんな「マッコリ」が美味しく飲む事ができる東京都内の人気店を6つ紹介します!大久保はもちろん世田谷や三軒茶…

吉祥寺 カフェ コーヒー まとめ

カフェは急に寄りたくなったりしますよね。でもワンちゃんと一緒にいたらなかなか入れなかったりするもの。しかし今はワンちゃん同伴OKのお店もたくさんあります。今回はそんな吉祥寺のドッグカフェを調べてみました☆

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

レシピ 大根 ステーキ

大根が主役になる「大根ステーキ」のレシピです。ガーリックバターの香りあふれるソースをたっぷりと染み込ませた分厚い「ガリバタ大根ステーキ」は、お腹いっぱい食べてもヘルシー。ご飯のおかずとしても、晩酌のお供にもお…

和食

滋賀県で発見された「日野菜」という伝統野菜をご存じですか?漬物にすることが多く、辛味と苦味のバランスがいいのでサラダや天ぷらにもぴったり!日野菜の基本的な漬け方、栽培方法、おすすめレシピなどをまとめました。

ニコライ

グルメライター。スイーツやお店の紹介、コラムまで食に関することは幅...

ページTOPに戻る