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サラダごはん感覚のシシリアンライス
まとめて作っておいた常備菜をアレンジして、ササッと1食分を完成!
佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」を牛肉のしぐれ煮を使って作っちゃおう。お野菜たっぷりのサラダごはん感覚でヘルシー&おいしい!
★レシピ(時間目安:20分)
[材料(1人分)]
-牛肉のしぐれ煮★:約100g
-レタス:3枚
-きゅうり:1/3本
-かいわれ:1/6パック
-ミニトマト:5個
-マヨネーズ:適量
[作り方]
1:切る
レタスは少し太めの千切りにする。
きゅうりは5mm角に切る。
ミニトマトは8等分にする。
かいわれは根元を切り、3等分にする。
2:もりつける
器にご飯を盛り付け、上にレタスをのせる。
その上にきゅうり、ミニトマト、かいわれをのせる。
真ん中にくぼみを作り、レンジで温めた牛肉のしぐれ煮をのせる。
上からマヨネーズ網かけする。
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