ローディング中

Loading...

セブンイレブンの「厚切りブリオッシュのフレンチトースト」がおいしいと話題になっています。ブリオッシュを北海道産生クリームの使用した卵液につけた、しっとり食感のフレンチトーストに仕上がっているそうです。アレンジもいろいろ♪

セブンのフレンチトーストが話題

セブンイレブンの「厚切りブリオッシュのフレンチトースト」がおいしいと話題になっています。ブリオッシュを北海道産生クリームの使用した卵液につけた、しっとり食感のフレンチトーストに仕上がっているそうです。
特にメープルシロップなどはついていないようです。パンコーナーではなくて冷凍コーナーで売っているらしいので見逃さないように注意してください!バターと卵を多く使ったブリオッシュは何枚でもいけるようなおいしさだそうです。

温めるだけでもおいしい!

厚切りブリオッシュのフレンチトーストは温めるだけでもおいしいそうで、電子レンジで30秒ほど加熱すればそのままでも十分おいしく食べることができるとか。温めるとふわふわとろとろ食感が増して、より風味が楽しめるそうです。

アレンジも♪

そのままでも十分おいしいそうですが、バターやメープルシロップをかけて食べるともっとおいしくなるそうです。お好みでメープルシロップをかけて食べてる人も多いみたいなのでぜひ試してみて下さい♪パンプティングのようにふわふわしっとり食感のブリオッシュによく絡みます。
甘いのが苦手な人はバターだけでもいいかもしれません!無糖ジャムなんかもおいしそう♪中にはマスカルポーネチーズとメープルシロップをかけて食べるという人もいました!
他にもバニラアイスとメープルシロップでスイーツに仕上げたり、スクランブルエッグと野菜とバナナを盛り付けて朝食にしてもよさそうですね♪皆さんもぜひ!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

トースト レシピ

いま、インスタグラムを中心に話題になっている「#柄トースト」をご存知でしょうか。食パンにジャムやクリームなどを使ってフルーツやお料理の柄を描くトーストアートなんです。今回は、そんなキュートな「柄トースト」の作…

スイーツ パフェ

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、電子レンジだけで作れる、超簡単でとってもおいしいカスタードクリームの作り方を伝授!さらに、カスタードクリームを使った手軽なおやつのレシピも合わせてご紹介します!

スイーツ

ラメゾンデュショコラと、ミュグレーのコラボレーション第2弾として「エクレール エンジェル」が期間限定で発売されます。柑橘のほろ苦さと、まろやかなチョコレートの味わいのハーモニーが楽しめる、日本限定品。初夏にお…

ホットケーキ スイーツ

ホットケーキを作りすぎてしまったとき、どんな保存方法が最適だと思いますか?冷蔵?冷凍?今回は、ホットケーキの保存方法と保存期間、おいしい食べ方をご紹介します!これでもう、作りすぎて困ってしまうこともありません!

クレープ 福岡 スイーツ

福岡・久留米の住宅街のなかにある「ル ボヌール」のクレープが、いま話題になっています。クレープのビジュアルがまるで花束のようにきれいで萌えると評判なんです。おいしくてボリュームたっぷりの人気メニューの数々や、…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

缶詰 まとめ

普段缶詰にこだわることってそんなにないですよね。 缶詰一つで食卓がちょっと豪華になったらとても便利じゃないですか? そこでちょっと高級なこだわり缶詰をまとめてみました。

鎌倉 まとめ

海街diary(うみまちダイアリー)に登場するお店のモデルになったお店などを紹介します。鎌倉観光やお土産にもぴったりですよ。聖地巡礼するのに役立ててみてくださいね。ランチ、デート、観光に☆

お茶 生姜 まとめ

春の足音が聞こえる今日この頃。冷え性に悩まされている人はホッと一息つく季節ですよね。でもその一方で一年中冷え性に苦しんでいる人がいるのも事実。今回は、春から夏にかけても飲める、体が芯から温まる効果があるルピシ…

まとめ

果物のエキスがいっぱいに詰まったジュースって飲んでいるだけで体に染み渡るというか...HAPPYな気持ちになりませんか?今回はそんな満足感でいっぱいになるお取り寄せ可能なおいしいジュースをご紹介します。お友達…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

レシピ

コンパクトホットプレートで有名な「BRUNO(ブルーノ)」シリーズに、「グリルポット」が登場していることをご存知ですか?1台で「煮る・焼く・蒸す・揚げる」の4役をこなす電気鍋なんですよ!使用感やお手入れの様子…

中華料理

浮き粉ってご存じですか?ちょっと聞きなれないけれど、どのような料理に使われ、何から作られたものでしょうか?今回は浮き粉についてと、その使い方、家になかった場合の代用方法などをご紹介。浮き粉は本格中華料理を作り…

豚肉 パスタ レシピ 肉料理 まとめ

和風パスタに合わせるなら豚肉が一番!豚肉の旨味がソースとよく絡んで美味しいですよね。和風パスタ以外だけでなく、洋風や中華風パスタでも豚肉を活用できますよ。今回は豚肉をメイン食材に使う人気のパスタレシピを厳選し…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...