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タマネギを長持ちさせる方法
タマネギを長持ちさせる秘密兵器はパンストです。安もののストッキングにタマネギを一個づつ入れ、一個づつ縛って吊るしておくだけです。最長8ヶ月まで持ちます。
ネギを長持ちさせる方法
ネギを切り完全に水気を取ってペットボトルに入れ、日付を書いて冷凍しておきます。必要なだけ、ボトルから出して使います。
ハーブを長持ちさせる方法
ビニール袋をかぶせて冷蔵庫で保存します。バジル、セラントロ、チャイブ等のハーブの保存に良い方法です。
油分を多く含んでいるハーブを長持ちさせる方法
タイム等の油分を多く含むハーブは束ねて、風通しのよい場所に吊るします。
イチゴを長持ちさせる方法
水に酢を10%ほど混ぜたものにイチゴを浸けます。数秒かき回しすすいでから冷蔵庫で保管します。通常より5〜6日長持ちします。
ワカモレを長持ちさせる方法
ワカモレが残ったら、クッキングスプレーを少しだけかけて冷蔵庫に入れます。クッキングスプレーの油がワカモレの変色を防いでくれます。アボガドの種も油分を含んでいるので、種も一緒にワカモレに入れておくとより一層の変色防止になります。
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