ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
792kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.1g
脂質
脂質
46.4g
炭水化物
炭水化物
69.6g
糖質
糖質
66.9g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズ、牛乳、コンソメを加えて混ぜます。

【作り方】カルボナーラ丼

2

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒めます。

【作り方】カルボナーラ丼

3

焼き色がついたら①を流し入れ、菜箸で手早く大きく混ぜます。

【作り方】カルボナーラ丼

4

半熟になったら火から下ろし、ご飯を盛った丼にのせます。粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】カルボナーラ丼

コツ・ポイント

  1. 卵液に牛乳を加えることでゆっくり凝固し、ふんわりとした食感に仕上げることができます。
  2. 調味料はお好みで加減してください。

よくある質問

・ベーコンの代わりになるものはありますか?
カルボナーラ感は弱くなってしまいますが、ハムやツナ缶でもおいしく仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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