ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
183kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

ちくわは縦半分に切ります。

【作り方】ちくわのマヨチーズ磯辺焼き

2

ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせます。

【作り方】ちくわのマヨチーズ磯辺焼き

3

天板にアルミホイルを敷いてちくわを並べ、切った面に②を塗り広げます。

【作り方】ちくわのマヨチーズ磯辺焼き

4

200℃のトースターで10分焼いて完成です。

【作り方】ちくわのマヨチーズ磯辺焼き

コツ・ポイント

  1. お弁当に入れる際は粗熱が取れてから入れてくださいね。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ