ローディング中

Loading...

野菜ソムリエが教える季節の食材を使った簡単レシピ

野菜ソムリエがお送りする、季節の野菜を使った簡単レシピ。今日のおかずにあと一品ほしい!そんな時にぴったりの便利なレシピが揃っています。

このエントリーをはてなブックマークに追加
野菜ソムリエ推奨!寒いこの時期に食べたいサツマイモを使った簡単レシピ

野菜ソムリエ推奨!寒いこの時期に食べたいサツマイモを使った簡単レシピ

寒い季節になると甘くてホクホクとしたサツマイモを食べたくなる方も多いのでは?おいしいだけではなく、美容成分がたっぷり含まれているサツマイモ。女子には嬉しいポイント!たくさん食べて、身体の中からキレイになりましょう。
野菜ソムリエ推奨!美と健康力をアップするリンゴを使った簡単レシピ

野菜ソムリエ推奨!美と健康力をアップするリンゴを使った簡単レシピ

ヨーロッパでは「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」と言われてるほど、リンゴには健康効果が期待されています。これから3月下旬ごろまでに収穫のピークを迎え、さまざまな種類が出回るリンゴ。美味しさを楽しみながら、美と健康力をアップさせましょう。
野菜ソムリエ推奨!冬の疲労回復にピッタリな「ブドウ」を使った簡単レシピ

野菜ソムリエ推奨!冬の疲労回復にピッタリな「ブドウ」を使った簡単レシピ

見た目はツヤツヤと輝き、まるで宝石のようなブドウ。「どれを買おう?」か迷っちゃいます!フルーツとして食べるためのブドウのほか、ワイン用などの品種もあり、8000種以上もあるのだとか!8月下旬から10月下旬ごろまで楽しめますよ。
野菜ソムリエ推奨!今が旬な野菜「カボチャ」を使った簡単レシピ

野菜ソムリエ推奨!今が旬な野菜「カボチャ」を使った簡単レシピ

お料理からお菓子まで幅広く利用できるカボチャ。栽培方法を工夫して作ったり、海外から輸入しているので年中食べる事ができますが、本来は夏に収穫し、風通しのよいところで1~2か月と長期保存できる事から、今の時期から冬至の頃まで、長く楽しめます。
野菜ソムリエ推奨!今が旬な「ブルーベリー」を使った簡単スイーツレシピ

野菜ソムリエ推奨!今が旬な「ブルーベリー」を使った簡単スイーツレシピ

小さくコロンとした見た目がかわいらしい、ブルーベリー。冷凍のものや、ドライフルーツ、ジャム、お菓子などの加工品などで、年中味わうことができますが、生のブルーベリーの、あのナチュラルな甘みと酸味がほどよいフレッシュなおいしさは、格別です。
野菜ソムリエ推奨!今が旬な夏野菜「枝豆」を使った簡単レシピ

野菜ソムリエ推奨!今が旬な夏野菜「枝豆」を使った簡単レシピ

色よく茹であがった塩ゆでの枝豆を口に入れた瞬間の、あのふわ~っと広がる香りと、甘み、大人も子どももみんな大好きですね。そんな大人気の枝豆、ちょっと気を付けるだけで、もっとおいしくいただけます!今回は、その枝豆についてご紹介したいと思います。

ページTOPに戻る