ライター : BBC

ピザっぽいけどちょっと違う「コカ」

「コカ」とはピザに似た、スペイン料理のひとつです。 みなさんはなにが違うかわかりますか?

チーズをかけない、ヘルシー!

「コカ」はチーズを使わないというところがピザとの大きな違いなんです。そして生地にはオリーブオイルをたっぷりと練りこんでいます。 地域や季節によって多種多様な具材があるので、種類はかなり豊富です。

なかなかの人気ぶり

おすすめレシピ

コカには種類がいっぱい!基本的には好きなものをのせればOK!おすすめのレシピをいくつか紹介したいと思います。

松の実とレーズンのコカ

松の実とレーズンをたっぷり使ったコカ。もちもちのパンにいろんな歯ごたえが加わっておもしろいかも♪

パプリカの薄焼きコカ

焼いたパプリカをさらに炒めて味付けしてあります。見た目も彩りがあっていい感じですね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ