ライター : motte

恐竜の卵ピンスがフォトジェニック!

※画像はイメージです。
日本と肩を並べるほどの「カワイイ」文化が溢れている韓国。そんな韓国には、思わず目を惹かれるようなかわいいスイーツやフォトジェニックなスイーツがたくさんあることは、もうみなさんご存知ですよね。 「レミコン(remicone)」の雷アイスや、「ビストッピング(Bistopping)」のデコレーションソフトクリームなど、かわいいだけではなく、ユーモラスなものやカラフルなもの、そしてちょっとニヤリとしてしまうようなものが多い韓国スイーツ。
そんな中、いま話題が沸騰しているのは恐竜の卵の形をした「ピンス」です。ピンスとは、ふんだんにトッピングしたかき氷のこと。暖かくなるこれからの季節にぴったりですね。今回は、韓国好きな女性が大注目しているフォトジェニックなスイーツをご紹介します!

韓国「ダラ100%チョコレート」

こちらが、韓国は釜山にある「ダラ100%チョコレート(Dala100% Chocolate)」です。女性なら思わず目を止めてしまいそうなフューシャピンクカラーの外観がかわいらしいですね。店名が大きく書かれたシンプルな看板も、お店を探すときの目印になりそう。外にはクリアカラーの椅子が2つ置いてあり、透明ながらも大きな存在感がありますね。
お店の中はこぢんまりとしていて、座席も少なめです。少人数でお茶を楽しみたいというときにはぴったりのお店ですね。店内にも、お店の外に置いてあるものと同じクリアカラーの椅子が置かれていて、センスのよさを感じることができますね。ひとつひとつのテーブルにお花が飾られているという心遣いもニクいです。

これが話題の恐竜の卵ピンス!

こちらが、いま大注目の「恐竜の卵ピンス」です!初めて見る方はびっくりしてしまうかもしれませんね。ピンスが盛られているお皿の手前にはいくつかの道具が置かれていて、食べる際にはそれを使って卵を割ってからいただくのだそう。見た目だけではなく、食べ方もユニークなメニューですよね。
出典: instagram.com
こちらが実際に割っている場面のムービーです!卵でできたチョコレートは薄く仕上げられているので、あまり力を入れることなく簡単に破ることができますよ。大人はもちろんのこと、お子さんも大喜びしてくれそうですよね。 パッカリと割られた卵型チョコレートの中からは、こんもりとしたチョコレートアイスと恐竜型のチョコレートとが現れます。なんとも遊び心が溢れるメニューに仕上がっていますね。
卵を割って中の恐竜とご対面したら、そこへ更にチョコレートソースをかけちゃいましょう。たっぷりのチョコが入っていても甘すぎずくどくなりすぎず、さっぱりといただくことができるメニューとなっています。 こちらのチョコレートソースをかけるかどうかはお好みなので、「甘くなりすぎてしまうかも……」と心配している方は、食べ進めながら少しずつかけてみてもいいかもしれませんね。

チョコスイーツなどメニューはほかにも

インパクト抜群の恐竜の卵ピンスですが、もちろんほかにもたくさんの人気メニューがありますよ。どんなメニューがあるのか気になりますよね。ちょっとだけ覗いてみましょう。

チョコレートドリンク

デザートメニューだけではなく、ドリンクメニューも豊富に取り揃えられています。背の高いシルバーのコップがおしゃれですよね。飲み口には、さりげなく店名のロゴも入れられています。

フォンダンショコラ

こちらは人気メニューのひとつでもあるフォンダンショコラ。スプーンを入れれば、中からはとろとろのチョコレートがたっぷりと溢れ出します。チョコレート好きさんにはたまりませんね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ