ライター : macaroni_press

「ンーモッツァ」日本1号店が原宿にオープン!

パリ発のモッツァレラサンドイッチショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」が日本に初上陸!日本1号店として原宿店が2017年3月30日、2号店の青山店が4月末にオープンします。
また日本初上陸を記念して、オープン日にサンドイッチを購入した方には、先着でオリジナルナイロンバッグのプレゼントも♩

パリで話題のストリートフードショップ「ンーモッツァ」

「ンーモッツァ」は2011年4月にパリ・北マレ地区の一角に誕生し、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズとサンドのボリュームにこだわったフレッシュメイドのサンドイッチショップ。 トレンド感度の高い人々が集まる北マレ地区で、昼時は行列ができるほど話題のストリートフード人気店です。
毎日焼き上がる約30cmのバゲットに香り高いオリーブオイルがたっぷりそそがれ、濃厚な水牛モッツァレラ、注文をうけてからスライスされるシャルキュトリーがたっぷりサンドされています。
スライスされたばかりのシャルキュトリー
ほとんど味付けがされておらず、希少性の高い水牛モッツァレラならではの酸味とコクがで素材そのままの味を楽しむことができます!
甘くてジューシーな水牛モッツァレラ
そのジューシーな味わいは、ミシュランに続いて影響力のあるレストランガイドの一つとの呼び名も高い「ル・フーディング(Le Fooding)」で“グルメな街で最も美味しいサンドイッチ店”と評されるほどです。

フレッシュ!こだわりのサンドイッチメニュー

「ンーモッツァ」のサンドイッチメニューはイタリアの女の子の名前をイメージした名称です。パンはバゲット、チャバタ、フォカッチャから選ぶことができ、オプションでチーズやグリル野菜のトッピングも可能。

LAURA(ラウラ)

フル 1,480円/ハーフ 880円
モッツァレラチーズ、ルッコラ、お好みのシャルキュトリー(プロシュート、サラミ、モルタデラ、ロティ)のサンドイッチ。

YAYA(ヤヤ)

フル 1,280円/ハーフ 780円
モッツァレラチーズ、ルッコラ、お好みのグリル野菜(トマト、ナス、ズッキーニ、カボチャなど)のサンドイッチ。

ドリンク

こちらはイタリアの炭酸飲料を作っているメーカーMACARIO(マカリオ)社の商品。左から、レモン系のリモナーラ、ブラッドオレンジを使ったアランチャータロッサ、キノットというイタリアのオレンジを使ったジュース。その他にも、通常のオレンジジュースやブラッドオレンジジュースやレモネードなどを用意。380円。
そのほかにも、日本限定のメニューが登場します。素材にこだわりシンプルなレシピで仕上げる、ンーモッツァ(Mmmozza)のサンドイッチ。パリで大人気のサンドイッチをこの機会にぜひ味わってみてください♩
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ