ライター : macaroni_press

ヒルトン小田原でサマーフォレストデザートブッフェ開催

ヒルトン小田原リゾート&スパでは、6月4日(土)から8月28日(日)まで、オーラ・カラーをテーマとしたデザートブッフェの第二弾として「サマーフォレスト・デザートブッフェ」がスタートします。第二弾は、ハートチャクラとも呼ばれる第4チャクラの色「緑」をテーマに、季節の食材を取り入れて生き生きとした夏の森を表現します。 新緑のキセルにぴったりな緑尽くしのデザートが楽しめるのはこの期間だけ!ぜひこの機会にフォトジェニックなスイーツの数々を楽しんでみてはいかがですか?

人気のスイーツメニューを一部ご紹介

「苔丸」

その名の通り、苔を表現した「苔丸」はきな粉クリームを抹茶スポンジで包み、中に大納言とわらび餅が中に隠れています。ひとつひとつのスイーツにテーマがあるので、夏の森を散策しているかのような気持ちになりますね。

ピスタチオムース

美しい緑色の「ピスタチオムース」は濃厚でナッツの風味が香ばしく、太陽の下に力強く立つ木のイメージと重なります。 小田原リゾート&スパには、敷地内に散策路や竹林があるので食べ終わってから散策するのもおすすめですよ。
夏の森をイメージした緑のデザートが勢ぞろい!ぜひこの機会に爽やかなグリーンのスイーツを味わいに行ってみてはいかがですか?
【サマーフォレスト・デザートブッフェ 概要】 開催期間:6月4日(土)~8月28日(日)※土・日曜開催。7月16日(土)~8月21日(日)は毎日開催 開催時間:14:30~15:50、16:00~17:20の二部制 価格:大人 2,800円、子供(小学生まで)1,400円 メニュー例:メロンのショートケーキ、杏仁豆腐青りんごソース、苔丸、抹茶シフォンケーキ、ピスタチオの焼き 菓子、キウイのタルト、アロエとぶどうのタルト、ライムとグレープフルーツのシブースト、ココナッツブランマンジェ・メロンソース、青梅のくずきり、エルダーフラワーのゼリー、ピスタチオムース、グリーンティーチョコレートファウンテンほか
【店舗情報】 住所:神奈川県小田原市根府川583-1 TEL:0465-28-1220 公式サイト:http://www.hiltonodawara.jp/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ