ライター : kanagon

日本の四季と旬の魚にこだわったビストロ

2016年2月6日(土)、美しい日本の四季と旬の魚にこだわったカジュアルフレンチが楽しめる「Bistro 魚バカ一代」が、神楽坂にオープンしました。
神楽坂のメイン通り沿いにある「Bistro 魚バカ一代」は、店内に一歩入った瞬間から春の息吹が漂います。 四季の移り変わりとその情景を感じられるようにイメージした店内は、どこか懐かしくて温かみのある空間です。オープンから4月上旬までは、満開の桜がお客様を出迎えます。
お店のメイン料理は、小田原漁港から毎日直送された鮮度抜群の「魚料理」です。お客様の要望に添った『魚×調理法×味付け』で調理をします。店内の黒板から“本日の魚”をチョイスしてオーダーメイドの料理が楽しめる!
その他にも、口当たりの軽いさらりとした米油を使う「小田原漁港直送鮮魚 オイルしゃぶしゃぶ」1,200円(税抜、※2人前~)や、お客様の目の前で活きた車エビを氷と共にシェイクし瞬間冷却してから提供する、当店自慢のアミューズ「活き車エビ」500円(税抜)に、店内で丁寧に作る自家製ツナを使った「ニース風サラダ 〜自家製のツナと温泉卵〜」1,200円(税抜)、また女性に嬉しい本格デザートも堪能できます。
店主が自ら厳選した50種類以上ものワインと共に、料理とワインのマリアージュを味わってはいかがでしょうか。

店舗詳細

■店舗名 :Bistro魚バカ一代(サカナバカイチダイ)神楽坂店 ■住所 :東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル 1F ■電話番号: 03-6280-8827 ■営業時間:全日 16:00~23:00(Lo.22:00) ■席数:34席 ■定休日:年中無休
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