ローディング中

Loading...

美しい日本の四季と旬の魚にこだわったカジュアルフレンチが楽しめる「Bistro 魚バカ一代」が、神楽坂にオープンしました。神楽坂のメイン通り沿いにある「Bistro 魚バカ一代」では、店主が自ら厳選したワインと共に美味しい料理が味わえます。

日本の四季と旬の魚にこだわったビストロ

2016年2月6日(土)、美しい日本の四季と旬の魚にこだわったカジュアルフレンチが楽しめる「Bistro 魚バカ一代」が、神楽坂にオープンしました。
神楽坂のメイン通り沿いにある「Bistro 魚バカ一代」は、店内に一歩入った瞬間から春の息吹が漂います。

四季の移り変わりとその情景を感じられるようにイメージした店内は、どこか懐かしくて温かみのある空間です。オープンから4月上旬までは、満開の桜がお客様を出迎えます。
お店のメイン料理は、小田原漁港から毎日直送された鮮度抜群の「魚料理」です。お客様の要望に添った『魚×調理法×味付け』で調理をします。店内の黒板から“本日の魚”をチョイスしてオーダーメイドの料理が楽しめる!
その他にも、口当たりの軽いさらりとした米油を使う「小田原漁港直送鮮魚 オイルしゃぶしゃぶ」1,200円(税抜、※2人前~)や、お客様の目の前で活きた車エビを氷と共にシェイクし瞬間冷却してから提供する、当店自慢のアミューズ「活き車エビ」500円(税抜)に、店内で丁寧に作る自家製ツナを使った「ニース風サラダ 〜自家製のツナと温泉卵〜」1,200円(税抜)、また女性に嬉しい本格デザートも堪能できます。
店主が自ら厳選した50種類以上ものワインと共に、料理とワインのマリアージュを味わってはいかがでしょうか。

店舗詳細

■店舗名 :Bistro魚バカ一代(サカナバカイチダイ)神楽坂店
■住所 :東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル 1F
■電話番号: 03-6280-8827
■営業時間:全日 16:00~23:00(Lo.22:00)
■席数:34席
■定休日:年中無休

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

おつまみ ワイン 日本酒 まとめ

気楽に飲めるのがうれしいおうち飲みですが、おつまみがマンネリ化して困ることはありませんか?簡単にできて、おいしくて、できれば女子会にもぴったりのおしゃれなおつまみ。そんなわがままな条件すべてをクリアした、人気…

ベトナム料理 専門店 恵比寿

お店で粉から焼き上げるバインミー専門店「EBIS BANHMI BAKERY(エビスバインミーベーカリー)」が、渋谷区恵比寿にオープンしました!スタッフがベトナムで住み込み研修を行なって習得した、ベトナム本来…

丸の内 カフェ 東京

レストラン「GARDEN HOUSE(ガーデンハウス)」の新業態、「GARDEN HOUSE CAFE(ガーデンハウスカフェ)」が東京・丸の内にオープン!カフェとセレクトベーカリーショップ、2つのデイリーショ…

新宿 専門店

生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」の2号店が、ルミネエスト新宿内にオープン!BAKE初の和菓子業態として、池袋に1号店を構えています。和菓子の定番「どら焼き」にスポンジケーキの食感を取り入れた、まったく新しい…

上野

都市型コンパクト商業施設「FUNDES(ファンデス)上野」がオープン!東京“初”出店、新業態店舗など、リーズナブルながら、こだわりの「食」「遊」が楽しめる10店舗が集結する商業施設です。料理・エンターテインメ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

カフェ 渋谷 表参道 まとめ

「コーヒー界のアップル」と呼ばれるサードウェーブコーヒーの店舗が、現在少しずつ展開されています。特に表参道エリアには、本当においしいコーヒーが飲めるカフェがたくさんあるのです。有名店から隠れた名店まで、ご紹介…

フランス パリ パン屋 まとめ

フランスでおいしいものの筆頭ってやっぱりパン!焼き立てのバゲットならどんなお店のものだって「おいしい!」と声を上げてしまうのだけれどせっかくだもの、パリで「パンがおいしい!」と評判のお店をお伝えしちゃいます♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

家庭でおいしい天然水が飲めるウォーターサーバー。「ペットボトルのお水より贅沢……」と使うのを諦めていませんか?「プレミアムウォーター」なら、サーバーレンタル料、送料がかからないんです!飲み水や料理に取り入れて…

おつまみ

大分の漁師たちの贅沢まかない飯「あつめし」。鮮度抜群な出来立ての味わいを家庭で楽しめるんですよ!きゅっと身がしまって脂ノリのよい大分産ブリが、丼に、お茶漬けに、サラダアレンジに……と大活躍!実際に食べた感想を…

レシピ プリン かぼちゃ スイーツ まとめ ハロウィン

夏に収穫されるかぼちゃは、秋頃になると甘味が増し、より一層おいしくなる野菜です。スイーツのなかでも定番人気のプリンにかぼちゃを入れると、秋を感じるより優しい味に仕上がりますよ。かぼちゃプリンの基本レシピとアレ…

大阪 串揚げ 関西 居酒屋 牛肉 まとめ

おいしいものが溢れている大阪の街ですが、ぜひ食べたいのが串揚げ。メインの具材は牛肉ですが、その他季節の素材やスイーツを使った変わり種串揚げもあるんです。今回は、新世界のだるまやディープなお店など、大阪でおすす…

kanagon

お菓子作りとお料理が得意です。 趣味はスイーツ屋さん巡りや食べ歩き...

ページTOPに戻る