ローディング中

Loading...

美しい日本の四季と旬の魚にこだわったカジュアルフレンチが楽しめる「Bistro 魚バカ一代」が、神楽坂にオープンしました。神楽坂のメイン通り沿いにある「Bistro 魚バカ一代」では、店主が自ら厳選したワインと共に美味しい料理が味わえます。

日本の四季と旬の魚にこだわったビストロ

2016年2月6日(土)、美しい日本の四季と旬の魚にこだわったカジュアルフレンチが楽しめる「Bistro 魚バカ一代」が、神楽坂にオープンしました。
神楽坂のメイン通り沿いにある「Bistro 魚バカ一代」は、店内に一歩入った瞬間から春の息吹が漂います。

四季の移り変わりとその情景を感じられるようにイメージした店内は、どこか懐かしくて温かみのある空間です。オープンから4月上旬までは、満開の桜がお客様を出迎えます。
お店のメイン料理は、小田原漁港から毎日直送された鮮度抜群の「魚料理」です。お客様の要望に添った『魚×調理法×味付け』で調理をします。店内の黒板から“本日の魚”をチョイスしてオーダーメイドの料理が楽しめる!
その他にも、口当たりの軽いさらりとした米油を使う「小田原漁港直送鮮魚 オイルしゃぶしゃぶ」1,200円(税抜、※2人前~)や、お客様の目の前で活きた車エビを氷と共にシェイクし瞬間冷却してから提供する、当店自慢のアミューズ「活き車エビ」500円(税抜)に、店内で丁寧に作る自家製ツナを使った「ニース風サラダ 〜自家製のツナと温泉卵〜」1,200円(税抜)、また女性に嬉しい本格デザートも堪能できます。
店主が自ら厳選した50種類以上ものワインと共に、料理とワインのマリアージュを味わってはいかがでしょうか。

店舗詳細

■店舗名 :Bistro魚バカ一代(サカナバカイチダイ)神楽坂店
■住所 :東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル 1F
■電話番号: 03-6280-8827
■営業時間:全日 16:00~23:00(Lo.22:00)
■席数:34席
■定休日:年中無休

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ロブスター サンドイッチ カニ ニューヨーク

ニューヨーク発のロブスターロール専門店「ルークス」がルミネ横浜にニューオープンします。定番メニューはもちろん、日本初上陸の「ロブスターグリルドチーズ」が味わえるので、ぜひお買い物の途中に言ってみてはいかがです…

神戸 おしゃれ

今回ご紹介するのは、西日本最大級の面積を誇るスタバの店舗「神戸メリケンパーク店」です。こだわりの空間とデザインに心も体も癒されそうですね。また、環境にも配慮された店舗づくりで、魅力が盛りだくさん!ぜひ、チェッ…

日本橋

雑穀(グレイン)を丼ぶりスタイルで楽しめるグレインボウルのお店「グレインズ(GRAINS)」が、日本橋にオープンします。日本人のルーツにも基づくおいしくヘルスコンシャスな『雑穀主義』のお店。健康志向の方は必見…

武蔵小杉 イタリアン 和食 中華 ハワイアン デート 女子会 子連れ まとめ

「住みたい街ランキング」でも上位を獲得し、人気急上昇中の武蔵小杉。そんな武蔵小杉には、ディナーにおすすめのレストランがたくさんあります。個室完備のデートで行きたいお店や、おしゃれで女子会にぴったなお店など。利…

バウムクーヘン ラスク

治一郎から春限定の桜商品が期間限定で新発売します。今回登場するのは「桜のバウムクーヘン」「治一郎ラスク 桜」「桜のロールケーキ」「桜ギフト」の4品です。春の贈り物にぴったりなほのかに桜の香るひと品をぜひこの機…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

カフェ 渋谷 表参道 まとめ

「コーヒー界のアップル」と呼ばれるサードウェーブコーヒーの店舗が、現在少しずつ展開されています。特に表参道エリアには、本当においしいコーヒーが飲めるカフェがたくさんあるのです。有名店から隠れた名店まで、ご紹介…

フランス パリ パン屋 まとめ

フランスでおいしいものの筆頭ってやっぱりパン!焼き立てのバゲットならどんなお店のものだって「おいしい!」と声を上げてしまうのだけれどせっかくだもの、パリで「パンがおいしい!」と評判のお店をお伝えしちゃいます♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

コロッケ レシピ じゃがいも

以前から「2ちゃんねる」で定番メニューとなっている「台風コロッケ」。コロッケに特別な仕掛けがあるわけではなく台風の日にコロッケを食べるという、習慣のようなものです。異例の多さで台風が上陸しているいま、少しでも…

レシピ 和食 日本料理 京都

あなたは、「西京味噌」についてどれほど知っていますか?京都発祥であること、西京漬けの材料であること……。実は、想像以上に奥が深いんですよ。今回は、西京味噌の歴史や自宅での作り方、さ…

kanagon

お菓子作りとお料理が得意です。 趣味はスイーツ屋さん巡りや食べ歩き...