ローディング中

Loading...

仕事終わりのサラリーマンが集まる有楽町のガード下。さまざまなお店が集結していますが、今回は居酒屋を始め、イタリアンや寿司屋など幅広いジャンルを揃えました。仕事終わりやサクッと飲みたいときに、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

今夜は有楽町のガード下で乾杯!

居酒屋や飲食店がそろう有楽町のガード下。仕事終わりのサラリーマンはもちろん、女性にも人気なエリアなんですよ。今回は、そんな数あるガード下の飲食店の中でもおすすめ店をご紹介します。幅広いジャンルで揃えたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

1.豊富な焼き鳥メニュー!「金陵本店」

銀座駅のC1口より徒歩1分ほどのところにある「金陵本店」。有楽町ガード下にお店を構えて30年来の老舗居酒屋です。夕方から一気に賑わう店内は、まさに大衆居酒屋といった雰囲気で、仕事終わりのサラリーマンがたくさん集まっています。

焼き鳥各種 170円〜

串焼きは、ししとうやしいたけの野菜焼きから、香川直送のこだわりの鶏肉を使用した焼き鳥など様々な種類がそろいます。鶏肉だけでなく豚串焼きもあり、お酒のツマミには困らない品揃えの数々です。

親爺のげんこつ 810円

こちらは親鳥にスパイシーな味付けをして、こんがり焼いた「親爺のげんこつ」。しっかりとした歯ごたえで、ハイボールやビールとの相性抜群!

ほかにももつ煮込み(380円)やあじのなめろう(540円)など、お酒のつまみにぴったりのメニューがたくさん揃っています。

店舗情報

■店舗名:金陵本店 (きんりょうほんてん)
■最寄駅:銀座駅C1口徒歩1分
■住所:東京都千代田区有楽町2-1-20
■電話番号:03-3503-4994
■営業時間:17:00~23:30
■定休日:無休
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■ディナー予算(口コミ集計):¥3,000~¥3,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13037180/

2.おしゃれなイタリアン「トラットリア・チャオ」

帝国ホテルタワーの裏手にちょっぴり派手な外観の「トラットリア・チャオ(Ciao!)」。JRの高架下に10年以上ある、昔ながらのイタリアンレストランです。店内は80席もあり、個室も完備されているのでさまざまなシチュエーションで利用できるレストランですね。

生ハム 1,400円

ワインのお供に欠かせない生ハムは、おつまみメニューの中でも特に人気なひと品です。大きな専用スライサーで、スタッフの方が目の前で、切ってくれるというサービスも。やわらかく、塩気と脂味のバランスちょどいい生ハムだそうです。

チーズリゾット M 1,300円/L 2,400円

お店の看板メニュー「パルメザンチーズのリゾット」は、目の前で仕上げて提供してくれるスタイルです。大きなチーズの上でリゾットを絡めてから、熱々の石焼き鍋に取り分けてくれるので、おこげと一緒に出来たてのリゾットが食べられます。見た目のパフォーマンスはもちろん、リゾットの仕上がりにも大満足なメニューです。

店舗情報

■店舗名:トラットリア チャオ (Ciao!)
■最寄駅:地下鉄日比谷駅徒歩3分
■住所:東京都千代田区内幸町1-7-19 JR高架下
■電話番号:050-5872-8357
■営業時間:月~金 11:30~翌0:00
土・日・祝 12:00~23:00
■定休日:年中無休
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■ディナー予算(口コミ集計):¥4,000~¥4,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002207/
■公式HP:http://trattoria-ciao.com/

3.本場韓国の味を堪能しよう「韓豚屋」

有楽町駅から新橋駅方面へ歩いた通り沿いにある、豚のオブジェが目印の「韓豚屋(ハンテジヤ)」。サムギョプサルやチヂミなどの韓国料理が豊富にそろっています。関東を中心に店舗展開を行っていますが、有楽町店限定のコースメニューもあるので、歓迎会やお祝いごとがある飲み会にぴったりですよ!

Wチーズのチーズタッカルビ 2,800円(税抜)

モッツァレラチーズとチェダーチーズが鉄板にたっぷりと乗せられたこちらの「Wチーズのチーズタッカルビ」。食欲そそる甘辛い味付けの鶏肉や野菜、トッポキをたっぷりのチーズに絡めていただきます。スパイシーな味付けの食材に、濃厚なチーズとのコラボレーションはやみつきになること間違いなし!

チーズタッカルビを楽しんだあとは、追加600円でチャーハンの〆もおすすめ!具材のうまみが残った鉄板でいただくチャーハンで、最後まで余すことなく楽しめます。

ブーターまん1個 200円(税抜)

「韓豚屋」のキャラクターを再現させた豚まん「ブーターまん」。注文してから蒸すので熱々できたての豚まんが楽しめますよ。自宅で楽しめるよう、冷凍の豚まんも販売(3個500円)。テイクアウトもできるので、自宅で「ブーターまん」を楽しみたい方は要チェック!

店舗情報

■店舗名:韓豚屋 有楽町店
■最寄駅:JR有楽町駅から徒歩10分
■住所:東京都千代田区有楽町2-1-5 高架下
■電話番号:050-5872-4308
■営業時間:[平日ランチ]11:30~16:30
[平日・土曜日ディナー]16:30~23:30
[土日・祝ランチ]11:00~16:30
[日・祝ディナー]16:30~22:30
■定休日:年中無休
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■ディナー予算(口コミ集計):¥3,000~¥3,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13059537/
■公式HP:http://www.hantejiya.jp/

4.ビール好き集結!「バーデンバーデン」

日比谷駅より徒歩2分、有楽町駅より徒歩3分ほどのところにある「バーデンバーデン(Baden Baden)」。1980年から続く歴史あるお店で、本場ドイツの生ビールが楽しめるお店です。ビールとの相性ぴったりのドイツ料理が、思う存分楽しめます。

ボイルソーセージ盛り合わせ 1,580円(税抜)

ボイルした4種のソーセージが盛られた「ボイルソーセージ盛り合わせ」。ミュンヘン名物の白ソーセージや超荒挽きタイプのハイルブローナーなど、バランスの整った4種類のソーセージが盛られたひと品。肉汁溢れるソーセージは、ビールとの相性バッチリですよ。

アイスバイン 1,500円(税抜)

豚のスジ肉をじっくりと煮込んだ「アイスバイン」も人気メニューのひとつです。ドイツの一般的な家庭料理で、豚肉がほろほろ溶けるような味わいで、豚肉のうま味がスープに凝縮されている、特別なひと品だそうです。

店舗情報

■店舗名:バーデンバーデン
■最寄駅:「日比谷駅」A4出口より徒歩2分
■住所:東京都千代田区有楽町2-1-8 JR高架下
■電話番号:050-5592-5158
■営業時間:[月~金]17:00~23:00 (22:30 LO)
[土]16:00~23:00 (22:30 LO)
[日・祝]16:00~22:00(21:30 LO)
■定休日:無休
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■予算(口コミ集計):¥3,000~¥3,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002212/
■公式HP:http://badenbaden-net.com/index.html

5.飲んだ後の〆におすすめ「慶屋」

カレーうどんが名物のお店「慶屋」。有楽町駅から徒歩3分ほどのところにあり、ランチはもちろん、飲んだあとの〆として通うお客さんも多いんだとか。冷やしうどんやきつねうどんなど、王道のうどんメニューもあるので、気分に合わせてさまざまなうどんメニューが楽しめます。

カレーうどん(ご飯付き)550円

こちらは1番人気のメニュー「カレーうどん」。メニューのすべて、うどんかそばかを選べますが、カレーにはスープが絡みやすい"うどん"がおすすめ。うどんはすべて手打ちなので、注文してから生麺を茹でて、スープもオーダー後に出汁や調味料等をあわせて作っているというこだわり。

とろーりコク深いカレースープに、豚肉がごろごろと入っているそうです。麺にスープをたっぷり絡めて、スパイシーな味わいをご堪能ください。うどんを楽しんだあとはセットの白米をスープに入れてめしあがれ♩

またコロッケや温泉卵などのトッピングも自由自在なので、オリジナルのカレーうどんを作ってみてくださいね。

冷やしカレーうどん(ご飯付き)600円

こちらはカレーうどんの冷やしバージョン。麺が別でザルにあげられています。冷たいカレーのつけ汁の中には、シャリシャリのカレーシャーベットが入っているそうですよ!喉越しのいいうどんにひんやりスープは相性抜群なので、ぺろりと食べられます。

こちらもご飯がセットになっているので、うどんを食べ終わったあとはお茶漬けのようにサラッといただきましょう。

店舗情報

■店舗名:慶屋
■最寄駅:JR山手線「有楽町」駅(中央口)より徒歩3分
■住所:東京都千代田区有楽町2丁目4-11
■電話番号:03-5222-8262
■営業時間:10:30~23:30
■定休日:土曜
■禁煙・喫煙:-
■ディナー予算(口コミ集計):~¥999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13044658/

6.新鮮な魚の握り寿司が味わえる「鮨大前」

有楽町・銀座位駅から徒歩2分ほどのところにある「鮨大前 (すしだいぜん)」。なんとお酒の持ち込みは無料なので、お好みのお酒と新鮮魚が同時に楽しめますよ。店内は9席のみとこぢんまりとしていて、アットホーム感が漂います。

刺し身盛り合わせ

メニューはコース料理のみ。その日築地で捕れた新鮮な魚や、お店自慢の鯖料理などが堪能できます。日によっては産地別の鯖食べ比べもあり、味わいが全く異なるんだとか。予約は必須の人気店なので、事前に電話するのをおすすめします。

握り各種

最後のコース料理は、光り物でそろえた握り寿司。新鮮なお寿司は、刺し身で食べるのとはまた違った味わいが楽しめますよ。脂ののり具合がしっかりと感じられる光り物は、思わず感動すること間違いなしだそうです!

店舗情報

■店舗名:鮨大前 (すしだいぜん)
■最寄駅:有楽町・銀座駅から徒歩2分
■住所:東京都千代田区有楽町2-1
■電話番号:03-3581-6641
■営業時間:17:30~23:00
■定休日:土日・祝日、水曜日
■禁煙・喫煙:分煙
■ディナー予算(口コミ集計):¥6,000~¥7,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13032320/

有楽町のガード下でサクッと一杯!

いかがでしたでしょうか。さまざまなレストランや居酒屋がぎゅっと集まるガード下ですが、特におすすめなお店をそろえました。高架下でのお店選びに迷ったらシチュエーションに合わせて、ぜひ参考にしてみてくださいね。
▼仕事帰りに寄りたい!新橋のおすすめ店はこちら

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ まとめ

クリスマスや誕生日パーティーに、かわいらしい「ロールケーキタワー」を作ってみませんか?今回は、基本の作り方から真似してみたいアイデアレシピまでご紹介!フォトジェニックなロールケーキタワーに、ぜひ挑戦してみてく…

サラダ レシピ まとめ

シャキシャキの食感が特徴的なレンコン。その特徴をサラダで味わってみませんか?今回は、簡単に作れる人気のレンコンサラダレシピを22選ご紹介したいと思います。和えるだけや、揚げてレンコンチップスにしたものを使うな…

コーヒー まとめ

今、大きな話題になってる金魚鉢ドリンクをご存知ですか?夏になると飲みたくなるサワー、サイダー、ソーダやコーヒーが金魚鉢に入って出てくるんですよ。そのボリュームにびっくりする人続出。今回は涼感たっぷり金魚鉢ドリ…

うなぎ まとめ レシピ

食欲を奪う夏の救世主といえば、そう「うなぎ」です。でも高くて手が出ない……なんてお悩みの方は身近食材を使って、うなぎを代用しちゃいましょう♩今回は、なんちゃってうなぎのレシピをご紹介します。作り方もとっても簡…

スイーツ かき氷 和菓子 まとめ

今回は、2017年の夏限定スイーツを厳選してご紹介します。暑い日に食べたくなる老舗のかき氷から、巷で話題のシューアイスなど。冷たくてさっぱりとしたスイーツ達は、この夏絶対食べ逃せない!販売期間や取扱店舗も合わ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ハンバーガー 新宿 まとめ

肉がなけりゃ人生じゃない!そんな肉好きに贈る今注目の”熟成肉”のハンバーガーが食べれるお店3選はこちら♡

おしゃれ 居酒屋 食べ歩き まとめ

私の独断で選んだ厳選!誰かに教えたくなる居酒屋をご紹介します! カプコンのゲームのあるBAR、やプラネタリウムが楽しめるBARなどなんでもあり!! 気になるあの人も連れて行ったら絶対喜ぶ!都内の変わったレスト…

焼肉 大阪 まとめ

今回は、大阪で本当においしいと評判の、おすすめ焼肉店をご紹介します。どこも有名店で、お肉のクオリティにこだわった高級店から、デートに使える個室がある焼肉店など幅広く揃えました。大阪で焼肉屋さんに迷ったら、ぜひ…

バー 東京 カフェ デート まとめ

夜景をアクセントに上質な料理やお酒を楽しみたい!今回は、東京都内の「ルーフトップバー」を14店舗ご紹介します。日頃のストレスを解放したいと思ったら、そよ風に吹かれながら優雅なひと時を楽しんでみてください!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

クッキー レシピ まとめ

グルテンフリーな米粉を使って、クッキーを作ってみませんか?小麦粉よりもヘルシーなので、ダイエットやマクロビに興味がある人にはおすすめですよ。今回は、米粉で作る人気のクッキーレシピを紹介していきます。

レシピ

口あたりがなめらかな生チョコですが、なかなか固まらないから難しいと感じている人も多いのではないでしょうか。デリケートな生チョコ作りですが、ポイントを押さえれば大丈夫です!基本の作り方を習得して、アレンジレシピ…

ペロリサイコ

食べものに興味むんむんです。じみなライター。クッキングパパ全巻熟読...

ページTOPに戻る