栄養情報(1人あたり)
401kcal
27.5g
27.4g
11.7g
11.7g
5.9g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 1枚(300g)
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ2杯
- a.ナンプラー 大さじ2杯
- a.酒 大さじ1杯
- a.オイスターソース 大さじ1杯
- a.砂糖 大さじ1杯
- a.はちみつ 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き半分に切ります。
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を合わせます。
![【作り方】タイ風焼き鳥ガイヤーン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89383/FtEKH6xLZag0nLAWSRlIJuyaiJmRzbloMaA8zdjt.jpeg?p=mini)
2
ジッパー付き保存袋に鶏肉、①を入れて揉み込み、袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
![【作り方】タイ風焼き鳥ガイヤーン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89383/Y6jecr4qly4GqcM4Dpe1dGKEOInfsMcxH7hfRPxt.jpeg?p=mini)
3
②を冷蔵庫に移して半解凍します。
4
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し③を皮目から焼きます。焼き色がついたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きにし完成です!
![【作り方】タイ風焼き鳥ガイヤーン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89383/HNh38GuzscoSUkeEleGPWyqQ4bBPqvziNHSqjg7K.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・鶏もも肉は鶏むね肉でも代用していただけますよ。
・解凍後はその日中に調理し、お召し上がりください。
・解凍後はその日中に調理し、お召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
チキンソテーに関する記事
チキンソテーの人気ランキング