栄養情報(1人あたり)
343kcal
12g
17.4g
37.9g
35.9g
0.8g
作り方
1
バットに車麩を並べて、浸るくらいまで水を回しかけ、15〜20分おきます。
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2
両手ではさんでしっかりと水気を絞ります。
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3
ボウルに砂糖、きな粉、塩を混ぜ、卵を割りほぐしてさらに混ぜ合わせます。牛乳を加えて混ぜ合わせ、②に加えます。
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4
1時間ほど浸します。※途中で裏返してください。
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5
フライパンにバターを入れて溶かし、④を両面焼き目がつくまで焼きます。
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6
お皿に盛り、お好みで黒蜜、きな粉をふりかけます。ホイップクリーム、つぶあんを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵液のしみ込み具合には差があるので、様子をみながら浸す時間を調整してください。時間がある場合は、ひと晩浸すとより味が馴染みますよ。
・はちみつをかけていただいたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・はちみつをかけていただいたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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