栄養情報(全量(※ピーナッツ和えの素のみの栄養価です))
734kcal
29.7g
47g
53.9g
45.4g
8.4g
下ごしらえ
・さやいんげんはゆでて、ヘタを取り除いて斜め3等分に切ります。
・ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を切って4cm幅に切ります。
作り方
1
ピーナッツは袋に入れ、麺棒で叩いて砕きます。
![【作り方】ピーナッツ和えの素](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88133/LXWPhutD2HTX9deZkE4YVt3Rs1OZF2r344osuJr0.jpg?p=mini)
2
ボウルに①、( a ) を入れ混ぜ合わせたら、ピーナッツ和えの素の完成です!
![【作り方】ピーナッツ和えの素](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88133/SOVhcXJwuBj4hQsSzofDJYcyCfUl2XLescbXjP76.jpg?p=mini)
3
それぞれの野菜に、ピーナッツ和えの素を大さじ1杯ずつ混ぜ合わせると簡単にピーナッツ和えができますよ♪
![【作り方】ピーナッツ和えの素](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88133/S6IbAFwKRDwQaBM0O9kGMfEe0uwa7EJDtZX98TAZ.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・すりごまを加えて、アレンジもできますよ。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング