ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
492kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.4g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
80.6g
糖質
糖質
77.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ハムは半分に切ります。
・キャベツは千切りにします。

作り方

1

卵は白身と黄身に分けます。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ハムの中心が正方形になるように並べ入れます。

3

真ん中の穴の部分に白身を入れて、火が通ってきたら黄身を中心に入れます。

4

(a) の調味料を混ぜ合わせて加えます。煮汁をかけながら煮詰めます。

5

器にごはん、キャベツ、④をのせます。お好みで小口ねぎ、七味唐辛子をかけて完成です。

コツ・ポイント

・卵の黄身を後から入れることで中心に黄身がきます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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