ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
286kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
12.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開きます。
・豆腐はペーパータオルで水気をふきとります。

作り方

1

ボウルに豆腐を入れてフォークで潰します。

【作り方】豆腐とコーンのとろとろきつね焼き

2

卵、コーン、長ねぎ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐とコーンのとろとろきつね焼き

3

油揚げに②を詰めます。

【作り方】豆腐とコーンのとろとろきつね焼き

4

フライパンにごま油を引き中火で熱し③を立てて並べます。フタをして中火で3分焼きます。

【作り方】豆腐とコーンのとろとろきつね焼き

5

フタをあけて油揚げの表面も焼きます。焼き色がついたらひっくり返してさらに焼きます。

【作り方】豆腐とコーンのとろとろきつね焼き

6

取り出して、油揚げを少し内側に押し込んで器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

  1. 中身が出ないように気をつけながら焼いてください。
  2. 焼き時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何が良いですか?
ツナを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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