栄養情報(1人あたり)
81kcal
3.4g
6.3g
4.3g
3.1g
0.7g
下ごしらえ
・生ハムは2cm幅に切ります。
作り方
1
キャベツは1.5cm幅の細切りにします。芯の部分は薄切りにします。
![【作り方】キャベツと生ハムのシーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115684/t7HwhwE6aC4QHdx48MGhDCy37X4Nfl9fP6wNrhbJ.jpg?p=mini)
2
キャベツに塩を加えて揉み、5分ほどおいて水気を絞ります。
![【作り方】キャベツと生ハムのシーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115684/SIhqm5hHDJZ5cIqlLqwFcXtMsiNL0ndU0bCKkIxA.jpg?p=mini)
3
ドレッシングの材料をボウルに混ぜ合わせます。
![【作り方】キャベツと生ハムのシーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115684/lu8Regp5AQ45rQl5F54jlWVzlsW1JC6icjdCsLQG.jpg?p=mini)
4
③のボウルにキャベツ、生ハムを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
![【作り方】キャベツと生ハムのシーザーサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115684/V1SyGDOCLGBeODhiJzCqHwi5X30zL2sqFZIC1rfE.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- キャベツは塩もみの時間は様子をみて調整してください。
- キャベツは塩もみではなく、レンジで加熱してもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・塩揉みは必ず必要ですか?
塩揉みをせずにお作りいただけますが、塩揉みして水分を絞った方が調味料の馴染みや食感が良くなりますよ。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・塩揉みは必ず必要ですか?
塩揉みをせずにお作りいただけますが、塩揉みして水分を絞った方が調味料の馴染みや食感が良くなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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