ローディング中

Loading...

kinako

kinako

食べること、読むこと、電車が大好きです。

記事の作成数 35

閲覧数 299592

お気に入られ数 10453

アイスクリーム まとめ

少ない材料で簡単に作ることができるアイス。家で作れば分量を調整できて、好きなフレーバーにできます。今回は、牛乳や生クリームを使ったアイスの作り方をご紹介します。混ぜて凍らせるだけの簡単レシピばかりですよ!

ホットケーキミックス ドーナツ おやつ まとめ

家で作ると、できたてのあつあつを食べることができる、おやつの定番ドーナツ。おいしいドーナツの人気レシピをご紹介します。ホットケーキミックス(HM)を使った簡単なレシピや揚げないドーナツレシピ、ミスドのようなド…

油そば そうめん そば まとめ

タレをからめるだけで、すぐに食べられる油そば。麺は中華麺だけでなく、そばや素麺もOK。今回は、めんつゆだけでなく、焼き肉のタレなども使って作ることができる人気の油そば(まぜそば)レシピをご紹介します。時短・簡…

きのこ スープ まとめ

ブナシメジ、なめこ、舞茸、えのき茸など、手軽に買えるきのこを使った、きのこスープの人気レシピをご紹介します。コンソメベースのスープをはじめ、中華スープや和風スープ、ポタージュなど、味の種類も豊富です。溶け出し…

ナス ピーマン 豚肉 鶏肉 まとめ

なすと合わせやすいものといえば「ピーマン」。今回は、なす×ピーマンのレシピをご紹介します。定番の煮浸しや人気の味噌炒めをはじめ、豚肉や鶏肉を使ったボリュームのあるレシピ、時短・簡単レシピなどたくさんありますよ…

チャーハン まとめ

独特の風味がたまらない、人気のガーリックチャーハン。にんにくのあの香りが食欲をそそりますよね。今回は、作り方のコツやチャーハンをパラパラにするポイントに加え、10分以内、15分以内にできる簡単レシピなど、20…

オムレツ まとめ

もやし×卵のコンビは、時短かつボリューミーでお財布にも優しいという、まさに最強の組み合わせ!炒め物からスープまで、いろんなジャンルのレシピをご紹介します。いろんな姿に変身する〈もやたまコンビ〉を、あなたも堪能…

トマト まとめ

簡単に作れておいしいトマト煮込みは、毎日のおかずはもちろん、おもてなしにもおすすめのメニューです。定番のチキンやハンバーグをはじめ、野菜や魚のトマト煮込みのレシピもご紹介します。特別な日のために、作り方をマス…

鶏肉 鶏肉料理 マヨネーズ まとめ

鶏肉と相性バッチリのマヨネーズ!マヨネーズで味をつけて焼きもの、炒めものにするだけでおいしく食べられますが、少しの手間をプラスすると、おいしさの幅が広がります。今回は、人気のマヨポン酢レシピなど、鶏肉マヨネー…

パスタ まとめ

白くてこってりしたソースがおいしいカルボナーラ。大好きだけれど、カロリーが高いのでダイエット中は控えないと、と思っていませんか?しかし今回は、ダイエット中でもおいしく食べられる、カルボナーラのカロリーオフレシ…

ごぼう

食物繊維たっぷりのきんぴらごぼう。おいしくてヘルシーだけど、作るのが大変……と思っていませんか?実はきんぴらごぼうは、裏技を使うと簡単に作ることができます。今回は、切り方、味付け、電子レンジでの調理法と、3つ…

サラダ レシピ まとめ

焼肉屋さんで定番メニューといえばチョレギサラダ!肉料理の付け合わせにぴったり、野菜がたっぷり食べられるのが魅力ですね。ところでチョレギサラダってどういう意味?今回はチョレギサラダのドレッシングやさまざまな人気…

バター じゃがいも レシピ まとめ

加熱したホクホクのじゃがいもにバターをつけるだけ!「じゃがバター」は家庭でも屋台でも人気の料理です。シンプルなのにとっても奥が深いじゃがバターを電子レンジ、オーブンや鍋を使って簡単においしく作れる人気のレシピ…

揚げ物 おつまみ まとめ

コリコリしておいしい砂肝。おいしく食べる方法は、焼き鳥だけではありません。唐揚げや和え物をはじめ、蒸しても炒めてもおいしく食べられます。今回は、おつまみからおかずなど、砂肝の人気レシピを20選ご紹介します。下…

イカ まとめ

和洋中、どの味付けでもおいしく食べられるイカ。イカ焼きや煮物をはじめ、イカ飯やイカを使ったパスタ、マリネなど、さらにワタもおいしく食べることができます。人気のイカレシピと、慣れれば簡単な下ごしらえ方法もご紹介…

唐揚げ

普通のアジよりもかなり小さい豆アジ。小さなアジは南蛮漬けや唐揚げがよく知られていますが、豆アジも同様に、さまざまな味付けで楽しむことができます。今回は、人気の豆アジレシピとともに、豆アジの下処理方法もご紹介し…

まとめ

アジアの多くの国で食べられているビーフンは、油を使わず乾燥させているので長期保存が可能。さまざまな味付けで調理できる食材です。焼きビーフンの人気レシピとともに、原材料や作り方、戻し方や味付けなど、ビーフンとは…

サラダ 小松菜 まとめ

栄養価が高くておサイフにもやさしい小松菜。炒めたり煮たり、さまざまな料理に使われていますが、小松菜は生でもおいしく食べることができます。食感や風味を残しつついろいろな味で食べられる、人気の小松菜サラダレシピを…

レシピ アレンジレシピ まとめ

淡白で繊細、美味といわれる低脂肪のヒラメ。刺し身や寿司、煮付けなどで知られているヒラメは、フランス料理でも多く用いられている魚です。今回は、そんな透き通るような白さを持つヒラメを、さらにおいしく食べられるレシ…

お弁当

100均でも手に入る「ピックシール」は、リボンやかわいい動物などさまざまな種類があり、見ているだけでも楽しくなります。お弁当箱のふたを開けた時、気持ちもパッと明るくなるピックシールを、今回はご紹介。あなたは、…

ページTOPに戻る