お餅のアレンジ術!【有名シェフのお助けレシピ】 なかなか減らない「お餅」を消費して、冷蔵庫をスリム化しましょう!和洋中の3人の有名シェフが餅を使うアレンジレシピを日替わりで紹介します。あまりのおいしさに、余っていたお餅があっという間になくなりますよ。 2022年1月28日 更新 | 連載 recipe とろけるおいしさ!「海苔とチーズと餅のパスタ」【和知シェフ考案】 macaroni 編集部 2022年1月28日更新 recipe 肉いらず!お餅で作るヘルシー煮物「なんちゃって角煮」【野永シェ… macaroni 編集部 2022年1月27日更新 recipe 野菜たっぷり「沢煮汁」 新食感のお餅に感動!【野永シェフ考案】 macaroni 編集部 2022年1月26日更新 recipe 豚バラ大根の中華風アレンジ!「餅の龍眼巻」【井桁シェフ考案】 macaroni 編集部 2022年1月25日更新 recipe お餅が豚肉からとろ〜り。20分で「餅入り黒酢酢豚」【井桁シェフ考… macaroni 編集部 2022年1月24日更新 編集部のおすすめ living PR 群馬の廃校でしいたけ栽培も。森のめぐみをいかした食材づくりを取材 macaroni公式 food PR 絶品ふわとろオムレツ。おいしさの秘密は出汁にあった! macaroni公式 food PR ポルトガルの国民的スイーツ「パステル・デ・ナタ」って知ってる? macaroni公式 food PR 「料理がおいしくなるヨーグルト」って知ってる? macaroni公式 food PR 甘いもの好き必見!チョコがけの贅沢シリーズが新登場 macaroni公式 food PR やわらかい肉質と上品な甘みが絶品!宮崎牛ってどんなお肉? macaroni公式