ローディング中

Loading...

肉好きが見逃せない東京の人気ステーキ店をエリア別に18店ご紹介します。ランチにもおすすめのリーズナブルなお店から、会員制の高級店まであるので、用途に合わせて選んでみてくださいね。たまには贅沢にお肉を楽しんでみては?

東京でおすすめのステーキ店!

おいしいお肉をステーキで楽しみたい!というときにおすすめのお店を、東京に限定して18店舗集めました。比較的リーズナブルなお店から、一度は行ってみたい高級店までを紹介しています。

希望やシチュエーションに合わせて選んでみてくださいね。

新宿区・中野区・杉並区エリア3選

1. 【新宿】「ニューヨークグリル」

パークハイアットの最上階に店を構えるレストラン「ニューヨークグリル」。

こちらのレストランは料理はもちろんですが、高層階ならではの絶景もおすすめです!バブル最盛期にはこのレストランの窓側の席で女性と食事をすると漏れなくカップルになれるという伝説が囁かれ、別名「ゲットレストラン」と呼ばれていたとかいないとか……。
【ラムチョップ】 5,600円
通常のラムチョップとは異なり250gもあるつわもの!暑さが通常の2倍はあり、その分肉汁は詰まってます。
【店舗情報】
■最寄り駅:初台駅
■住所:東京都新宿区西新宿3-7-1 パークハイアット東京 52F
■電話番号:03-5323-3458
■営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00 ランチ営業、日曜営業
■定休日:無休
■平均予算:
ランチ:¥6,000~¥7,999
ディナー:¥20,000~¥29,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004204/
■公式HP:http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html

2. 【中野】ツイテル

中野駅北口から徒歩3分ほどの所にある熟成肉を中心としたビストロ&ワイン酒場「ツイテル」。

店内に設置されたドライエイジング専用の熟成庫で約1カ月~2カ月間熟成させたお肉をお楽しみください。
【熟成アンガス牛の肩ロース 炭火焼きステーキ】 1,706円(税込)
こちらはお店の看板メニューの「熟成アンガス牛の肩ロース 炭火焼きステーキ」です。

熟成による肉の風味・濃厚な味わいは、とてもおいしいです。食べているだけでもとても幸せな気分になれます♩
【店舗情報】
■店舗名:ツイテル (Tsui-teru!)
■最寄駅:中野駅
■住所:東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
■電話番号:03-5345-7215
■営業時間:
[月~金]
 17:00~24:00(お食事L.O.23:00)
[土日祝]
 16:00~24:00(お食事L.O.23:00)
■定休日:不定休
■平均予算:
ランチ ¥5,000~¥5,999
ディナー ¥4,000~¥4,999
■禁煙・喫煙:分煙
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13132600/

3. 荻窪「曙ステーキ」

あの元横綱「曙」がオーナーを務める「アケボノステーキ」では、その印象に違わず横綱級のステーキが頂けます。

サーロインとリブロースがが320gずつ提供される、その名の通りの「曙ステーキ」は肉好きを満足させること間違いなし!
【サーロイン300g】ライス付き 3,000円(税抜)
こちらは、深みのある旨味が特徴の赤身脂も少ないヘルシーなステーキです。

ニュージーランドから直輸入しているだけあり、お肉の質も良く、おろし醤油ベースのステーキソースもおいしく、肉厚なステーキなので、満足感が高い一品です。

ほかにも、リブロース320グラム、サーロイン320グラムのダブルステーキ640グラムに、大盛りライスとミニサラダがセットになった曙セットという元横綱ならではの、ボリューム満点なメニューもあるので、そちらにもぜひチャレンジしてみてください。
【店舗情報】
■店舗名:曙ステーキ
■最寄駅:荻窪駅
■住所:東京都杉並区荻窪5-27-8 荻窪タイガープラザ3ビル B1F
■電話番号:03-5335-6464
■営業時間:
[月~金]
17:30~24:00 (L.O23:30)
[土・日・祝]
12:00~24:00 (L.O23:30)
■定休日:年中無休
■平均予算:
ランチ ¥1,000~¥1,999
ディナー ¥3,000~¥3,999
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13149771/
■公式HP:http://akebonosteak.com/

豊島区・板橋区・練馬区エリア3選

4. 【池袋】多喜

「多喜」では、A5特選黒毛和牛サーロインステーキとA5特選黒毛和牛シャトーブリアンなど、目の前で焼き上げた最高級A5の黒毛和牛を味わいながらシェフの華麗な腕さばきと楽しい会話で至福な時間を過ごすことができます。
【フィレ】150g 6,800円
こちらは、牛肉の中でも最も柔らかい部位といわれるフィレ肉のステーキです。脂身が苦手な方におすすめですよ。

しっとりとした舌触りは風味豊かで後味もさわやかです。
【店舗情報】
■店舗名:多喜 (タキ)
■最寄駅:池袋駅
■住所:東京都豊島区西池袋1-38-3 ビートス池袋 B1F
■電話番号:050-5868-7499
■営業時間:
ランチ 11:30 am ~ 3:00 pm(L.O.2:00 pm)
ディナー 5:00 pm ~ 0:00 am(L.O.11:00 pm)
■定休日:無休
■平均予算:
ランチ ¥3,000~¥3,999
ディナー ¥8,000~¥9,999
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13029963/

5. 板橋「テンダーハウス基順館」

板橋にある「テンダーハウス基順館」は完全予約制な上に紹介制という、知る人ぞ知る名店。

一度に一組しか接客しないため、あの寺門ジモンさんはもちろん、芸能界や政財界にまで顧客がいるという驚きのお店です。
【シャットーブリアン】
そんな敷居の高いステーキハウスの名物は山盛りの最高級赤身肉「シャトーブリアン」!

牛一頭から少ないと600gほどしか取れないという希少部位がこんな山盛りに!しかも厳選和牛のシャトーブリアンですよ!

そして驚くべきことに、極上の赤身肉は無駄な油が無いため、熟成させると焼いても煙が出ないんだとか!そんな光景一度見てみたい…

紹介制なので行こうと思っていけるお店ではありませんが、人生で一度は足を運びたい名店です。
【店舗情報】
■店舗名: テンダーハウス基順館
■最寄駅:板橋駅
■住所:東京都北区滝野川6-84-8
■電話番号:03-3916-8420
■平均予算:
ランチ ¥20,000~¥29,999
ディナー ¥20,000~¥29,999
■予約:完全予約制
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13056875/

6. 【桜台】格之進 TOKYO

今年(2017年)で10周年を迎える門崎熟成肉を頂けるお店「格之進 TOKYO 」。一頭使いしているので、来店する度に違う部位を楽しむことができますよ。
こちらのお店では「おまかせコース16,200 円(税込)」を注文するお客さんが多いみたいなんです。

それは、その日で一番状態のいい部位をオーダーが入ってからカットし、組み合わせて提供しているからなんです。
【店舗情報】
■店舗名:格之進 TOKYO
■最寄駅:桜台駅
■住所:東京都練馬区桜台1-8-3
■電話番号:050-5872-2609
■営業時間:17:00~23:30(L.O23:00)
■定休日:なし
■平均予算:
ランチ ¥5,000~¥5,999
ディナー ¥6,000~¥7,999
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13041863/
■公式HP:http://kakunosh.in/restaurant/kakunoshin-tokyo.html

足立区・墨田区エリア3選

7. 【竹ノ塚】ステーキハウス ダブズグリル

東武スカイツリーライン竹ノ塚駅近くにある黒毛和牛100%の本格熟成ドライエイジングビーフ専門店「ダブズグリル」。

このお店、焼き肉専門店である「平城苑」系列店ということで、最高級のお肉をリーズナブルな価格で思う存分堪能できると評判なんです!
【DAB'sステーキ150g】 3,758円(税込)
こちらは背ロースの熟成肉を使用したお店の看板メニューでもあり、人気No1の「DAB'sステーキ」です。やわらかさと脂の甘みがたまらない一品です。
【店舗情報】
■店舗名:ダブズグリル
■最寄駅:竹ノ塚駅
■住所:東京都足立区竹ノ塚6-5-3
■電話番号:03-3884-2351
■営業時間:
[月・水~土] 11:30~23:00(L.O.22:00)
[日・祝] 11:30~22:00(L.O.21:00)
[ランチ]11:30~17:00
■定休日:年中無休
■平均予算:
ランチ ¥1,000~¥1,999
ディナー ¥3,000~¥3,999
■禁煙・喫煙:完全禁煙
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13152649/

8. 【東あずま】ミスターデンジャー

東京都墨田区は東あずまにあるステーキ店「ミスターデンジャー」は、その繁華街とはいえない立地にも関わらず、行列が絶えない人気店として有名です。

お客さんは地元の人だけではありません。数々のメディアでも紹介され、その確かな味と圧倒的な質量で肉好きたちを虜にしているのです!
【おすすめ2000円セット】 2,000円
こちらは、デンジャーステーキ400gにスープ、ライス、サラダがついたお店おすすめのセットです。お肉の味わいはこれぞお肉!といった肉肉しいお味です。

ソースも種類が豊富なので、400gとはいえ最後までおいしく頂くことができますよ。
【店舗情報】
■店舗名:ミスターデンジャー
■最寄駅:東あずま駅
■住所:東京都墨田区立花3-2-12 田中ビル 1F
■電話番号:03-3614-8929
■営業時間:
17:00~23:30
ラストオーダー 23:00
■定休日:水曜日
■平均予算:
ランチ ¥1,000~¥1,999
ディナー ¥2,000~¥2,999
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13017950/
■公式HP:http://www.mrdanger.jp/

9. 【東向島】レストランカタヤマ

「お肉の美味しい下町の洋食や」がキャッチコピーの東向島にあるお店「レストランカタヤマ」。

ここの目玉は「らんいち」という部位を使った「駄敏丁(だびんちょ)ステーキ」。「駄敏丁」とは、創業者の片山さんが独自に開発した製造、カット法で、なんと特許も取ってあるんだとか。
【駄敏丁(だびんちょ)ステーキ】
独自の製法で作ったステーキは驚きの食感で、その分厚さからは考えられないほどスイスイ食べられるんだとか。肉好きの方は是非足をお運びください!
【店舗情報】
■最寄り駅:東向島
■住所:東京都墨田区東向島4-2-6
■電話番号:03-3610-1500
■営業時間(年中無休)
「月-金」
午前11時~午後2時30分
午後4時30分~午後8時45分
「土・日・祝」 
午前11時~午後8時45分
■定休日:無休
■平均予算:
ランチ ¥1,000~¥1,999
ディナー ¥3,000~¥3,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13017945/
■公式HP:http://dabintyo.jp/

渋谷区・目黒区・品川区エリア4選

10. 【千駄ヶ谷】CHACOあめみや

千駄ヶ谷では有名な1979年創業の老舗ステーキ店「CHACOあめみや」。和牛ももちろん用意されているのですが、オススメはオーストラリア産のブロックステーキです。
【サーロイン 1kg 】 ¥14,000
お店の入口近くにある塊肉専用のオーブンで、肉の表面を香ばしく焼き上げ、テーブルの中央に設置した鉄板の上に運び、目の前でシェフが切り分けてサーブしてくれるんです。

お好みで塩、胡椒、醤油、おろしにんにくをあわせてください。

キロで頼んで切り分けるので(一個は最高でも1.8kgらしいです)、数人で行ってシェアするのが吉。どうせですから、大きい塊をいただいちゃいましょう♩
【店舗情報】
■最寄り駅:千駄ヶ谷駅
■住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-7-12 B1F
■電話番号:03-3402-6066
■営業時間:
[火~金]11:30~14:00(L.O)
[火~土]17:00~22:00(L.O)
[日・祝]17:00~21:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業
■定休日:月曜日
■平均予算:
ランチ ¥1,000~¥1,999
ディナー ¥6,000~¥7,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13006988/
■公式HP:http://chacoamemiya.com/

11. 【恵比寿】ロウリーズザプライムリブ東京

赤坂から恵比寿に移転したアメリカの老舗ステーキハウス「ロウリーズザプライムリブ東京」の名物はその場で切り落としてくれる極上のローストビーフです。

肉汁も血も滴る極上肉は一食の価値アリですよ!
【ロウリーカット】 6,900円(税抜)
こちらは、1938年から続いているロウリーズの定番カットです。

厚みもしっかりしているにも関わらず、柔らかくて初めて食べるステーキのようなローストビーフ。

脇には、クリームドコーン、クリームドスピナッチ、マッシュ土ポテトが添えられていますよ。
【店舗情報】
■店舗名:ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店 (Lawry’s The Prime Rib)
■最寄駅:恵比寿駅
■住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー B2F
■電話番号:050-5592-3580
■営業時間:
ランチタイム
11:30~15:00
L.O.14:00
ディナータイム
17:00~23:00
L.O.22:00 コースのみ21:30
■定休日:不定休
■平均予算:
ランチ ¥3,000~¥3,999
ディナー ¥10,000~¥14,999
■禁煙・喫煙:完全禁煙
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13165420/
■公式HP:http://www.lawrys.jp/tokyo/

12. 【目黒】リベラ

今日はとにかくガッツリお肉を食べたい!、どうしようもなくカラダが肉を求めてしまうことってあると思います。

抑えることのできない衝動。そんな時はおしゃれなお肉料理より、シンプルな「肉」にかぶりつきたい!

そんな欲望を120%満たしてくれるのが、プロレスラーの聖地とも評される「ステーキハウスリベラ」。
【曙ステーキ】 4,900円
こちらのメニューは名前からもわかる通り、元横綱の曙さんが来店の度に食べるということからこの名前が付けられたんです。ボリュームはというと、脅威の640g!

さすが曙さん、規格が違います!1ポンドでは物足りないという、肉好きの方に熱烈に支持されています。ちなみに、640gは第64代横綱にちなんで決められたみたいですよ。
【店舗情報】
■店舗名:リベラ
■最寄駅:学芸大学駅
■住所:東京都目黒区下目黒6-17-20
■電話番号:03-3793-9955
■営業時間:17:00-24:00(L.O.23:30)
■定休日:月曜
■平均予算:
ランチ ¥1,000~¥1,999
ディナー ¥3,000~¥3,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13018560/

13. 【五反田】モンスターグリル

五反田駅より徒歩3分ほどの所にある、ステーキ&ハンバーグをリーズナブルに頂けるお店「モンスターグリル」。

世界各国のビールやワインも豊富に取り揃えているため、バルとして利用することもできますよ。
【モンスターステーキセット 16オンス】 2,390円(税抜)
下北沢にあるリーズナブルにステーキを楽しめるお店「ルモンド」。店内はアットホームな雰囲気で、女性でも気軽に入りやすそうです。
厚くカットした厚切り肉は、肉汁ジューシーなレアで食べるのがおすすめです。最初のひとくちはレアの旨さや噛めば噛むほどにじみでる旨味を感じてください!

ライスは無料で量を選べ、ソースは和風など5種類の中から選べますよ。
【店舗情報】
■店舗名:モンスターグリル
■最寄駅:大崎広小路駅
■住所:東京都品川区西五反田1-25-2
■電話番号:050-5571-6513
■営業時間:
【月~金】
ランチ  11:30-16:00
ディナー 16:00-22:00
【土・日・祝】11:30-22:00
■定休日:無休
■平均予算:
ランチ ¥1,000~¥1,999
ディナー ¥2,000~¥2,999
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13174322/

世田谷区エリア2選

14. 【下北沢】ルモンド

下北沢にあるリーズナブルにステーキを楽しめるお店「ルモンド」。店内はアットホームな雰囲気で、女性でも気軽に入りやすそうです。
【サーロインステーキ】150g 1,200円
こちらがおすすめメニューのサーロインステーキ(150g)です。ランチタイムはサラダとライスがセットでつきますよ。
【店舗情報】
■店舗名:ル・モンド
■最寄駅:下北沢駅
■住所:東京都世田谷区北沢2-29-14 第11FMGビル 1F
■電話番号:03-5790-9767
■営業時間:
[月・水~金]
11:30~14:30(L.O) 17:30~22:00(L.O.21:45)
[土・日・祝]
11:00~15:00(L.O.14:45) 17:00~22:00(L.O.21:45)
■定休日:火曜
■平均予算:
ランチ ¥1,000~¥1,999
ディナー ¥2,000~¥2,999
■禁煙・喫煙:完全禁煙
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13162907/
■公式HP:

15. 【池尻大橋】八代井亭

池尻大橋駅の西口より徒歩4分ほどの所にある本格的なお肉のレストラン「八代井亭」。
【サーロイン】150g 3,000円
焼き加減はミディアムレアで、にんにくや生姜の味付けは控えめのため、お肉本来の味を楽しめます。タレは醤油ベースのさっぱり系。そして、お箸で切れるぐらいの柔らかさです。

お値段は150gが3,000円、200g4,000円、250g5,800円です。
【店舗情報】
■店舗名:八代井亭
■最寄駅:池尻大橋駅
■住所:東京都世田谷区池尻3-20-2 柳盛堂Ⅱ B1F
■電話番号:03-3411-2911
■営業時間:
【ランチ】
火~金 11:30~14:00
【ディナー】
火~金 18:00~23:00(L.O22:00)
土日祝 17:00~23:00(L.O22:00)
■定休日:月曜日
■禁煙・喫煙:全面喫煙可
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13013052/

港区・千代田区・中央区エリア3選

16. 六本木「ステーキハウスハマ」

六本木にある松坂牛を扱うステーキハウス「ステーキハウスヤマ」。

ディナーで行くとそれなりのお値段なんですが、ランチコースであれば3,000円〜、となかなかリーズナブルに高級和牛を楽しめます。
【サーロインステーキ 150g~】 12,960円~
お肉本来の味を楽しみたいなら、サーロインステーキをおすすめします。

厚みには少し物足りなさを感じる方もいるかと思いますが、ジューシーでおいしいです。玉ネギのソースでいただくとこのソースがおいしいですよ。
ステーキハウスとありますが、鉄板焼きですので海鮮のメニューもいただけますよ!

六本木界隈でちょっと贅沢なランチをするときや、特別な人と特別な夜を過ごすときなどにおすすめです。
【店舗情報】
■最寄り駅:乃木坂駅
■住所:東京都港区六本木7-2-10
■電話番号:03-3403-1717
■営業時間:11:30~14:00、17:00~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
■定休日:無休
■平均予算:
ランチ ¥5,000~¥5,999
ディナー ¥20,000~¥29,999
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13006994/

17. 日比谷「嘉門」

あの言わずと知れた名門ホテル、帝国ホテル内に店を構える「日比谷 嘉門」。

特選和牛のステーキなど、厳選素材を使った料理の素晴らしさはもちろん、これぞ帝国ホテルクオリティ!と呼べる接客が味わえるのもこのお店が人気の秘密なんだとか。

流石にお値段は張りますが、人生で一度くらいは行ってみたいお店です。
【和牛ステーキ】
こちらは量が多め。部位によって焼き方をかえてくれるので、2種類の味が楽しめました。
とてもよく脂がのっています。

添えつけのもやしも牛脂でいためてくれるのですが、風味はよいものの、ちょっと脂っぽいです。
【店舗情報】
■店舗名:嘉門
■最寄駅:日比谷駅
■住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 17F
■電話番号:03-3539-8116
■営業時間:
11:30~14:30(L.O)
17:30~21:30(L.O)
■定休日:無休
■平均予算:
ランチ ¥5,000~¥5,999
ディナー ¥20,000~¥29,999
■禁煙・喫煙:分煙
個室以外は禁煙
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002295/
■公式HP:http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/kamon/menu.html

18. 銀座「コルザ」

銀座駅から徒歩3分ほどのところにあるキッコーマン直営の鉄板焼屋さん「コルザ」。極上黒毛和牛×生醤油が生み出す最高のハーモニーをお楽しみください。
創業40年以上と高級感のあるお店ではありますが、ランチは平日1,620円からと思ったよりリーズナブルに高級肉を楽しむことができますよ。

また、ステーキは鉄板焼きか網焼きかを選べるのもこのお店の特徴の1つです。
【店舗情報】
■店舗名:コルザ
■最寄駅:銀座駅
■住所:東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル  B1F
■電話番号:050-5593-9510
■営業時間:
[月~金]
12:00~14:00(L.O.)15:30close
17:00~21:00(L.O.)23:00close

[土・日・祝]
11:30~14:00(L.O.)15:30close
17:00~21:00(L.O.)23:00close
ディナー 17:00~23:00(L.O.21:00)
■定休日:年末年始(12/30~1/2)
■平均予算:
ランチ ¥4,000~¥4,999
ディナー ¥15,000~¥19,999
■禁煙・喫煙:完全禁煙
店外に喫煙スペースあり
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014995/
■公式HP:http://www.colza.co.jp/

ステーキで贅沢なひとときを

いかがでしたか?東京でステーキを食べたくなったら、ぜひ訪れてみてくださいね。大切な人を連れていってもいいかもしれません。
▼ステーキ以外にも、東京にはおいしいお肉がたくさんあります!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

イカ まとめ

佐賀県名物「呼子のイカ」を知っていますか?他のイカとどんな違いがあるの?と気になりますね。呼子のイカは、スーパーで買えるイカとは全く違います!今回は、佐賀県民が愛してやまない驚きの美味しさを持つ呼子のイカと、…

ヨーグルト まとめ

カレーと一緒に出されることの多い「ラッシー」。お店で飲むイメージが強いかと思いますが、実はお家でも簡単に作れるんですよ♩今回は、プレーンラッシーとマンゴーラッシーの作り方に加え、人気のアレンジレシピ10選もご…

上野 カフェ おしゃれ まとめ

広々とした公園、美術館や博物館に囲まれた街、上野。上野は、アートだけでなく、おしゃれなカフェも堪能できる場所です。今回は、上野駅周辺のおすすめカフェを18店舗ピックアップしてご紹介。いずれも魅力的なお店ばかり…

サラダ レシピ まとめ

マカロニサラダは常備菜にも、お弁当にも、ホームパーティーなどでも活躍してくれる万能のサラダといっても過言ではありません。今回はマカロニサラダについてもっと詳しく、ツナなどを使ったリメイク方法、人気の作り方を紹…

まとめ

仕事・家事・育児に忙しい女性にとって、パパッと作れる時短レシピは強い味方。今回は、人気の時短レシピ25選をご紹介します。夕食のメイン料理・あと一品の副菜・ランチ・お弁当・ティータイムのお菓子まで、どれも10分…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

渋谷 まとめ

ダイエット中も美味しいご飯食べたいですよね。 そんなときに美味しい野菜をいただいて健康的にダイエットができたら嬉しいですよね。

渋谷 カフェ まとめ

緊急の書類の作成や学校用のレポートの作成や提出でパソコンを持ち歩いていない時、隙間時間ができてふとパソコンで作業したい時ってありますよね?そんな時に役立つパソコンが設置されているカフェ!ということでまとめてみ…

沖縄 お土産 まとめ

旅行シーズンに向けて、宮古島旅行を計画中な方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、宮古島の人気お土産をご紹介します。地元の人おすすめのローカルフードや、定番の人気お土産などまとめたので、ぜひご参考になさ…

まとめ お土産

宮崎牛や宮崎マンゴーで全国に名高い宮崎県。でも、いざお土産を買おうとするとなにを買ったら良いのか分からないという方も多いのではないでしょうか。そこで、宮崎県に行ったら買いたい人気のお土産をまとめてみました!

まとめ

212 KITCHEN STOREをご存知ですか?トゥーワントゥーと読み、食をテーマにしたキッチンやダイニンググッズのセレクトショップです。現在全国に49店舗を持ち、5年間で100店舗まで展開することを計画し…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

家庭でおいしい天然水が飲めるウォーターサーバー。「ペットボトルのお水より贅沢……」と使うのを諦めていませんか?「プレミアムウォーター」なら、サーバーレンタル料、送料がかからないんです!飲み水や料理に取り入れて…

おつまみ

大分の漁師たちの贅沢まかない飯「あつめし」。鮮度抜群な出来立ての味わいを家庭で楽しめるんですよ!きゅっと身がしまって脂ノリのよい大分産ブリが、丼に、お茶漬けに、サラダアレンジに……と大活躍!実際に食べた感想を…

関西

脂ののった「ぶり」は日本人の大好物。ぶり大根やぶりの照り焼き、ぶりしゃぶ、刺身など定番の料理に欠かせない魚です。じつはこのぶり、意外な秘密があったのです。今日は、そんなぶりについて、ちょっと詳しくなれるお話を…

レシピ

いつもの料理にぎゅっとかけるだけで、その料理がますますおいしくなる「カボス」。でも今あなたがしぼっているのは本当にカボス?それともすだち?カボスとすだちの違いから、カボスの保存方法、カボスを使ったおすすめレシ…

tanukimaru

tanukimaruです。構成作家などやってます。美味しいものと犬...

ページTOPに戻る