ローディング中

Loading...

アメリカのスタバで期間限定販売された「ピンクドリンク」が復活して話題になっています♩ポップで鮮やかなカラーに虜になる女子が続出中しているんですよ。ピンクドリンクってどんな飲み物?日本では注文できる?など、気になる情報をお届けいたします。

話題のスタバドリンクがアメリカで復活!

昨年、米・スターバックスで期間限定販売された「ピンクドリンク」というメニューをご存知でしょうか?ピンク色のかわいい見た目と飲みやすいフレーバーでアメリカの女子をたちまち虜にしたんですよ。

そんな話題のドリンクが、なんと2017年4月10日に通年メニューとして復活!さっそく爆発的な人気となっているんです♩

日本の女子の間でも話題に!

今回レギュラーメニュー化したのはアメリカのスタバ限定ですが、そのニュースは日本でも瞬く間に話題に!「ピンクドリンク」というかわいらしい商品名と、期待を裏切らないフォトジェニックな見た目で注目を浴びているんです。
SNSでの反応を見てみても、その人気ぶりがうかがえますよね。なかには「ピンクドリンクを飲むためだけにアメリカにいきたい!」という声もあるほど。日本のおしゃれに敏感な女子の心もがっちりと掴んでいるようです。

通年メニューで復活のピンクドリンクって?

ピンクドリンクは、元々"裏メニュー"として広まったドリンクでした。アメリカ限定のドリンク「ストロベリーアサイーリフレッシャー」に使われている水をココナッツミルクにカスタムすることで、いちごミルクのようなピンク色の「ピンクドリンク」が完成するんです。
実際に飲んでみた人からは「リフレッシャーよりコクがあって甘くておいしい!」「スタバに行ったら毎回ピンクドリンクばっかり頼んじゃう!」という声も。
いちごの果肉はフリーズドライされているものを使用しています。生のいちごよりもより酸味を感じられるんですよ。「爽やかな酸味で夏にピッタリ」「グランデサイズでもゴクゴク飲みほせる!」という感想も寄せられています。

日本でもピンクドリンクができる!

現在、ベースとなるストロベリーアサイーもココナッツミツクもアメリカでしか取扱いのないドリンクなので、日本で頼むことはできません…。しかし、"ピンクドリンク風"と呼ばれる日本独自のカスタムが注目されているんですよ!

日本版ピンクドリンクの頼み方

まずベースに頼むのは、クリアなレッドカラーの「パッションアイスティー」。追加で「ホワイトモカシロップ」をオーダーすることで、ピンクドリンクのようなクリームピンクのドリンクが完成するんです。

実際にカスタムして飲んでみた人からは「ほんのり梅みたいな味がする」「本場のピンクドリンクには叶わないけどいける!」などの声が見られました。お味が気になる方はぜひ試してみてくださいね。

一緒に注文したいおすすめ米スタバフード!

アイスクリームコーンシュガークッキー

米・スターバックスではとってもかわいいアイスクリームのアイシングクッキーも販売されています。バターの風味が豊かなショートブレッドは、サクサクホロホロ食感。ホワイトだけじゃなくピンクver.もあるんですよ♩ポップな見た目もピンクドリンクと相性バッチリです。

スモアバー

米スタバでは、マシュマロをたっぷり乗せた冷たい「スモアバー」も大人気。しっとりサクサクなクランチグラハムクラストに甘~いミルクチョコレート、トーストしたマシュマロの贅沢な3層バーになっています。欧米らしい甘さ100%なスイーツです。

ラズベリーパウンドケーキ

バニラの風味たっぷりな「ラズベリーパウンドケーキ」は、フレッシュな酸味と優しい甘さが絶妙なハーモニーを奏でてくれます♩コーヒーのミルクにつけて食べてもおいしいんですよ。ピンクドリンクと合わせれば、夏にピッタリなスイーツに。

バタフライクッキー

アメリカでは蝶々型のアイシングクッキーが大人気。スタバでもカラフルな「バタフライクッキー」が販売されています。1枚がかなり大きいので、SNSで「#Butterfly Cookie」と検索すると、両手に抱えてクッキーを食べるかわいいお子さまの写真がたくさん出てきますよ♩

海外限定のドリンクはほかにも!

台湾「抹茶いちごフラペチーノ」

145元(約524円)/トール

期間限定で販売され、なんとたった2日で完売!春らしさたっぷりな抹茶×いちごのスイーツ系ドリンク「抹茶いちごフラペチーノ」は、台湾で話題沸騰中のメニューとなっています。
▼詳しくはこちらの記事をチェック!

香港「バナナチョコレートフラペチーノ」

44HK$(約630円)/トール

こちらは香港スタバ限定のバナナ×チョコレートのフラペチーノです。日本でもたまにチョコバナナとコラボしたドリンクが販売されますが、間違いないおいしさですよね♩ぜひ日本にも常時メニューとして登場してほしいひと品です。

韓国「ラズベリーバナナフラペチーノ」

6300₩(約615円)/トール

韓国のスタバでもバナナを使ったフラペチーノが人気です。こちらはチョコではなくラズベリーを使っているので、ピンクドリンクと似たかわいい色が素敵ですね♩まろやかな甘みを爽やかなフレーバーで楽しめます。

日本でも販売してほしい!

欧米を賑わせるスタバ「ピンクドリンク」についてご紹介いたしましたが、いかがでしたか?日本のスタバでは同じものを注文できませんが、アサイードリンクにココナッツミルク、フリーズドライのいちごを用意すれば再現レシピもつくれそうですね。アメリカへ旅行の際は、ぜひかわいいピンクドリンクを味わってみてください♩
▼スタバファンはこちらの記事もチェック!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

スイーツ

ドミニクアンセルベーカリージャパンから、NYやロンドンで爆発的人気のひんやりスイーツ『Kiwi Sorbet Bar(キウイソルベバー)』が登場!日本でも美容にいいと話題のフルーツ「キウイ」をふんだんに使用し…

佐賀 プリン スイーツ

最近Twitterで盛り上がり、メディアも注目しはじめている佐賀県の名物「人妻プリン」をご存知ですか?どこか艶っぽさを感じさせるネーミングがウケているだけでなく、その味わいも絶品だとか!今回は、気になるその詳…

ドリンク

祇園辻利から、東京スカイツリータウン・ソラマチ店で期間限定のテイクアウトメニュー「抹茶ヨーグルトスムージー」と「抹茶とレモンのスカッシュ」が発売!祇園辻利自慢の宇治抹茶にレモンやライムを組み合わせた、ひんやり…

じゃがいも レシピ

玉ねぎを電子レンジ5分で調理するねとめしが「絶品」とツイッターで話題になっています!使う材料は、玉ねぎ、コンソメやバター、ポン酢、黒胡椒のたった5種類。本当に簡単に絶品ねとめしが作れるのか、作り方やアレンジな…

チョコレートケーキ

スタバの全フラペチーノ®に「チョコレートケーキ」を追加トッピングできるようになりました!スタバ広報の廣瀬さんに教わった、おすすめカスタマイズと、macaroni編集部で考えたカスタマイズをご紹介します♩

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ

2014年10月、ニューヨークタイムズにおいて世界の子どもが朝食に何を食べているかを掲載した記事が大きな反響を呼んでいます。そこで今回は記事で紹介された子どもの朝食の一部を抜粋しご紹介致します。

フルーツ スイーツ まとめ

おいしくキレイになる…なんて甘い響きなのでしょう!今回は、女子なら誰しもが一度は望む欲ばりな願いを叶える、美容に◎なスイーツをランキング形式でご紹介しちゃいます♪美容のプロ厳選のスイーツばかりです♪…

コーヒー まとめ

コーヒー好きの人ならばお家で美味しいコーヒー飲みたいですよね?そんな時には美味しいコーヒー豆をお取り寄せするのはいかがでしょうか。この記事ではそんな美味しいコーヒーを飲みたい時にぴったりのお取り寄せコーヒー豆…

カレー まとめ

自宅で作るカレーも美味しいけど、たまには専門店のカレーを食べ比べしてみませんか?レトルトカレーなので、温めて食べるだけ♡夕飯を作るのがちょっと面倒・・・なんて時にもおすすめです。

アイスクリーム まとめ

セブンイレブンが2015年5月5日に発売した「濃厚カルピスアイスバー」。セブンイレブンのオリジナルブランドであるセブンプレミアムの商品で、プレミアムな雰囲気が漂っています。この濃厚カルピスアイスバーがかなりお…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

スムージー

お肌のツヤをキープするには、お腹の中の健康が大切だと知ってましたか?腸にうれしい乳酸菌や食物繊維、酵素がたっぷり入った「乳酸菌スムージー」を飲んで、おいしく肌みがきしちゃいましょう!今なら、お得なプレゼントキ…

焼肉 日本橋 デート 接待 おしゃれ 東京駅

東京駅、日本橋駅からほど近くに、今年オープンしたミート矢澤系列のお店「焼肉矢澤」。今回お店の予約システムを手がけた「トレタ」さんのお誘いを受けて行ってまいりました。ゆっけにサーロイン、熟成肉、接待からデートま…

和食 銀座 東京 調味料 ランチ

「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」は、お米にまつわる道具、ご飯を美味しく食べる為の調味料に器などが豊富に揃う新しいライフスタイルショップ。プレゼント選びも◎で、旬の食材が味わえる食堂も併設…

茂山 夏子

食べることが大好きな北海道出身のフリーライター。精肉業に勤めていま...

ページTOPに戻る