ローディング中

Loading...

新宿タカシマヤの13Fに、パエリア専門店「ミゲルフアニ(MIGUEL y JUANI)」がオープン。スペイン国際コンクールでチャンピオンに輝いた、スペイン料理&ワインのお店が日本初上陸です。本場スペインの味をご賞味あれ。

本場スペインの味が遂に日本初上陸

2015年11月19日(木)、スペイン国際コンクールでチャンピオンに輝いたスペイン料理&ワインのパエリア専門店「ミゲルフアニ(MIGUEL y JUANI)」が日本初上陸。 新宿タカシマヤタイムズスクエアのレストランズパーク13Fに1号店がオープンします。
先日も、macaroniで上陸情報をお伝えしました。今回は、新たにメニューのラインナップが公開されましたので、続報となります。

さっそくメニュー紹介。

自慢のパエリアとフィデウア

1人前1,780円

バレンシア風パエリア 1人前1,780円

世界No.1のパエリアを決める国際大会『2014年スエカパエリアコンクール』のチャンピオンである、パコ・ロドリゲス氏が生み出す、本物のパエリアを味わうことができます。スペイン・バレンシアのレストランと同様に、両側に取っ手のある直径36㎝を超える大きなパエリアパンに、パコ氏のレシピを元にして作られるパエリアは世界チャンピオンのパエリアと呼ぶにふさわしい味わい。
1人前1,680円

魚介のパエリア 1人前1,680円

本場の味にこだわった、この世界チャンピオンのパエリアの特徴は、スペイン産のお米を使用し、野菜と肉、またはバレンシアでも人気の高いエビ・イカなどの素材の味を引き出した旨みスープを直接米に吸わせ、お米のアルデンテに炊き上げ、味わい豊かなパエリアに仕上げるのが特徴です。パエリア、フィデウアは2人前より注文可能。

その他、パエリアのラインナップ

1人前1,680円

イベリコ豚のパエリア 1人前1,680円

1人前1,580円

野菜のパエリア  1人前1,580円

1人前1,780円

イカ墨のパエリア 1人前1,780円

フィデウアのラインナップ(パスタのパエリア)

1人前1,580円

魚介のフィデウア 1人前1,580円

1人前1,480円

野菜のフィデウア 1人前1,480円

1人前1,580円

 1人前1,580円 1人前1,580円

種類豊富なタパス、スイーツもおススメ

1p780

トルティージャ  1p780

国際コンクールチャンピオンのパエリアが味わえるだけでなく、スペイン産生ハムやタコのガリシア風、トルティージャ(スペイン風オムレツ)などのタパス、アヒージョやプランチャと呼ばれる鉄板焼き等も登場。
1,280円

タコのガリシア風 1,280円

780円

海老のアヒージョ 780円

2,780円

プランチャ料理 イベリコ豚のステーキ  2,780円

ティータイムにはスイーツを

980円

クレマ・カタラーナ ア・ラモーダ 980円

スペインの伝統スイーツ「クレマ・カタラーナ」をアレンジした日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」やチュロスを特製のホットチョコに浸して食べる「チュロスとホットショコラ」なども用意されており、昼夜問わずスペインの食が楽しめます。
580円

チュロスとホットショコラ 580円

高品質な、直輸入のおススメワインをご紹介

グラス700円/ボトル5,000円

カンタレス ブリュット グラス700円/ボトル5,000円

高品質でリーズナブルなワイン、女性に人気のスペイン産スパークリングワインやサングリア、スペインビールなども楽しめます。本場のパエリアにはスペイン・ラマンチャより直輸入のワインがおススメ。

また、当店オリジナルレシピで作ったバレンシアオレンジのリキュール・オランチェッロで作るカクテルは、爽やかなオレンジの香りと濃厚な甘みが、食前酒としてはもちろん食事とも相性抜群。
グラス650円 / ボトル3,900円

セニョリオ デ グアジアネハ プティ ヴェルド グラス650円 / ボトル3,900円

グラス650円 / ボトル3,900円

セニョリオ デ グアジアネハ プティ ヴェルド グラス650円 / ボトル3,900円

グラス600円/ボトル3,600円

ティエラ デル キホーテ ロブレ テンプラニーリョ グラス600円/ボトル3,600円

グラス600円/ボトル3,600円

ティエラ デル キホーテ アイレン グラス600円/ボトル3,600円

店内インテリアにもこだわり、新宿を一望できるテラス席

本国スペインより取り寄せたタイルをモダンに使用して、味だけではなく、本場の雰囲気も味わえるお店になっています。天気の良い日には、リニューアルしたテラス席で、外の心地よい風を感じながら、本物のパエリアと爽やかなサングリアで、みんなで「サルー(乾杯)!」を楽しめます。
本場の雰囲気も味わえる店内で、スペイン本場のパエリアと直輸入のワインなど、思う存分味わってみては?
【店舗情報】
オープン日:2015年11月19日(木)
所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F
席数:77席(カウンター席9席、テーブル席40席。テラス席28席。予定)
営業時間:11:00~23:00 (22:00LO) ※ただし、パエリアのみ21:00LO
定休日: 年中無休(施設に準じる。)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ビュッフェ

レストラン「VINO BUONO(ヴィーノボーノ)」と「青山セントグレース大聖堂」がコラボしたデザートブッフェ『アリスのスイートティーパーティー』が開催!見た目にもインスタジェニックなデザートと軽食が楽しめま…

スイーツ

焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)に、ウキウキするような夏メニュー「ミニチーズタルト クリームソーダ」と「パブロスムージー クリームソーダ」が登場!さっぱり爽やかな、見た目もかわいいスイーツです♩

カレー

無印良品の現在30種類以上が発売されているレトルトカレーシリーズに、新たに「素材を生かしたカレー サグチキン(ほうれん草とチキンのカレー)」が登場!ほうれん草、ケール、小松菜の3種類の青菜が使われた、深みのあ…

タコス

アメリカやカナダなどにて50店舗展開しているカリフォルニアン・メキシカン「クロニックタコス(CHRONIC TACOS)」がオープン!本格的で新鮮なカリフォルニアン・メキシカン料理を、自分好みにカスタマイズで…

牛肉 コース料理

極上の「尾崎牛」を1頭買いし、尾崎牛のみを使用した肉割烹が堪能できる「肉割烹吟 北新地店」。肉割烹コースを特別価格で提供してくれる会員カードが発売されます!会員になって、究極の肉割烹を楽しんでみませんか?

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ハンバーグ 東京 ランチ まとめ

ハンバーグと聞くと子供のときに大好きなおかずのイメージですが、大人になったらレアなものや高級なものを食べたいと思ったことはありませんか?今回は東京で本当においしいと評判のハンバーグをご紹介します。ランチやディ…

東京 まとめ 肉料理

肉好きならば必ず一度は訪れてみたい名店をまとめました♪肉食系女子の皆さん、デート場所としてリクエストしてみてはいかがでしょうか?おいしいお肉をヘルシーに食べられる肉寿司やユッケなど、たっぷりと堪能してみてくだ…

東京 スイーツ お菓子 お土産 まとめ

1991年に発売されて以来、東京土産として長く愛され続けている「東京ばな奈」。実はさまざまな種類があるのをご存知ですか?ふわふわのスポンジがおいしい「東京ばな奈」のバリエーションをまとめてご紹介します。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

カフェ パンケーキ 横浜 スイーツ

カリフォルニアスタイルの湘南地区で人気のパンケーキカフェ「湘南パンケーキ」が、横浜ランドマークプラザにオープン。フワフワ食感が自慢のパンケーキをはじめ、サンドイッチ・クラフトフード、スムージーなど充実な食事メ…

レシピ まとめ スイーツ

プリンは子供も大人も大好きですよね。卵と牛乳お砂糖で作るプリンもおいしいですが、今回はお野菜や、ヘルシー食材のプリンレシピをご紹介します。お野菜の風味を牛乳や生クリームで上手にカバーしてあげるとお野菜嫌いの子…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...

ページTOPに戻る