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本場スペインの味が遂に日本初上陸
スペインの国際コンクールでチャンピオンとなったスペイン料理とワインを楽しめるパエリア専門店、「ミゲルフアニ(MIGUEL y JUANI)」が日本にやってきました!
新宿タカシマヤタイムズスクエアのレストランズパーク13Fに1号店がオープンします。
先日も、macaroniで上陸情報をお伝えしました。今回は、新たにメニューのラインナップが公開されましたので、続報となります。
さっそくメニュー紹介。
自慢のパエリアとフィデウア
世界No.1のパエリアを決める大会で優勝しているパコ・ロドリゲス氏のパエリアを食することができるんです。
スペイン本国と同じように、正式なパエリアパンで作るパエリアは、まさに世界一のお味!
本場の味にこだわった、この世界チャンピオンのパエリアの特徴は、スペイン産のお米を使用し、野菜と肉、またはバレンシアでも人気の高いエビ・イカなどの素材の味を引き出した旨みスープを直接米に吸わせ、お米のアルデンテに炊き上げ、味わい豊かなパエリアに仕上げるのが特徴です。パエリア、フィデウアは2人前より注文可能。
その他、パエリアのラインナップ
フィデウアのラインナップ(パスタのパエリア)
種類豊富なタパス、スイーツもおススメ
国際的なコンクールでトップになったというパエリアはもちろん、スペインの風を感じるメニューの数々を楽しむことができますよ。
ティータイムにはスイーツを
スペインの伝統スイーツ「クレマ・カタラーナ」をアレンジした日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」やチュロスを特製のホットチョコに浸して食べる「チュロスとホットショコラ」なども用意されており、昼夜問わずスペインの食が楽しめます。
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