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食通、北大路魯山人ゆかりの「割烹 中嶋」
食通、北大路魯山人が開いた料亭の初代料理長により創業された、80年以上の歴史を持つ割烹。関西料理をベースにした華やかな料理と、魯山人の作品が楽しめる。
出典: placehub.co
店名:中嶋
TEL:03-3571-2600
住所:東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビルB1
営業時間:
月~土
11:30~14:00(L.O.13:45)
17:30~21:30(L.O.20:00)
定休日:日・祝
本格懐石料理「つきぢ田村」
テレビやお取り寄せでも有名な銀座の名店。昭和の時代から代々受け継がれた本格懐石料理は、甘みや酸味、苦味や辛味などが調和した丁寧でやさしい味付け。
出典: placehub.co
コース料理
コースのお料理は、お昼のお席、夜のお席、どちらでもお楽しみいただけます。おひとり様8,400円~52,500円まで、お好み・ご予算に合わせてお選びください。
※お飲物は、ご予約の際にご相談を承ります。
コースのお料理は、お昼のお席、夜のお席、どちらでもお楽しみいただけます。おひとり様8,400円~52,500円まで、お好み・ご予算に合わせてお選びください。
※お飲物は、ご予約の際にご相談を承ります。
お昼限定のお料理
大原弁当(3,500円税込)
お料理は季節によって替えさせていただいております。
先付、お刺身、焼物、煮物、ご飯、お椀を、お昼の短時間で、またお手頃なお値段でお楽しみいただける「つきぢ田村のミニ宝石箱」です。
お昼のお食事に、一階「大原(お椅子席)」にてお気軽にお楽しみください。
屋根のないところ、すなわち外でいただくお弁当は冷えていて当然ですが、屋根のあるお部屋の中で楽しんでいただくお弁当は、湯気もごちそうとして召し上がっていただこうと考えたのが、大原弁当です。
大原弁当(3,500円税込)
お料理は季節によって替えさせていただいております。
先付、お刺身、焼物、煮物、ご飯、お椀を、お昼の短時間で、またお手頃なお値段でお楽しみいただける「つきぢ田村のミニ宝石箱」です。
お昼のお食事に、一階「大原(お椅子席)」にてお気軽にお楽しみください。
屋根のないところ、すなわち外でいただくお弁当は冷えていて当然ですが、屋根のあるお部屋の中で楽しんでいただくお弁当は、湯気もごちそうとして召し上がっていただこうと考えたのが、大原弁当です。
▼お店紹介
日本料理 つきぢ田村
東京都中央区築地2-12-11 田村ビル
TEL:03-3541-2591
▼営業時間
11:30~15:00
17:30~22:00
土・日・祝 11:30~22:00
参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002310/
鯛茶漬けが絶品「銀座あさみ」
築地から仕入れたこだわりの食材で提供される懐石料理店。胡麻やナッツ類を使用した濃厚なタレの「鯛茶漬け」は、ランチタイムでも気軽に楽しめる人気のひと品。
出典: placehub.co
銀座あさみ
東京都中央区銀座8-16-6 ときわぎ館1F
電話番号:03-5565-1606
営業時間:
11:30~14:00(L.O)17:00~22:00(L.O)
定休日
日曜日・祝日
アクセス
東京メトロ日比谷線 東銀座駅より徒歩5分
都営大江戸線 築地市場駅より徒歩5分
参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004981/
東京都中央区銀座8-16-6 ときわぎ館1F
電話番号:03-5565-1606
営業時間:
11:30~14:00(L.O)17:00~22:00(L.O)
定休日
日曜日・祝日
アクセス
東京メトロ日比谷線 東銀座駅より徒歩5分
都営大江戸線 築地市場駅より徒歩5分
参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004981/
ミシュラン3つ星割烹「銀座 小十」
ミシュランの3つ星を獲得した、魚料理がメインの割烹。店名の由来は陶芸家、西岡小十氏によるもの。小十氏が創作した器に盛られた、国産天然鰻の料理がこのお店の看板メニュー。
出典: placehub.co
京都中央区銀座5丁目4-8 カリオカビル4F
電話番号:03-6215-9544
営業時間:
昼12時~13時(L.O)
夜18時~21時半(L.O)
定休日:日・祝日(不定休)
電話番号:03-6215-9544
営業時間:
昼12時~13時(L.O)
夜18時~21時半(L.O)
定休日:日・祝日(不定休)
匠、満を持して「銀座おかもと」
京都の名店「和久傳」、東京の名店「麻布幸村」の料理長を経た和の匠、岡本英嗣氏がオープンした懐石料理のお店。既にミシュランの2つ星を獲得している。最高の食材を目の前で芸術的な料理に仕上げる光景は圧巻。
出典: placehub.co
料理を「芸術」として扱う世界の名店3店舗で22年。その頂点に登りつめた岡本英嗣が、すべてを捨てて、もう一度初心に帰り、時代を超えた不朽の名店作りにあえてリスクを取って挑戦いたします。
出典: tabelog.com
店名:銀座おかもと
TEL:03-6432-0414(完全予約制)
住所:東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル 5F
営業時間:18:00~23:00(L.O.21:00)
=====================
火・木・土に限りお昼の営業をいたします。
営業時間は下記の通りです。
12:00~14:00
※完全予約制、ご予約は12時のみ承ります。
=====================
定休日:不定休
参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13144115/
TEL:03-6432-0414(完全予約制)
住所:東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル 5F
営業時間:18:00~23:00(L.O.21:00)
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火・木・土に限りお昼の営業をいたします。
営業時間は下記の通りです。
12:00~14:00
※完全予約制、ご予約は12時のみ承ります。
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定休日:不定休
参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13144115/
人と人の繋がり「ぎんざ 一二岐」
ミシュランの1つ星を獲得している、13席限定のお店。藁にもこだわった名物「鰹の藁焼き」は、客の目の前で焼き上げられるというライブパフォーマンスも楽しめる。
出典: placehub.co
店名:ぎんざ 一二岐 (ぎんざ いぶき)
懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理
TEL:050-3373-8629
03-6278-8110
住所:東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル B1F
営業時間:
火~土
ランチ 11:30~14:30(L.O.12:30)
月~土
ディナー 18:00~22:30(L.O.20:00)
ランチ営業
定休日:日曜日(月祝の場合、日曜,月曜,連休)
懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理
TEL:050-3373-8629
03-6278-8110
住所:東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル B1F
営業時間:
火~土
ランチ 11:30~14:30(L.O.12:30)
月~土
ディナー 18:00~22:30(L.O.20:00)
ランチ営業
定休日:日曜日(月祝の場合、日曜,月曜,連休)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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